Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске уже реквизируют личные машины «на нужды Донецкой республики»

В Славянске уже реквизируют личные машины «на нужды Донецкой республики»

Сказать, что в Славянске ситуация нестабильная нельзя, поскольку это утверждение будет представлять лишь часть того, что сейчас там происходит. Фактически, город поглотило беззаконие. Официальная глава города находится в заложниках у сепаратистов, ими установлены свои правила поведения в Славянке, которые даже условно нельзя назвать действенными или гуманными.

Новые будни в Славянске.


О том, что сейчас происходит на улицах города Славянск, на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Как утверждает Тымчук, в городе окончательно воцарился хаос и анархия. Экстремисты отбирают у местных жителей личные автомобили, мотивируя эти действия тем, что транспорт больше пригодится Донецкой Республике.

С каждым днем у населения города все труднее ситуация с наличными деньгами. Между криминальными группировками начались масштабные разборки. Кроме того, на улицах города появились новые действующие лица. Это группы вооруженных граждан. И если к так называемым «зеленым человечкам» жители городка уже привыкли, то новые группы вооруженных лиц, конечно же, бурного восторга у населения не вызывают. Одеты эти люди в черную форму, и, как это уже стало нормой, на протяжении последнего времени, распознавательных знаков на них нет. Ранее сообщалось, что среди боевиков в масках, которые уже некоторое время действуют в городе, местные жители узнавали своих знакомых, соседей, товарищей.

Среди вооруженных «людей в черном» горожане знакомых не видят. Как сообщает Тымчук, эти группы людей явно не находятся в подчинении российских спецслужб, которые координируют других боевиков на улицах города. По информации из Славянска, среди населения все больше нарастает уровень недовольства курсирующими по улицам экстремистами.

Особенно примечательной в период наступления одного из главных религиозных праздников является деятельность священнослужителя одного из местных приходов отца В. Святой отец, кроме богослужений в храме, еще и координирует деятельности пророссийской группы населения. На данное время этот слуга Божий занимается обеспечением быта «зеленых человечков», их ночлега и питания. Примечательной является и информационно-психологическая деятельность священнослужителя.

Как стало известно активистам группы «Информационное сопротивление», на протяжении последних 10 лет в проповедях батюшки постоянно присутствуют утверждения о том, что Украина государством не является и никогда им не была и не будет. Самое печальное то, что священник, таким странным образом понимающий свою миссию служению Господу, пользуется среди населения немалым авторитетом.

В Славянске идут этнические зачистки.


Как видно, устрашение местного населения постоянно курсирующими по улицам группами вооруженных людей, сепаратистам показалось мало. В последнее время в городе проводятся и погромы среди представителей ромской национальности. Как сообщают местные жители, вооруженные экстремисты вламываются в дома, где проживают цыгане, избивают хозяев, при этом не учитывают ни пол, ни возраст, от погромщиков страдают и женщины, и дети.

Затем вооруженные люди устраивают в жилище погром и забирают все ценное имущество, которое загружают в специальные грузовики. Как сообщают при этом погромщики, руководствуются они распоряжением Вячеслава Пономарева, провозгласившего себя «народным мэром». Стоит заметить, что проживающие на территории Славянска ромы являются носителями уникальной национальной культуры со своим диалектом и фольклором.

Действующие под началом Пономарева вооруженные группы экстремистов объявили негласную войну и гражданам города, которые разговаривают на украинском языке. Для того чтобы проводить борьбу с подозрительными личностями, к числу которых причисляются и люди, которые в быту пользуются украинским языком, «народный мэр» даже собирается ввести специальный телефонный номер. Целью введения этого номера является обработка звонков от граждан, которых Пономарев призвал сообщать о подозрительных лицах для дальнейшего разбирательства с ними представителей народной дружины.

По распоряжению Пономарева, под запрет в Славянске попали такие партии, как «УДАР», «Батькивщина», ВО «Свобода». Также «народный мэр» города заявил о первом заседании городского совета, которое планируется провести 22 апреля. А на 11 мая в Славянске, по замыслу Пономарева, будет назначен референдум о федерализации и статусе русского языка.

Местные СМИ прекратили работу из-за угроз.


Глава местной организации Национального союза журналистов и главный редактор газеты «Славянские ведомости» Олег Зонтов сообщил о том, что работа местных СМИ, по сути, прекращена. Причиной этого является давление со стороны экстремистов. Журналисты жалуются на то, что боевики отбирают у них технику и цифровые носители информации, угрожают физической расправой. Поэтому на всех газетных киосках города и висит объявление «Местной прессы нет». Как сообщил Зонтов, после захвата телецентра в городе прекратили работу и новостные сайты, кроме того, сейчас даже нет информации о судьбе Сергея Лефтера, захваченного экстремистами.

Еще один местный журналист Роман Губа вынужден был спасаться от преследований сепаратистами бегством из собственного жилища. На протяжении последних месяцев в адрес этого журналиста поступали угрозы от сепаратистов. Все вещи журналиста были изъяты, вместо них оставлена записка, в которой указано, что забрать их он сможет в здании местной СБУ.

Поддержки народа у сепаратистов нет.


По результатам проведенного недавно социологического опроса, 76,7 процента жителей восьми областей юго-восточного региона не поддерживают захват админзданий вооруженными лицами. Поддерживают такие действия лишь 11 процентов из опрошенных 2332 граждан юго-восточных областей Украины. При этом 18-процентную поддержку выразили только в Донецке и 22 процента опрошенных граждан Луганской области. Для сравнения стоит заметить, что в Херсонской области поддерживают такие действия всего 2,7 процента респондентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
TraderGlobal
TraderGlobal
27 марта
27 марта
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники

Народ Латвии - латыши
Макеевка
Макеевка