Горячие Новости

Облако тегов

Участники рынка пытаются оценить геополитическую ситуацию

Европейские валюты закрывают день вблизи уровней открытия торгов в четверг. Как уже неоднократно говорили аналитики UFXMarkets, одним из основных факторов, влияющих на динамику курса европейских валют является напряженность на Украине. В четверг представители России, США, ЕС и Украины провели переговоры по поводу возможных действий по выводу Украины из разразившегося политического кризиса, который может перерасти в гражданскую войну. По окончании переговоров был подписан меморандум, в котором ,были освящены необходимые шаги для деэскалации конфликта на территории Украины. Напомним, что после присоединения Крыма к России сработал механизм цепной реакции, который проявился в юго-восточных регионах Украины. 

Возможность разрядить напряженность ситуации путем политического диалога, воодушевила инвесторов, однако некоторое улучшение ситуации на Украине создало благоприятные условия для сокращения позиций по европейским валютам. Евро и фунт закончили день «доджем», встретив сопротивление со стороны медведей. По всей видимости, участники рынка пытаются оценить текущую геополитическую ситуацию и способность Киева на выполнение всех пунктов принятого в Женеве меморандума.
 

Уровень безработицы в Британии резко упал.

 
Аналитики UFXMarkets продолжают считать рост евро необоснованным ввиду отсутствия фундаментальной основы. Это подтверждает и официальная позиция представителей ЕЦБ, которые в течение последних двух месяцев проявляют озабоченность чрезмерным ростом единой валюты. Конфликт на Украине подогревает интерес инвесторов к евро, как безопасному и надежному активу, что приводит к росту котировок валюты. В условиях предельно низкого уровня инфляции (0,5%) это может губительно сказаться на экономике Еврозоны. На момент написания статьи EURUSD 1,3813. Аналитики UFXMarkets утверждают, что оптимальный курс евро к доллару США должен находиться на отметке 1,3200-1,3280.
 
В то же время, эксперты компании полагают, что курс фунта стерлингов находится на уровне который соответствует макростатистическим данным. Как стало известно ранее на этой неделе, уровень безработицы в Соединенном Королевстве резко упал и составил 6,9% против предыдущего значения в 7,1%. Улучшение показателей рынка труда Великобритании может ускорить повышение процентной ставки Банком Англии. Также с технической точки зрения, в аналитическом отделе UFXMarkets считают, что GBPUSD имеет пространство и потенциал для роста до отметки 1,7000. На момент написания статьи GBPUSD – 1,6790.
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Сергей Власенко
Сергей Власенко