Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Путин дал приказ убрать Аксенова и Константинова из Крыма

СМИ: Путин дал приказ убрать Аксенова и Константинова из Крыма

После перехода Крымского полуострова под влияние Российской Федерации в средствах массовой информации появились сообщения, что российский президент Владимир Путин дал команду Федеральной службе безопасности отодвинуть от власти на полуострове Владимира Аксенова и Сергея Константинова.

Действительно ли Владимир Путин желает убрать крымских политиков, которые помогли присоединить полуостров к России, или это всего лишь слухи, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Не успели Владимир Константинов и Сергей Аксенов освоиться в роли "хозяев" Крымского полуострова, как уже появилась информация о том, что якобы Владимир Путин дал команду Федеральной службе безопасности отодвинуть крымских политиков от власти.

В частности, на своей странице в социальной сети Фейсбук Дмитрий Тымчук, являющийся координатором группы "Информационного сопротивления", пишет об информации, которой располагает секция "Дельта" "Информационного сопротивления". Согласно ей, президент российской Федерации Владимир Путин поставил перед российскими спецслужбами задачу отодвинуть от власти в Крыму Аксенова и Константинова. По словам Тымчука, российский лидер мотивирует это желанием не допустить во властные структуры Крымского полуострова лиц, которые пытаются мешать нормальному развитию Крыма.

Скриншот со страницы Фейсбук.

Кроме того, на заседании коллегии Федеральной службы безопасности, состоявшемся 7 апреля, российский лидер подчеркнул, что особое внимание в новых субъектах Российской Федерации, которыми являются Крымский полуостров и город Севастополь, необходимо уделить формированию территориальных отделений службы безопасности.

Путин объяснил задачу, которая будет стоять перед ФСБ в Крыму. По его словам, она заключается в недопущении во властные структуры Крымского полуострова лиц, имеющих криминальное прошлое, представителей всякого рода экстремистских и радикальных движений, словом всех тех, кто будет мешать нормальному развитию нового субъекта РФ.

По мнению Тымчука, слова Путина необходимо понимать, как команду сотрудникам Федеральной службы безопасности очистить органы власти Крымского полуострова от так называемых "спикера" Константинова и премьер-министра Аксенова. Он напоминает, что в 90-е годы крымский премьер был причастен к криминальным кругам, в частности к преступной группировке "Сэйлем", в которой он был более известен как "Гоблин".

У председателя крымского парламента, по словам Тымчука, репутация также небезупречная: ранее он с помощью своей строительной компании "Консоль" занимался деятельностью, которую можно охарактеризовать "мошенничество в особо крупных размерах".

В Крыму Аксенов начал назначать глав райгосадминистраций.

Ну а пока Сергей Аксенов продолжает возглавлять правительство Крыма, приступив к решению кадровых вопросов на полуострове. В частности, он назначил нескольких новых глав райгосадминстраций.

Так, согласно распоряжению крымского премьера, Александр Мачусский, ранее возглавлявший Мысовской сельский совет, был назначен главой Ленинской райгосадминистрации.

В самой Ленинской райгосадминистрации заявили, что это первый руководитель, который был назначен не президентом Украины, а премьер-министром Республики Крым. Процесс назначения Мачусского проходил уже согласно новым нормам: его кандидатуру Государственный совет Крыма подал на рассмотрение премьер-министру, который затем своим распоряжением утвердил нового главу райгосадминистрации в его должности.

Отметим, что Валерий Степанов, который ранее возглавлял Ленинскую райгосадминистрацию, в связи с поданным им заявлением об отставке освобожден от занимаемой должности.

Константинов возглавил "Единую Россию" в Крыму.

Владимир Константинов возглавил крымское региональное подразделение провластной российской партии "Единая Россия". Решение о назначении крымского спикера секретарем регионального подразделения "единороссов" было принято 7 апреля на учредительной конференции парторганизации. За назначение спикера крымского парламента на должность секретаря Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" проголосовало подавляющее большинство участников учредительной конференции.

Кроме решения о назначении Аксенова главным "единороссом" в Крыму, на учредительной конференции был избран политсовет крымского отделения" Единой России" в составе 15 человек.

Напомним, что ранее Владимир Константинов состоял в числе руководителей другой провластной политической силы, правда украинской – Партии регионов, а после аннексии Крыма многие крымские "регионалы" заявили, что хотели бы стать членами "Единой России", председателем которой является российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Единая Россия" стала первой среди политических сил Российской Федерации, создавшей свои партийные ячейки в Севастополе и в Крыму. Решение о создании крымских региональных подразделений "ЕР" было принято в ходе заседания президиума центрального совета провластной российской партии. Возглавили крымские ячейки "Единой России" депутаты Государственной Думы Александр Терентьев – в Крыму, и Михаил Брячак – в Севастополе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Опель
О компании «Опель»
2 февраля
2 февраля
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич