Горячие Новости

Облако тегов

МВД назвала перестрелку в Славянске начавшейся враждой бандитских группировок

МВД назвала перестрелку в Славянске начавшейся враждой бандитских группировок

В захваченном городе Славянске ситуация беззакония проявляется самыми различными способами. Минувшей ночью жители этого неспокойного сейчас города стали свидетелями очередного обострения конфликта.

На данное время определено только одно - то, что одной из сторон противостояния были сепаратисты, несшие дежурство на одном из блок-постов, установленных в черте города. По поводу того, кем же было совершено нападение на пост пока есть множество самых различных предположений.

Официальное заявление Министерства внутренних дел Украины.

Пресс-службой МВД распространено сообщение, в котором до общественности донесено объяснение событий, состоявшихся ночью в Славянске. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». В заявлении министерства сказано, что силовыми ведомствами государства в ночь на 20 апреля не проводилось никаких оперативных мероприятий ни на территории Славянска, ни в Донецкой области.

По сообщению ведомства как минимум странным в данном случае фактом является оперативность появления на месте происшествия съемочной группы одного из российских телеканалов, который, как известно, контролируется рупором Кремля Дмитрием Киселевым. Кроме того, сообщается в заявлении МВД, странным образом похож данный видематериал на заказной репортаж, который вышел на этом событии российском телеканале.

После захвата террористами отделения милиции в городе Славянске весь арсенал, который находился в здании, а это более 400 единиц боевого оружия, был роздан местным жителям. Подчеркивается в заявлении МВД и то, что на данное время, кроме огнестрельного оружия, очень многие жители могут похвастаться и солидным списком заведенным на них уголовных дел. Поэтому, по утверждению силовиков, подобные столкновения на территории города, неизбежны. Вооружение людей с криминальным прошлым может в дальнейшем стать причиной не только вреда здоровью местных жителей, но и множества человеческих жертв.

Для подтверждения этого факта в сообщении министерства приводится информация о задержании несколько дней назад двоих лиц, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выясняли отношения между собой. Примечательно то, что душевный разговор этих граждан предусматривал использование двух пистолетов системы Макарова, находящиеся на балансе городского отделения милиции Славянска.

Как сообщается в заявлении МВД, на данное время Славянск признан самым опасным городом Украины. Получение такого непочетного звания стало следствием присутствия в городе иностранных диверсионных групп, незаконных вооруженных гражданских формирований, а также неконтролируемый оборот огнестрельного оружия. Однако, убеждены в МВД, в скором времени над городом будет восстановлен контроль правоохранительных органов. Тогда в обязательном порядке будут рассмотрены все случаи совершения гражданами противоправных действий, и виновные понесут соответствующие наказания, согласно действующему законодательству.

А пока МВД убедительно просит граждан сдать незарегистрированное оружие, в числе которого значится и вооружение местных отделений силовых структур, здания которых были захвачены на территории Донецкой и Луганской областей. Как заявляется министерством, граждане, откликнувшиеся на призыв, будут освобождены от предусмотренной Уголовным кодексом ответственности. Однако наказания эти граждане смогут избежать лишь при условии, что ими не были совершены преступления с использованием этого оружия.

В Славянске в перестрелке погиб человек - детали ночного происшествия.

Как сообщается пресс-службой МВД, в городе Славянске около трех часов ночи совершено нападения на блок-пост, который охранялся участниками сепаратистских протестов, контролирующих сейчас город. В результате вооруженного противостояния погиб один человек, трое получили огнестрельные ранения разной степени тяжести. Потерпевшим была оказана медицинская помощь, на данное время они находятся в больнице.

Возле блок-поста можно наблюдать 2 сгоревших автомобиля, на которых прибыла нападавшие. Как сообщается очевидцами, машины сгорели от того, что охранники из блок-поста бросали в них бутылки с зажигательной смесью. Не данное время существует неподтвержденная информация о том, что охраняли пропуск в город люди, на вооружении которых серьезного боевого оружия не было.

По информации, полученной от местных жителей, нападавшие явно были профессионалами, поскольку огонь по охранникам вели прицельный и точный. На месте происшествия множество отстрелянных гильз и остатки светошумовых гранат, очень похожие на те, которые были обнаружены на Киевском майдане после столкновения протестующих с представителями силовиков. Однако на месте ночного столкновения нет никаких следов крови.

«В ответ на публикации в российских СМИ на официально сайте организации «Правый сектор» появилось сообщение, в котором руководство заявляет о непричастности активистов к ночному происшествию в Славянске», - отмечают эксперты раздела «Новости Украины» интернет-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Nord FX
NordFX
18 июля
18 июля
Opel Insignia
Opel Insignia
Мариуполь
Мариуполь
1 февраля
1 февраля