Горячие Новости

Облако тегов

ВР Украины упростила открытие бизнеса и отменила печати в стране

ВР Украины упростила открытие бизнеса и отменила печати в стране

В Верховной Раде Украины упростили процесс открытия бизнеса, а также отменили печати по всей стране. Депутаты согласились, что печати более не должны быть обязательными, как это было ранее. Информацию об этом сегодня передают украинские СМИ.

В Украине отменили печати для регистрации бизнеса.

Сообщается, что сегодня в ВР Украины были сделаны необязательными печати для того, чтобы можно было зарегистрировать новый бизнес. Законопроект был внесен Кабинетом министров. Утвержденный закон вносит ряд структурных изменений в некоторые права и положения, которые упрощают открытие бизнеса в стране. Было также выдвинуто предложение, что для изготовления пакета разрешительных документов печати будет не нужно. В распространенной пояснительной записке к законопроекту также отмечается, что процесс изготовления новых печатей существенно задерживает и усложняет весь процесс регистрации новой предпринимательской деятельности. На самом деле, никакая печать не может служить гарантом того, ради чего, собственно, данное изменение и было принято ранее. С другой стороны, ни один предприниматель, ни одна фирма в Украине не может подавать отчетности или же проводить различные хозяйственные отчетности без соответствующей печати.

Также в пояснительной записке к проекту закона было отмечено, что сегодня для каждого предпринимателя получение контроля над печатью было равнозначно получению контроля над компанией. Помимо этого, принятый в Верховной Раде Украины сегодня проект закона позволяет регистрировать новый вид хозяйственной деятельности без обязательного использования цифровой подписи, а также идентифицировать личность любыми другими способами. Например, передача файла, кода и любых других предметов.

В Украине отменили более ста разрешительных документов.

Напомним, как ранее уже сообщалось, в Украине были отменены больше ста разрешительных документов. В начале текущего месяца ВР Украины приняла законопроект номер 2436 о внесении ряда изменений в законодательные акты в отношении сокращения общего числа документов разрешительного характера. "Данным законом нардепы отменили некоторые разрешения, которые ранее необходимо было в строгом порядке получать для того, чтобы открыть новый бизнес", - передают аналитики отдела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом довольно интересным фактом является то, что принятый документ был зарегистрирован в Верховной Раде еще летом прошедшего года по инициативе свергнутого президента Украины Виктора Януковича. На текущий момент времени принятый закон готовится на подпись к исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову. Среди всех снятых ограничений можно отметить то, что отныне запрещается требовать от предпринимателей и фирм документы разрешительной тематики, которые не были внесены в общий список обязательных к получению законом от 19 мая 2011 года. Также принятым законом было установлено требование о том, что отныне регулирующий орган, который занимается оформлением всех требуемых разрешительных документов, проводит все требуемые по закону действия в отношении получения разрешений и согласований, а также делает вывод, необходимый для получения документа без привлечения самого субъекта хозяйствования.

Отныне для того чтобы открыть бизнес нет надобности проводить согласование мест расположения всех горнодобывающих объектов, а также ряда подземных сооружений, которые не связаны с использованием и добычей полезных ископаемых. Нет необходимости проводить предварительное согласование и получение разрешения на выполнения строительных и проектных работ, которые связаны с подземными водами, а также нет необходимости в получении разрешения на специальное подопользование.

По мнению экспертов, подавляющая часть отмененных правительством Украины документов относится в большей мере к большим предпринимателям, которые ведут бизнес в узконаправленных сферах бизнеса. К примеру, большая часть отмененных документов относятся к аграрной отрасли экономики страны. Также новым законопроектом был отменен сертификат по вопросах услуг хранения зерна, а также многих продуктов его переработки. Что же касается позитивных моментов данного законопроекта, то он отменяет большую часть штрафов, если у предпринимателя отсутствует произвольный документ, а также делает невозможным коррупционные действия со стороны регулирующих органов в связи с аннулированием сертификатов. Но новый законопроект создает ряд рисков как для национальной, так и для региональной продовольственной безопасности.

Сколько сэкономят украинские аграрии на отмене сертификации зерна?

По мнению большинства экспертов, общий эффект на зерновом рынке Украины после того, как был принят законопроект, автором которого был Виктор Янукович, будет достигать 1 миллиарда гривен ежегодно. Также многие профессиональные участники рынка говорят о том, что сертификаты попросту бесполезны, вместо них будет куда более логичнее использовать заключения как государственных, так и частных лабораторий, или, как возможный вариант, – международные сюрвейеры. По их оценкам, сегодняшние затраты на оформление всех госдокументов, которые являются обязательными и относятся к контролю качества, повышают себестоимость каждой тонны зерна от двух до трех долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Foxconn
Foxconn

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
3 июля
3 июля
Маша и Медведь
Маша и Медведь