Горячие Новости

Облако тегов

Участники рынка пытаются оценить геополитическую ситуацию

Европейские валюты закрывают день вблизи уровней открытия торгов в четверг. Как уже неоднократно говорили аналитики UFXMarkets, одним из основных факторов, влияющих на динамику курса европейских валют является напряженность на Украине. В четверг представители России, США, ЕС и Украины провели переговоры по поводу возможных действий по выводу Украины из разразившегося политического кризиса, который может перерасти в гражданскую войну. По окончании переговоров был подписан меморандум, в котором ,были освящены необходимые шаги для деэскалации конфликта на территории Украины. Напомним, что после присоединения Крыма к России сработал механизм цепной реакции, который проявился в юго-восточных регионах Украины. 

Возможность разрядить напряженность ситуации путем политического диалога, воодушевила инвесторов, однако некоторое улучшение ситуации на Украине создало благоприятные условия для сокращения позиций по европейским валютам. Евро и фунт закончили день «доджем», встретив сопротивление со стороны медведей. По всей видимости, участники рынка пытаются оценить текущую геополитическую ситуацию и способность Киева на выполнение всех пунктов принятого в Женеве меморандума.
 

Уровень безработицы в Британии резко упал.

 
Аналитики UFXMarkets продолжают считать рост евро необоснованным ввиду отсутствия фундаментальной основы. Это подтверждает и официальная позиция представителей ЕЦБ, которые в течение последних двух месяцев проявляют озабоченность чрезмерным ростом единой валюты. Конфликт на Украине подогревает интерес инвесторов к евро, как безопасному и надежному активу, что приводит к росту котировок валюты. В условиях предельно низкого уровня инфляции (0,5%) это может губительно сказаться на экономике Еврозоны. На момент написания статьи EURUSD 1,3813. Аналитики UFXMarkets утверждают, что оптимальный курс евро к доллару США должен находиться на отметке 1,3200-1,3280.
 
В то же время, эксперты компании полагают, что курс фунта стерлингов находится на уровне который соответствует макростатистическим данным. Как стало известно ранее на этой неделе, уровень безработицы в Соединенном Королевстве резко упал и составил 6,9% против предыдущего значения в 7,1%. Улучшение показателей рынка труда Великобритании может ускорить повышение процентной ставки Банком Англии. Также с технической точки зрения, в аналитическом отделе UFXMarkets считают, что GBPUSD имеет пространство и потенциал для роста до отметки 1,7000. На момент написания статьи GBPUSD – 1,6790.
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
28 февраля
28 февраля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
13 июня
13 июня
24 июня
24 июня