Горячие Новости

Облако тегов

От Женевского соглашения однозначно выиграл Путин – Илларионов

От Женевского соглашения однозначно выиграл Путин – Илларионов

Четырехсторонний договор между Россией, Украиной, США и ЕС, который был подписан 17 апреля текущего года, оставил достаточно странное ощущение. Естественно, в результате договора получается, что все четыре государства вышли победителями, однако это далеко не правда. В итоговом заявлении описано огромное количество мер по деэскалации напряженности в Украине, однако они расписаны общим и довольно спорным образом. Больше всего как украинских, так и заграничных политиков возмутил тот факт, что документ не описывает ни одним словом причину возникновения данной напряженности: никто не упомянул ни об аннексии Крыма, ни о роли Российской Федерации в его аннексии. Напомним, недавняя встреча Джона Керри, госсекретаря США, с Сергеем Лавровым, российским министром иностранных дел, которая прошла тет-а-тет, в общем, может расцениваться как попытка полностью узаконить нынешнее положение дел между странами в качестве статус-кво. В свою очередь, это может категорически не устраивать Украину. А вот за комментариями по вопросу: «Кто же вышел победителем, а кто проигравшим из женевских переговоров?», журналисты «Биржевого лидера» обратились к экспертам и политикам.

Россия победила в Женеве.

 

Андрей Илларионов, российский экономист и экс-советник Владимира Путина, уверен, что из Женевской встречи именно Российская Федерация вышла в роли победителя, поскольку большинство преимуществ над другими странами было предоставлено именно ей.

Илларионов выделил пять главных причин, согласно которых можно утверждать, что его мнение достоверное:

1. Украина де-факто полностью согласилась на управление из-за границы, а это значит, что все вопросы, которые относятся к исключительному ведению нацвластей по внешней и внутренней политике, с этого момента будут решаться внешними силами по отношению к Украине. В роли данных внешних сил выступают Запад и Российская Федерация. Оценивать действия Запада относительно Украины можно по-разному, однако главное – выполнение Великобританией и Соединенными Штатами своих обязательств перед Украиной согласно условиям Будапештского меморандума.

2. В документе полностью отсутствует требование о выведении российских войск с территории Украины (ни слова не сказано даже о бойцах ФСБ, ГРУ, ССО и прочих). Следовательно, их пребывание на украинской территории теперь де-факто легализовано. Также документ вообще не говорит об агрессии со стороны Российской Федерации. Как следствие, сам факт агрессии со стороны России легализован. Ни слова не сказано о сохранении украинской территориальной целостности, ни слова о Крыме. Следовательно, захват, оккупация и аннексия Крыма Россией де-факто легализованы международным договором, который подписали и украинские власти.

3. В связи с тем, что большинство сепаратистов амнистированы, предстоящее время они проведут за столом переговоров, а не в тюрьме и, следственно, будут вырабатывать новую украинскую Конституцию. Даже сам процесс подготовки новой Конституции, в котором будут участвовать регионы, предопределяет собой федеративный характер будущей Украины. В нашем случае получается, что последствия федерализации являются совершенно предсказуемыми, поскольку лидеры сепаратистов входят в органы региональной власти, а затем при помощи российских командиров повторяют в собственных регионах крымский сценарий. Как результат – создание не федеративной Украины, а Новороссии, которая будет тянутся «от Харькова и до Одессы», и которую так вдохновенно восхвалял Путин.

4. Документ также никаким образом не гарантирует проведение парламентских и президентских выборов. Лавров в ходе брифинга специально затронул данную тему, а это означает, что агенты России будут продолжать их переносить и срывать, а власти РФ будут по-прежнему утверждать, что новая украинская власть нелегитимна.

5. Документ, в отличии от остальных пунктов, отлично регламентирует полное разоружение серьезных организованных сил, которые способны противостоять агрессии со стороны РФ (Автомайдан, Самооборона Майдана, «Правый сектор»). В результате этого Украина не будет иметь никого, кто сможет ее защитить в любой момент.

Другими словами, у Украины не только подло и вероломно отобрали Крым. С момента подписания этого договора на глазах у всех стран мира, под гарантией Запада и с согласия новых украинских властей, у Украины «совершенно легитимно» постепенно заберут всю Новороссию, разрежут страну, убьют патриотов, ликвидируют, пусть слабый и отдаленный, но шанс на принятие участия в системе коллективной безопасности, уничтожат возможность защиты от жадной и хамоватой России.

 

Эксперты не согласны с экс-советником Путина.

Журналистам «Биржевого лидера» также удалось пообщаться со множеством украинских экспертов, которые абсолютно не согласны с мнением Илларионова: «Результат Женевской встречи, все-таки имеет больше позитивных ноток. Благодаря данным переговорам Украина получила возможность перевести дыхание, а также подготовиться ко всем дальнейшим действиям России. Естественно, предсказать данные действия тяжело, но я уверен, что Украина выстоит во всех тех инцидентах, которые попадутся на ее пути».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
4 августа
4 августа