Горячие Новости

Облако тегов

Путин потребовал улучшить бизнес-климат в РФ на фоне санкций США и ЕС

Путин потребовал улучшить бизнес-климат в РФ на фоне санкций США и ЕС

Аннексия Крымского полуострова привела к началу жестких санкций со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации. Несмотря на все заявления российских политиков, которые скептически отнеслись к введению санкций, российская экономика уже понемногу начинает ощущать давление Запада: увеличивается отток капитала из страны, а на Московской бирже упали индексы ММВБ и РТС. Западные страны продолжают усиливать давление на Россию, поэтому Владимир Путин потребовал улучшить деловой климат в Российской Федерации.

Каким образом российский президент планирует улучшить деловой климат в России на фоне санкций со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В ходе заседания Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал уже в самое ближайшее время улучшить деловой климат в России. По его словам, уже в самое ближайшее время деловой климат в России должен быть на порядок улучшен, подчеркнув, что это необходимо делать ускоренными темпами.

Российский президент объяснил, что для того, чтобы действительно улучшить деловой климат в стране, необходимо еще больше снизить административную нагрузку на бизнес и создать благоприятные условия как для открытия новых предприятий в России, так и для их становления. Путин заявил, что одним из самых мощных и ключевых факторов роста экономики и промышленности в стране должна стать качественная экономическая среда. 

Владимир Путин напомнил, что с момента создания Агентства стратегических инициатив прошло уже три года, при этом уже накоплен большой позитивный опыт. По его словам, это в который раз подтверждает, что решение о создании Агентства было правильным. Именно во многом благодаря работе Агентства упрощаться процедуры ведения бизнеса в России и снимаются многие административные барьеры.

Президент отметил существенное обновление правовой базы в рамках национальной предпринимательской инициативы, добавив, что теперь становиться принципиально важным обеспечить в стране качественное применение этих законов.

Кроме того, Владимир Путин напомнил о задаче по запуску национального рейтинга, который бы отображал состояние инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Обращаясь к собравшимся, он заявил, что общей целью должно стать не наказание кого-то, а обучение региональных команд лучшим практикам работы с желающими инвестировать в экономику, распространяя это по всей территории России.

Трудности РФ из-за санкций США: ЕС убеждает партнеров «Газпрома» «не мешать наказывать Россию».

В свою очередь, Европейский Союз, продолжая оказывать экономическое давление на Российскую Федерацию, пытается убедить европейских партнеров российского газового монополиста "Газпром" "не мешать наказывать Россию".
Заморозка грандиозного проекта "Южный поток" может стать первой серьезной санкцией Европейского Союза против России, больно ударив по компании "Газпром".

Такая информация появилась после окончания встречи председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу с представителями политических сил Болгарии.

В ходе встречи глава Еврокомиссии призвал болгарских политиков не чинить препятствий новой жесткой политики Европейского Союза, которая является ответной реакцией на действия России в Украине.

Баррозу отметил, что агенты Российской Федерации присутствуют в Социалистической партии Болгарии. Подчеркнув, что в этой связи решение Болгарии и Румынии к Европейскому Союзу является поистине историческим. Он предупредил болгарских политиков, чтобы те очень осторожно отнеслись к реализации газопроводов с Россией, используя другие газовые перемычки, которые могут обеспечить болгарской энергетике диверсификацию энергоносителей.

Для Европейского Союза "Южный поток" не является приоритетным.

По словам Жозе Мануэла Баррозу, реализация проекта "Южный поток" не является приоритетным для Европейского Союза, хотя Российская Федерация настаивает политической важности проекта для Европы. Он объяснил, что возможно, этот проект и отличается от "Северного потока", однако поставщик природного газа у двух проектов один и тот же – российский "Газпром".

Глава Европейской комиссии заявил, что Европа может изменить приоритеты, поставив на проект газопровода, который может поставлять природный газ из Азербайджана в Европейский Союз через Италию. Впрочем, Баррозу вынужден был признать, что реализация этого проекта будет возможна только в том случае, если правительство Азербайджана устоит перед давлением со стороны России.

Напомним, что Российская Федерация задумала "Южный поток" как инструмент для поставок российского природного газа в страны Центральной и Южной Европы через акваторию Черного моря. Целью этого проекта является желание "Газпрома" полностью исключить транзитные риски при поставках своего топлива европейским потребителям.

В настоящее время строительство газопровода "Южный поток" ведется на территории самой России, Сербии и Болгарии. Согласно проекту, первые кубометры природного газа должны пройти через "Южный поток" в конце 2015 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Снежное
Снежное
15 февраля
15 февраля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Беларусы
Народ: белорусы
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка