Горячие Новости

Облако тегов

В Краматорске началась антитеррористическая операция – Минобороны

Украинские силовики готовятся к АТО

В Краматорске Донецкой области началась антитеррористическая операция, о чем сообщает Министерство обороны Украины.

Основную нагрузку в проведении антитеррористической операции несут спецподразделения силовых структур. Согласно указу исполняющего обязанности президента Александра Турчинова, поддержку силовикам оказывают армейские подразделения.
 
В министерстве отказались сообщить какие-либо подробности проведения операции в Краматорске. Результаты АТО в этом донецком городе сообщит Служба безопасности Украины, а военное ведомство отчитается только в том случае, если армейские подразделения примут активное участие в зачистке города от иностранных диверсантов и провокаторов, взявших в руки оружие.
 

Справка «Биржевого лидера»: согласно последней переписи населения, 27 процентов жителей Краматорска назвали себя русскими, 65 процентов – украинцами. Всего в городе проживали представители 77 национальностей. Основным языком общения в городе является русский, на котором говорит около 90 процентов краматорчан, независимо от национальности.

Бунт в Краматорске.

Захват административных зданий в Краматорске – городе областного значения Донеччины с населением более 160 тысяч человек – произошел вечером в субботу, 12 апреля. Сепаратисты захватили сначала здание исполкома, на котором вывесили флаг Донецкой народной республики и российский триколор, а потом несколько часов штурмовали здание городского отдела МВД. Во время атак на Краматорский горотдел милиции сепаратисты использовали оружие, в том числе автоматическое. Одеты нападавшие были в униформу военного образца, но без каких-либо знаков отличия – точно так же были экипированы «зеленые человечки» в Крыму.
 
В перерывах между попытками захватить здание атакующие проводили переговоры с руководством милиции Краматорска, но последние отказывались сдаться. Тем не менее, к ночи здание горотдела МВД оказалось в руках сепаратистов. Донецкие СМИ сообщали, что при штурме здания получил ранение один из милиционеров.
 
Захватчики заявили, что теперь в здании Краматорского горотдела милиции будет находиться штаб «народного ополчения». Однако продержались они там недолго: сегодня, 15 апреля, ранним утром неизвестные покинули здание МВД без каких-либо объяснений. По свидетельствам очевидцев, никакого штурма силовиками и военнослужащими украинской армии не было.

Антитеррористическая операция.

Бронетехника была подтянута к окраинам Краматорска еще накануне, вечером 14 апреля. Местные жители видели, как городу со стороны Днепропетровска приблизились БТР украинской армии. Они подъезжали по заброшенной дороге, которой местные жители редко пользуются, поэтому на ней не было выставлено никаких блок-постов. Экипажи боевых машин посоветовали любопытным краматорчанам сидеть по домам и не выходить на улицу.
 
Есть информация от представителей «народного ополчения» Краматорска, которую они передачи российским СМИ. Украинские силовики неожиданно атаковали аэродром, который охраняли ополченцы. Сторонники федерализации Украины, как называют сепаратистов в масс медиа России, были вынуждены отступить: по их словам, против них бросили полтора десятка танков, с полусотню бронетранспортеров. Уже есть сведения о раненых ополченцах.
 
Сейчас силы сторонников федерализации сосредоточены на подъездах к Краматорску – они ожидают штурма украинскими силовиками. Свидетели сообщают, что над захваченным военными аэродромом кружил самолет – не исключено, что это десантники прибыли для проведения антитеррористической операции. Видели местные люди и кареты скорой помощи, которые спешили в сторону аэродрома.

Власти области контролируют ситуацию.

В Донецке при областной госадминистрации сегодня был создан единый координационный штаб. Одной из задач штаба является оперативный сбор информации о действиях сепаратистов и провокаторов по всей области, а также контроль за работой государственных и местных органов власти.
  

Николай Волынко, глава Независимого профсоюза горняков Донбасса, сообщил, что шахтеры не участвуют в митингах сепаратистов и на горнодобывающих предприятиях области все спокойно. Провокаторы пытаются заручиться поддержкой шахтеров и требуют от руководителей шахт подчиняться Донецкой народной республике, однако их просто выгоняют из шахтоуправлений. Для защиты шахт горняки создают добровольные дружины, которые не допускают проникновения провокаторов на предприятия.

 

Видео с YouTube - Захват горотдела милиции в Краматорске

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта

Орден Богдана Хмельницкого III степени
FBS Markets Inc.
FBS
Врач
Врач

Народ Армении - армяне

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР