Горячие Новости

Облако тегов

Guardian назвала Тимошенко "лучшим шансом" для России

Guardian назвала Тимошенко "лучшим шансом" для России

Guardian остановилась на последние события, связанные с отношениями между Россией, США, а также Евросоюзом и Украиной,- выяснили эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

По Guardian военное вторжение России в Украину не в интересах России, поскольку такой ход событий окончательно подорвет всю систему международных отношений России. Газета считает, что президент России Владимир Путин может лишь угрожать Украине военным вмешательством, это и будет лучшей картой для России, поскольку иные действия, в частности, выполнение подобной угрозы, противоречит интересам России. Лучшая же карта в руках Запада, по Guardian, является то, что Запад четко знает, что Путин никоим образом не выполнит данную угрозу.

В этом плане взгляды России и Запада сходятся. Однако различия налицо в взглядах относительно будущего Украины, точнее в каком русле они хотят видеть Украину. Желание главы российского государства – увидеть Украину в своем лагере. Желание же западных лидеров, пишет газета,- видеть Украину свободной, которая смогла бы свободно, без всяческих запретов вступить в тесный контакт с западными странами. Рассматривая все стороны создавшейся ситуации, газета приходит к выводу, что вся сложность ситуации состоит в вопросе соревнования за влияние, поэтому и разрешение конфликта будет нелегко.

Guardian считатет, что Россия заплатит достаточно высокую цену при военном вмешательстве, последующем за собой присоединение восточной Украины к России. В результате, пишет газета, на долю Россиии выпадет заброшенный регион. С другой стороны газета пишет, что нынешнее положение вещей, в частности недовольство жителей данного региона против Киева в обозримой перспективе бумерангом обернется против самой Москвы. И без малейшего сомнения, считает газета, разрыв между Россией и Западом окажется непреоборимым.

Между тем, Guardian не одобряет стремление Кремля к федерализации страны с целью контроля над Киевом. Подобные ожидания газета считает утопическими, ибо последний соцопрос показал, что «лучший шанс» Москвы Юлия Тимошенко может проиграть борьбу за президентское кресло Украины. Газета также предлагает не забывать, что согласно последнему соцопросу рейтинг России в Украине резко упал. Москву не спасут и президентские выборы, поскольку, пишет газета, шансы кандидата, имеющего более или менее дружеские отношения (хоть небольшие) невелики, поскольку такой кандидат – Юлия Тимошенко, в рейтинге занимает далеко не первое место,- резюмирует газета.

Тимошенко рассказала о готовящейся контрреволюции ПР.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила о готовящейся контрреволюции представителями прежней власти. Она, в частности отметила, что они пришли в себя от майдановских событий и в настоящее время активно готовятся к реваншу, финансируя контрреволюцию, которая, по мнению политика, является необходимой для создавшейся ситуации в стране. В доказательство своих слов Тимошенко указала на тот факт, что еще три дня назад ПР не позволяла ни малейшей риторики в адрес федерализации, а сейчас Царев и Ефремовы постепенно становятся на ноги и говорят о ней в полный голос. Тимошенко также придала важность созданию общенационального сопротивления. Это, по ее мнению, требует немедленного выполнения. По ее словам, организация территориальных бригад самообороны не за горами, и будет готова в считанные часы. По словам политика, оружию будут получать исключительно все, кто выразит желание быть в составе стройной системы общенационального сопротивления.

Тимошенко также рассказала, что в настоящее время ведется весьма активная информационная война против Украины и лично ее. При чем, согласно политику, информационная волна берет начало от России и именно она питает ее.

Она также заметила, что для урегулирования ситуации на восточной части Украины в ближайшее время должно быть организовано чрезвычайное положение в захваченных сепаратистами областях Украины. При чем, политик подчеркнула, что это должно быть сделано не на протяжении дней, а даже часов.

Напомним, что экс- "регионал" Олег Царев неоднократно говорил о том, что он сорвет предстоящие президентские выборы в Украине, возглавив сепаратистское движение на Востоке страны.

Россия уже отказалась признать результаты выборов в Украине.

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что Россия уже не признает предстоящие в мае президентские выборы в Украине и поэтому не направит своих наблюдателей на выборах.

С ним полностью был солидарен сопредседатель рабочей группы Общественной палаты по контролю над избирательным процессом Георгий Федоров, также заявивший, что наблюдателей от России на президентских выборах в Киеве не будет. Он заметил, что их организация не пошлет наблюдателей хотя бы из соображений их безопасности. Он также заявил, что рассмотрение данного вопроса организацией возможна только в случае того, если Киев даст гарантию безопасности российским наблюдателям.

Напомним, что внеочередные президентские выборы в Украине намечаются 25 мая. Москва ранее уже неоднократно заявляла, что не признает результаты майских выборов, так как легитимным президентом Украины считает Виктора Януковича.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Винницкая область
Винницкая область
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)