Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: российские провокаторы распространяют миф о начале «гражданской войны»

СНБО: российские провокаторы распространяют миф о начале «гражданской войны»

В Совете национальной безопасности и обороны рассказали о новом направлении российской пропаганды – теперь прокремлевские средства массовой информации усилено раздувают миф о начале в Украине гражданской войны. Объяснения СНБО по поводу нового витка информационной войны на фоне украино-российского противостояния изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В СНБО Украины утверждают, что им вполне понятен замысел российской прессы, где появились сообщения о якобы состоявшейся в Славянске перестрелке между местными ополченцами и активистами "Правого сектора". Таким образом, лояльные Кремлю средства массовой информации пытаются внушить мысль о том, что в Украине началась гражданская война, создавая, таким образом, информационную платформу для оправдания российского вторжения в Украину. Об этом на своей странице в Фейсбуке заявила замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.

Она объяснила, что замысел российских пропагандистов достаточно очевиден – они пытаются показать ситуацию в Украине таким образом, будто бы она уже вышла из-под контроля, развернуть тезис о начале гражданской войны на украинской территории, осуществив очередной этап информационной подготовки, чтобы обосновать российское вторжение.

Сюмар подчеркнула, что все сообщения в российских СМИ о факте перестрелки между силами самообороны Славянска и представителями "Правого сектора" основаны на каких-то "визитках лидера ПС Дмитрия Яроша" и "неизвестном оружии", причем информация российских СМИ уже тиражируется и зарубежными журналистами.

Виктория Сюмар заявила, что Совет национальной безопасности и обороны уже готовит обращение к представителям ведущих мировых медиа-компаний, поскольку распространяемую россиянами дезинформацию необходимо блокировать, а не распространять в информационном пространстве. Она отметила, что информация о количестве погибших меняется чуть ли не каждый час, при этом погибших становится все больше. Заместитель секретаря СНБО заявила, что ссылки на российские средства массовой информации должны быть примером "некачественной журналистики", с учетом того, как российские масс-медиа подают явную ложь, которая необходима Кремлю для подтверждения своих идеологических мифов в контексте украино-российского противостояния. Иностранные журналисты не должны становиться одним из инструментов, которые Российская Федерация использует в информационной войне, развернутой против Украины.

Кличко обвинил СМИ в запугивании жителей Донбасса.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обвинил российских журналистов в запугивании. По его мнению, и российские средства массовой информации, и российские провокаторы занимаются нагнетанием ситуации на Востоке Украины и запугивают население этих регионов.

Политик призвал всех обратить внимание на символику, которую используют сторонники федерализации Украины в ходе своих акций в восточных областях. Он подчеркнул, что считает очень странным, когда люди выступают за предоставление больших полномочий регионам, за децентрализацию бюджета и власти в Украине, делают это под российскими "триколорами". Он убежден, что на акциях, которые происходят в Донецке, присутствует большое количество так называемых "гастролеров Путина", которые даже не скрывают факт своего приезда из России.

Кличко также отметил, что на население Донецкой области сильно влияет российская пропаганда через средства массовой информации Российской Федерации. Лидер УДАРа объяснил, что значительная часть людей находится под влиянием российской пропаганды, и на это указывает поведение захвативших телевышки сепаратистов, которые после захвата первым делом отключают украинские телевизионные каналы, заменяя их российскими. По мнению Кличко, с помощью этого пытаются "промыть мозги" местному населению.

В Николаеве забаррикадировались от российских провокаторов.

Население Николаева решило забаррикадироваться, пытаясь таким образом помешать проникновению в город пророссийски настроенных сепаратистов. Перед въездами в Николаев активисты установили 6 блок-постов, которые продолжают укреплять. Об этом рассказали в пресс-службе Николаевского облсовета.

Как заявил возглавляющий облсовет Тарас Креминь, сейчас никак нельзя расслабляться, поскольку не для всех наступают праздники. По его словам, кое-кто может использовать праздничные дни для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. Креминь подчеркнул, что дело приходится иметь с лицами, поставившим виллу выше закона, поэтому общественность должна быть проинформирована об этом.

Кроме того, он обратился к николаевским бизнесменам, призвав всех небезразличных помочь с укреплением блок-постов. Креминь объяснил, что местным предпринимателям необходимо осознать то, что необходимость оказать помощь блок-постам – это не просто прихоть времени. Если враг придет в населенные пункты Николаевской области, то предприниматели рискуют остаться вообще без своего бизнеса в регионе.

Тарас Креминь отметил особую роль недавно созданного батальона патрульно-постовой службы в укреплении механизма по защите города. Кроме того, жители Николаева рассчитывают, что усиления патрулирования особо важных стратегических объектов и улиц города удастся привлечь бойцов батальона ППС особого назначения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область

Shareinstock: биржа стартапов
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
26 мая
26 мая
Луганская область
Луганская область
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна