Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк ожидает от РФ неотложного выполнения договоренностей в Женеве

Яценюк ожидает от РФ неотложного выполнения договоренностей в Женеве
Премьер-министр Украины призвал Россию немедленно приступить к выполнению обещаний, данных ею на переговорах в Женеве. Украина ожидает, что с ее территории будут отведены подразделения российских спецвойск, ведущих диверсионную деятельность, а также будет прекращено финансирование сепаратистов и другая поддержка людей которые с оружием в руках дестабилизируют внутреннюю обстановку в стране.
 
Арсений Яценюк выразил уверенность, что правительство Украины способно самостоятельно урегулировать конфликтные ситуации на востоке государства в случае, если РФ перестанет вмешиваться в украинские события. "Министр иностранных дел РФ подписал итоговое заявление на переговорах в Женеве, и Украина просит оставить ее в покое", – заявил Яценюк, открывая вечернее заседание правительства в четверг. За выполнением договоренностей по украинскому кризису будет наблюдать миссия ОБСЕ. В свою очередь украинский премьер пообещал реализовать все обещания, данные украинской стороной на переговорах. В случае немедленного разблокирования захваченных админзданий экстремисты, сложившие оружие, будут амнистированы. Под криминальную ответственность попадут лишь те из них, кому будут выдвинуты обвинения в тяжких преступлениях.
 
17 апреля в Женеве состоялись переговоры между представителями Украины, России, США и ЕС. По итогам многочасового заседания стороны подписали заявление, согласно которому РФ пообещала способствовать освобождению захваченных зданий на востоке Украины, а также разоружению находящихся там экстремистов. Украина взяла на себя обязательства по амнистии добровольно сдавшихся экстремистов. В то же время Украина должна провести широкий внутренний национальный диалог и сама найти пути выхода из сложившегося кризиса. Переговоры между заинтересованными сторонами продолжатся и в будущем в различных форматах.
 

Яценюк: задача Путина - сорвать президентские выборы в Украине.

 
До начала четырехсторонних переговоров в Женеве украинский премьер сделал заявление, в котором обвинил главу РФ Путина в организации срыва выборов президента Украины, намеченных на 25 мая. По словам Яценюка, России выгодно, чтобы в Украине оставалась неполноценная власть, которую можно было бы и дальше называть нелегитимной. Во имя исполнения такой цели сейчас прилагаются все усилия для эскалации конфликта внутри Украины.
 
Соглашается с мнением Яценюка и нардеп от «УДАРа» Куницын. По его мнению, в Украине сейчас реализуется сценарий по срыву выборов. Однако он уверен, что такие выборы должны обязательно состояться в намеченные сроки. Появление в стране легитимного президента, а также мэров некоторых городов – вопрос национальной безопасности. По его мнению, успешному проведению выборов в проблемных регионах должны поспособствовать представители местных элит. Однако с ними нужно обязательно договориться. В таких регионах должны быть проведены выездные заседания Кабмина. Прямо на местах нужно дать гарантии и обещания по решению важных вопросов жизнедеятельности регионов, дать гарантии материальной и финансовой помощи востоку Украины. Когда местные элиты убедятся, что в Киеве способны решать первоочередные вопросы, тогда представители элит, в свою очередь, смогут провести переговоры с гражданами, в т. ч. экстремистами и протестующими, убеждая их не раскачивать обстановку и дать правительству возможность заняться обеспечением жизни в стране.
 
Некоторые эксперты считают, что есть еще одна сила, не заинтересованная в проведении выборов в намеченные сроки. Этой силой является Тимошенко. Как известно, у нее сейчас низкие рейтинги, и потому вероятность победы на выборах президента мала. Согласно полученной информации, избирательный штаб Тимошенко ведет слабую агитационную подготовку к выборам, не утверждено и финансирование компании. Такие факты говорят об уверенности кандидата в том, что выборы не состоятся, а со временем ситуация на политической карте страны может и измениться. В то же время сама Тимошенко, выступая на телевидении, отвергла слухи о своей заинтересованности в переносе выборов на поздний срок. Она заверила, что поддерживает скорейшие выборы президента страны, а разговоры об их переносе – предвыборные мифы. Также Тимошенко поддержала проведение АТО в восточных областях Украины.
 

Яценюк: Украина будет через ВТО защищать свое право на торговлю с Россией.

 
Премьер-министр Украины встретился с представителями бизнеса для обсуждения условия доступа украинских товаров на рынок ЕС. Ранее Евросоюз одобрил временное снятие сборов с продукции, экспортируемой Украиной на европейские рынки. Предположительно торговые преференции будут действовать для Украины до ноября.
 
В то же время Яценюк отметил важность сохранения торговых отношений с РФ. Комментируя ограничение доступа некоторых из них, он заметил, что в виду того, что такого рода ограничения возникают постоянно в последнее время, для защиты своих торговых прав стоит воспользоваться механизмами, которые предоставляет ВТО. Украина имеет право на свободную торговлю со многими странами, среди них есть и Россия - права Украины должны быть защищены. В настоящее время испытывают сложность или полное ограничение на доступ к российскому рынку некоторые кондитерские товары, а также мясо-молочные изделия. По сравнению с соответствующим периодом 2013 года, за январь-февраль 2014 г. экспорт товаров из Украины в Россию снизился на 30 процентов. Общий товарообмен между странами упал на 10,5 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
20 апреля
20 апреля
Чехия
Чехия
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Анталия
Анталия