Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» требует распустить Компартию ради сохранения целостности Украины

«Свобода» требует распустить Компартию ради сохранения целостности Украины

«Свобода» предложила распустить Компартию в ВР Украины. Такое решение было пояснено тем, что КПУ занимается прямой антигосударственной деятельностью. Кроме этого, во время образования данной партии были нарушены регламентные нормы Рады.

Так, в заявлении ВО «Свобода» указывается, что деятельность антиукраинских организаций должна быть приостановлена в срочном порядке. Компартия должна быть ликвидирована, так как она занимается антигосударственной деятельностью. Минюстом должен быть рассмотрен вопрос антиконституционной деятельности Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Если же случаи нарушения конституционных норм будут подтверждены, так же как и государственная измена, то вышеупомянутые организации, занимающиеся антигосударственной деятельностью, должны быть ликвидированы.

По мнению «свободовцев», такие нардепы, как Владислав Лукьянов, Александр Ефремов, Олег Царев и некоторые другие занимаются откровенной антиукраинской деятельностью, прикрываясь при этом депутатскими мандатами, вследствие чего их просто необходимо лишить депутатской неприкосновенности.

Помимо этого, ВО «Свобода» подчеркивает, что на данный момент силовым структурам необходимо принимать немедленные и решительные действия для нейтрализации террористов и диверсионных групп, которые захватили административные здания в Луганской и Донецкой областях. Также должны быть наказаны все диверсанты, террористы и мятежники, если же они начнут оказывать вооруженное сопротивление – стрелять на поражение. Об этом говорится в обращении.

В заявлении отмечается, что все предатели и саботажники, которые всячески способствуют оккупантам, должны быть немедленно арестованы вне зависимости от того, какую должность занимает этот человек. Помимо этого, в государственную собственность нужно вернуть как активы, так и имущество олигархов, которые поддерживают террористов.

Верховной Радой должны быть рассмотрены и приняты законы «О люстрации», «О гражданском оружии и боеприпасах», а также «О запрете коммунистической идеологии». Из-за того, что наблюдается саботаж силовых структур, граждане должны встать на защиту своей Родины. Так, необходимо работать над формированием отрядов территориальной самообороны, добровольческих отрядов, деятельность которых будет направлена на защиту территориальной целостности государства и конституционного строя.

В тексте очерчена и главная задача, которой стало сохранение целостности Украины. По мнению «свободовцев», какие-либо заявления о проведении «референдума» непосредственно под дулами российских автоматов должны считаться преступными и неприемлемыми, так как их проведение возможно только после того, как будут полностью выведены войска Путина.

Коммунисты отказываются голосовать в Раде.

Еще в начале марта текущего года представители Компартии заявляли, что не желают голосовать в ВР. Такое свое поведение они оправдывали тем, что их преследуют и требуют освободить офис. По словам нардепа Адама Мартынюка, до тех пор, пока не будут прекращены преследования членов их партии, а также не будет освобожден принадлежащий им офис, КПУ голосовать в Раде не будет. Также он подчеркнул, что как преследование коммунистов, так и всяческие запреты Компартии никак не соответствуют демократическим признакам.

Помимо этого, недавно, 10 апреля, Петр Симоненко, будучи главой КПУ, заявил, что их фракция не будет принимать участие в работе Рады до тех пор, пока к ответственности не будут привлечены все виновные в совершенном поджоге киевского офиса Компартии. Выступая с парламентской трибуны, он обратился к правоохранительным органам с требованием как можно скорее расследовать данное преступление, а также привлечь к ответственности всех виновных. Отметим, что Петром Симоненко совершенный поджог офиса был расценен как действия, которые направлены на уничтожения следов преступления. При этом такие действия он назвал фашистскими.

Также он подчеркнул, что ему известно, кто совершил поджог, заявив, что к данному преступлению отношение имеют лица, принадлежащие к провластному большинству.

Симоненко обвинил «Свободу» в пророссийских действиях.

Также недавно в ВР произошла потасовка в ходе выступления П. Симоненко, который обвинил националистов в том, что сепаратисты взяли пример именно с них. После того как он произнес эти слова, к трибуне начали подтягиваться нардепы от «Свободы», а также регионалы с коммунистами.

Так, в ходе выступления он заметил, что националисты ведут вовсе не прозападную политику, исходя из того, кто первый начал производить захваты административных зданий. Пророссийские активисты взяли пример именно с действий националистов, как отмечает лидер КПУ, при этом подчеркивая, что как оказалось, националисты выполняли вовсе не американский сценарий, а сценарий РФ, направленный на уничтожение независимости и раскол Украины.

Лидеров регионалов обвиняют в поддержке сепаратистов.

Как утверждает Владимир Ландик, бывший нардеп от ПР, за действиями луганских сепаратистов стоит именно Партия регионов с ее руководителем А. Ефремовым. Он подчеркивает, что за сепаратизмом стоят те, кто стоял за ним и ранее, а именно регионалы во главе с первым секретарем А. Ефремовым. «Больше никому, кроме данной команды, это не нужно», – рассказывает В. Ландик. Со слов нардепа сепаратистов не поддерживают даже жители Луганска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Opel Insignia
Opel Insignia