Горячие Новости

Бандитские разборки в Славянске СМИ России выдают за атаку Правого сектора

Славянском рулят вооруженные авторитеты

Светлое утро Пасхи омрачили сообщения ведущих российских информационных агентств и интернет-изданий: фашиствующие бандеровцы из «Правого сектора» напали на мирный блок-пост на въезде в донецкий город Славянск, есть жертвы.

Первые сообщения о «бойне под Славянском» выдал российский телеканал «Россия 24». По сведениям корреспондента ТВ-канала, оперативно оказавшегося глубокой ночью на месте происшествия, неизвестные около 2 часов ночи 20 апреля подъехали на четырех внедорожниках к блок-посту, где местные жители начали отмечать великий праздник. Нападавшие открыли огонь из автоматического оружия по практически безоружным ополченцам. Но оперативно прибывшая из города подмога местной самообороны в количестве 20 ополченцев дала отпор агрессорам. В результате два джипа нападавших были искорежены настолько, что не смогли сдвинуться с места. Получившие отпор молодчики, забрав трупы и раненых, сели в оставшиеся автомобили и скрылись в неизвестном направлении.
 
В брошенных внедорожниках активисты Славянска нашли символику «Правого сектора», а также оружие – бутылки с «коктейлем Молотова», пластическую взрывчатку. Кроме того, в машинах были обнаружены приборы ночного видения американского производства и карты аэрофотосъемки с отмеченной телевизионной вышкой Славянска. Очевидно, целью украинских боевиков было уничтожение оборудования телевышки, которая сейчас отключила брехливые украинские каналы и принимает сигнал российских телевизионщиков, которые объективно освещают события в восточной Украине, стремящейся мирным путем добиться федерализации государственного строя.
 
На радость борзописцев, они получили «три в одном флаконе»: украинские бандеровцы, незаконная киевская власть и ненавистная Америка.

Корректировка сенсации.

Доблестные защитники Славянска, по словам «народного мэра» Вячеслава Пономарева, убили и ранили не менее семи нападавших. К сожалению, боевики забрали трупы и раненых с собой, поэтому предъявить их российским телерепортерам ополченцы не смогли.
 
Есть потери у бойцов самообороны. Первоначально телеканал «Россия 24» сообщил о пяти трупах (два из них – бандеровцев) и одном раненом.
 
Однако позже появилось заявление врачей больницы Славянска, в котором говорится лишь о трех раненых, доставленных с блок-поста (один из них скончался в больнице). Но есть еще двое раненых в той же больнице, но они не имеют никакого отношения к самообороне. Это подростки, которые поздно вечером возвращались по центру Славянска домой. Неизвестные попытались остановить их, а когда парни стали убегать, по ним от крыли стрельбу из автоматов. Жители ближайших домов говорят, что слышали не менее пяти автоматных очередей. У одного парня пуля прошла насквозь, раздробив кость ноги, у второго – ранение в бедро.
 
Чтобы успокоить разъяренных мирных жителей Славянска, «народный мэр» Пономарев объявил о введении комендантского часа с полуночи до шести часов утра.

Это провокация.

Официальные власти Донецкой области и Украины пока не дали никаких комментариев инцидентам в Славянске. Зато журналисты украинских масс медиа однозначно говорят: это провокация с участием российских журналистов. Украинские журналисты хорошо знают, что сепаратисты не разрешают им фотографировать или снимать на телекамеры пророссийские шабаши на Востоке Украины. У представителей украинских СМИ «реквизируют» профессиональную аппаратуру (а заодно – и личные мобильники), не пускают на заседания самопровозглашенных «органов власти» Донецкой республики, перекрывают вход на пресс-конференции сепаратистов и т. п. Зато для представителей российских СМИ дорога открыта везде. Не раз украинские журналисты замечали, что сепаратисты не начинают своих акций, пока не подъедут с камерами представители российских телеканалов.
 
Редактор украинского новостного сайта Цензор.нет Юрий Бутусов пишет, что приплетать «Правый сектор» к инциденту у Славянска – полный бред и попытка возложить ответственность на нужного российским пропагандистам противника. В Славянске, который и раньше не был ангельским городом с точки зрения криминальной обстановки, сейчас на руках оказалось около двух тысяч стволов – пистолетов и автоматов, захваченных в зданиях МВД и СБУ. Еще при прежней власти в Славянске средь бела дня насмерть забили битами журналиста Игоря Александрова, который разоблачал местную наркомафию и ее крышевателей в милиции и городской власти.
 
Получив такое количество огнестрельного оружия, местные бандиты стреляют днем и ночью, проводя свои криминальные разборки, даже в центре города. Милиции в Славянске нет, усмирить вооруженных бандитов никто не может, вот они и творят беспредел, перекраивая зоны своего влияния.
 
Возле блок-поста в Былбасовке – самом глухом и криминальном районе Славянска – действительно произошла перестрелка. Но местные жители тайком рассказывают, что это была обычная разборка двух банд.
 
А поражающая оперативность и осведомленность российских телерепортеров только подтверждает, что в этой провокации не обошлось без приснопамятной руки Москвы.
 
Зато Кремль получил повод в который раз возмутиться разгулом бандеровского фашизма (или фашиствующего бандеризма?) в Украине. МИД России тут же выдал заявление (интересно, они подготовили его вчера или позавчера?) с обвинением Киева в несоблюдении положений Женевского соглашения.
 

А о том, что ополчение Славянска подстрелило ни в чем не повинных людей в самом центре города, в заявлении ведомства Лаврова – ни слова.

Видео с YouTube - Так захватывали здания в Славянске

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Днепропетровск
Днепропетровск
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
30 мая
30 мая
28 февраля
28 февраля