Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджанцы, проживающие в Украине, готовы защищать ее с оружием в руках

Азербайджанцы, проживающие в Украине, готовы защищать ее с оружием в руках

Вчера, 19 апреля, состоялся форум азербайджанцев Украины, в ходе которого они заявили о своей готовности взять в руки оружие для защиты страны, в которой они сейчас проживают. Подробнее позиции проживающих в Украине азербайджанцев изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В состоявшемся вчера форуме украинских азербайджанцев приняли участие около 100 человек со всех уголков страны. Целью проведения этого мероприятия стала необходимость выразить поддержку территориальной целостности Украины. Кроме того, собравшиеся обсудили вопрос ускорения интеграционных процессов азербайджанцев, проживающих в Украине, в социально-политическую жизнь страны.

Все докладчики, среди которых были общественные деятели, политики, спортсмены, пришли к выводу о необходимости создания единой организации, в которую вошли бы представители разрозненных азербайджанских общин в Украине. Созданная единая организация должна выступить вместе с украинцами, поддержав суверенитет и территориальную целостность Украины. Делегаты форума заявили о своей готовности к созданию полка азербайджанцев, который должен стать реальным вкладом в дело усиления обороноспособности Украины.

Наряду с заявлениями о готовности помочь украинцам защищать страну прозвучали мнения, что правительство Украины должно уделять больше внимания азербайджанцам, являющимся третьим по численности национальным меньшинством в стране. Делегаты напомнили, что сегодня в Украине проживает свыше 500 тысяч азербайджанцев.

Основной фразой состоявшегося мероприятия стало заявление, что если возникнет необходимость, то азербайджанцы, проживающие в Украине, готовы защитить свою вторую Родину и готовы наряду с украинцами отдать свою жизнь в борьбе за свободу страны.

Отметим, что состоявшийся вчера форум является первым собранием азербайджанской общины в Украине, собравшим столь широкое представительство.

Азербайджанская диаспора поддержала Майдан.

Председатель "Объединенной диаспоры Азербайджана в Украине" Хикмет Джавадов, комментируя Майдан, состоявшийся в Украине отметил, что сейчас обстановка в стране очень сложная и напряженная, ее невозможно описать двумя словами. По его мнению, все, что сейчас происходит в стране, – это не последствия каких-то недавних обид, поскольку предпосылки для этого созревали годами. Глава азербайджанской диаспоры сообщил, что не раз слышал от своих земляков недовольство режимом Януковича, поэтому то, что в конце концов накопленное недовольство народа обернулось в конце ноября прошлого года Майданом, ни у кого не вызвало удивления. Он рассказал, что после выступления на сцене Майдана, в котором Джавадов выразил свою поддержку украинскому народу, его автомобиль был сожжен неизвестными.

Лидер азербайджанской диаспоры подчеркнул, что несмотря на все нападки, организация всегда стояла на страже интересов проживающих в Украине азербайджанцев, заявив, что гордится своими соотечественниками, которые стояли на Майдане, были там волонтерами, и вместе с украинцами боролись за свои права и свободы.

Хикмет Джавадов напомнил, что азербайджанский флаг, который многие могли видеть на Майдане, был вынесен из офиса "Объединенной диаспоры азербайджанцев Украине", а многие азербайджанцы, которые были волонтерами, сумели завоевать к себе доверие со стороны украинцев. Кроме того, в столкновениях с силовиками среди пострадавших были представители азербайджанской диаспоры, что является самым главным доказательством в пользу поддержки Майдана со стороны его соотечественников.

В чем различие национализма от нацизма?

По мнению активиста, усиление в Украине националистических настроений среди местного населения никогда отрицательно не влияло на представителей азербайджанской диаспоры и не должно оказывать негативного влияния и в дальнейшем. Джавадов подчеркнул, что в случае с ростом национализма среди украинцев необходимо четко отделять национализм от нацизма. Он объяснил, что национализм – это когда ты гордишься своей нацией, добавив, что он также является националистом, причем не только азербайджанским националистом, но и украинским, и гордится всем тем, что связывает его с этими двумя великими нациями.

По словам Джавадова, он представляет собой опасность как националист, однако он опасен только для тех, кто желает зла его нации, отметив, что некоторые его соотечественники почему-то позволяли себе делать определенные заявления, причем делали их не от своего имени, а от имени всего народа, а потом вдруг отказывались от своих слов. Он убежден, что таких людей все равно разоблачают, а своими поступками они просто позорят себя.

Председатель азербайджанской диаспоры даже не сомневается в том, что Украина идет к демократии, делая большие шаги на этом пути. Вскоре она должна стать целостной европейской страной, однако здесь очень важную роль играет поддержка со стороны Европейского Союза, поскольку сейчас Украина ощущает на себе колоссальное давление со стороны империалистических государств, пытающихся создать в стране искусственные национальные конфликты. Потом те, кто создал эти проблемы, примутся их "решать", делая это с учетом только своих собственных интересов, однако Джавадов не сомневается в мудрости украинского народа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Дом-2
Дом-2 2006
Мариуполь
Мариуполь
оппозиция
Оппозиция
Skype
Skype
Huawei Technologies
Huawei Technologies