Горячие Новости

Облако тегов

Германия, Франция и США помогут Украине с развитием аграрного сектора

Германия, Франция и США помогут Украине с развитием аграрного сектора

Послы ФРГ, США и Франции выразили полную готовность своих государств помочь Украине в дальнейшем развитии ее национального агропромышленного комплекса. Что обещает Европа для украинских аграриев, а также какие перспективы открываются в этой области после вступления страны в ЕС, выясняли эксперты рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Запад за развитие агропромышленного комплекса Украины.

Немецкий посол К. Вайль в ходе сегодняшней встречи с главой украинского Минагрополитики и продовольствия И. Швайкой сказал, что сейчас Украина просто-таки вынуждена защищать себя от многочисленных внешних угроз, она неожиданно столкнулась с тем, что полностью оставлена экс-руководством, и главным приоритетом для государства является «удаление раковой опухоли коррупции, что успела проникнуть во все области жизни».

Зарубежный дипломат выразил большую уверенность в том, что новое украинское правительство при поддержке Запада сможет достигнуть успеха в проведении ряда важных реформ. Он также считает, что в несколько раз вырастут иностранные инвестиции в экономику страну. "На своем пути с ЗСТ с Евросоюз Украина делает только правильные шаги, и дальнейшее развитие сельского хозяйства - это именно такой позитивный шаг", - уверен Вайль. По его словам, компании ФРГ готовы помогать новым властям в задействовании тех больших ресурсов, которыми обладает вся страна.

Немецкий посол подчеркивает, что пятьдесят компаний уже сейчас готовы помочь машиностроительной продукцией, сельскохозяйственными химикатами вообще в разных отраслях. Данным компаниям хорошо знаком украинский рынок, его потребности, и они готовы здесь остаться и расширять свою деятельность.

В свою очередь, участвовавший во встрече американский посол Дж. Пайетт отметил, что США тоже являются партнером Украины в данном направлении. Он не видит причин, почему бы Украина в будущем не стала сверхдержавой в сельскохозяйственной сфере, так как уже сейчас она - один из самых больших производителей зерновых. Пайетт также высоко оценил те реформы в области сельского хозяйства, которые сегодня проводятся.

Посол республики Франция Ален Реми также заявил о полной готовности помогать Украине в дальнейшем развитии ее аграрного сектора. По его словам, Франция готова оказать помощь с экспертизой в фитосанитарных вопросах, в сфере рынка земли, а также ряде иных направлений. "Также мы вполне готовы помочь в обучении украинских фермеров. Это лишь несколько примеров того, в каких областях мы можем поделиться личным опытом с Украиной. Мы делаем это уже много лет, и готовы к усилению подобного сотрудничества", - сказал посол.

У аграрного сектора Украины в ЕС огромные перспективы.

"По мнению В. Трюхана, эксперта по европейскому и международному праву, экс-главы департамента внешнеэкономических связей украинского Минагропрода, переговоры между ЕС и Украиной по аграрным вопросам можно считать достаточно позитивными для украинской стороны", - пишет издание "Вести".

Эксперт считает, что после подписания официального Соглашения об ассоциации украинское сельское хозяйство не понесет никаких убытков. При условии осуществления полной адаптации украинского государства к пятидесяти девяти директивам и регламентам Европейского Союза в аграрной сфере отечественная продукция получает безграничный доступ к рынкам западноевропейских стран.

В противовес финансовым убыткам.

На сегодняшний день достаточно много говорится о вполне возможных убытках для украинских производителей после такого подписания Соглашения из-за будущих огромных проблем с поставками сельскохозяйственной продукции в страны, входящие в Таможенный союз. "Но в данном вопросе не все так однозначно, как кажется на первый взгляд", -  считает Трюхан и наводит в пример кондитерскую отрасль.

Эксперт констатирует, что современные производители Украины оценивают убытки от полного закрытия российского рынка в 500 миллионов американских в год. При этом в результате вхождения в зону свободной торговли с Европейским Союзом уже за первый год украинские кондитеры сумеют продать на европейские рынки продукции на целых 400 миллионов евро. Из этого следует, что отечественные производители сразу нивелируют убытки от проблем с поставками собственной продукции в соседнюю Российскую Федерацию. Причем для нынешней кондитерской отрасли Украины европейский рынок открывается сразу после официального подписания Соглашения. В итоге украинским компаниям не будет необходимости проходить какие-либо дополнительные проверки.

Уже сегодня в бюджете Европейского Союза прописан один миллиард евро на помощь украинскому государству. И хотя это небольшая, на первый взгляд, сумма, но она не является окончательной, как считает авторитетный эксперт. У Украины есть все без исключения возможности получить грантовые ресурсы Евросоюза на дальнейшую модернизацию отечественных предприятий. И что еще более важно, украинская сторона сможет получить большие кредиты на достаточно выгодных условиях, в том числе от известного Европейского инвестбанка.

Для всего современного аграрного рынка государства подписание Соглашения является поистине уникальным шансом, который никак нельзя потерять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
22 октября
22 октября
Украина
Республика Украина
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Потап и Настя
Потап и Настя