Горячие Новости

Облако тегов

В Краматорске люди объяснили, где хотят жить

В Краматорске люди объяснили, где хотят жить
Около тысячи человек вышло на проукраинский митинг в Краматорске. Участники митинга выступили за единство и независимость Украины. Как сообщается, одним из главных лозунгов митингующих стал: «Україна - неділима, нація – єдина». Наблюдается большое количество украинских флагов, в т. ч. один большого размера. Местные жители уверены, что большинство жителей Краматорска хотят жить в Украине, но многие просто боятся выйти на улицы. Охрану митинга от возможных провокаций осуществляет несколько десятков милиционеров. Тем не менее сообщается, что митинг был атакован группой пророссийски настроенных активистов численностью до 100 человек. Завязалась потасовка.
 
Видео Youtube, митинг за единую Украину в Краматорске:
 
В то же время в течение дня по Краматорску пошли слухи о приезде в город «Правого сектора», а также проведении войсковых мероприятий по «зачистке» местности. Мэр города Костюков обратился к горожанам с опровержением такой информации. Он заверил граждан, что провокационные слухи специально распространяются недоброжелателями для дестабилизации обстановки. Градоначальник просит всех не доверять слухам, сохранять свое спокойствие и спокойствие близких и родственников. Обстановка в городе в целом спокойная, все городские предприятия работают в обычном режиме. Заявление мэра также поддержал главный городской милиционер В. Колупай.
 
Проукраинские митинги прошли в этот день и в других городах региона. Так, в Донецке на митинг собралось около 2 тысяч человек. Митинг «с молитвой за Украину» начался с молитвы «Отче наш», затем участники выразили свое желание, чтобы Украина была единой и сильной страной. У активистов много флагов и прочей украинской символики. Охрану осуществляет большое количество милиции в т. ч. и конной. Также митинг прошел и в Луганске. Мероприятие состоялось около университета им. Шевченко, поэтому на нем было много студентов. У присутствующих замечено много плакатов, а также флаги Украины. Общим пожеланием людей было сохранение единого государства. Кроме милиции митингующих охраняла местная сотня самообороны.

За сдачу оружия десантниками в Краматорске открыто производство.

Уголовное производство принято по факту сдачи оружия и боеприпасов неизвестным людям бойцами 25 бригады ВДВ (г. Днепропетровск), как сообщила Генпрокуратура Украины. В то же время Генпрокуратура предупредила людей, которые участвуют в захватах зданий, о том, что они будут привлекаться за свои действия к ответу согласно закону. Также прокуратура предупредила об ответственности представителей ВСУ, которые ненадлежащим образом выполняют свои функции.
 
В среду, 16 апреля, многие СМИ сообщили, что в Краматорск вошла украинская бронетехника и солдаты. На въезде в город их колонна была заблокирована местными жителями, среди которых были замечены и боевики. После переговоров, как сообщалось ранее, представители ВСУ отдали свое вооружение и оставили город. На утреннем заседании парламента в четверг Турчинов осудил представителей ВДВ Днепропетровска за факт сдачи оружия и призвал военную часть расформировать, а виновных привлечь к ответственности.
 
 В то же время ближе к концу дня прошла информация, что солдаты ВДВ не сдавали оружие неустановленным гражданам. Приказ сдать оружейные замки они получили от командующего ВДВ Украины полковника Швеца. Такими действиями полковник гарантировал неприкосновенность местных жителей. А воинское соединение благополучно вышло из города. Также стало известно, что полковник Швец участвовал в переговорах по освобождению украинских военнослужащих - офицера и солдата срочной службы, которых несколько дней назад захватили сепаратисты. В результате продолжительных переговоров пленных удалось освободить. Однако при освобождении все они вместе со Швецом подверглись физическому и моральному воздействию. Захватчики предложили им перейти на их сторону, но получили твердый отказ. После этого агрессоры повалили офицеров и солдата на землю и применили физическое воздействие.
 
Как сообщило в четверг Минобороны, утром 17 апреля днепропетровское подразделение ВДВ на своей бронетехнике и с оружием выдвинулось в сторону своего места дислокации – Днепропетровскую область.

В Краматорске усилили охрану военного аэродрома.

Министерство обороны сообщает, что на территорию краматорского аэродрома прибыла одна из частей ВСУ. Ее прибытие связано с проведением в данный момент АТО и призвано улучшить защиту аэропорта от захвата экстремистскими группами. Также сообщается, что обстановка на объекте спокойная, ведутся работы согласно плановому режиму.
 
Ранее аэропорт в Краматорске был захвачен пророссийскими боевиками. После начала проведения АТО аэропорт был освобожден силами войск спецназначения Украины. После этого он находился в осаде около 50 экстремистов. Ими была проведена попытка штурма аэропорта. Однако его охране удалось благополучно отбить нападение. Среди нападавших есть раненые, среди солдат–защитников аэропорта пострадавших нет. При этом в воздух были подняты присутствующие в аэропорту военные вертолеты и самолет. Это было сделано в страховочных целях, предотвращая их возможный захват.
 
Краматорск на «Яндекс.Картах»:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Крещение
Крещение
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
2 июля
2 июля