Горячие Новости

Бандитские разборки в Славянске СМИ России выдают за атаку Правого сектора

Славянском рулят вооруженные авторитеты

Светлое утро Пасхи омрачили сообщения ведущих российских информационных агентств и интернет-изданий: фашиствующие бандеровцы из «Правого сектора» напали на мирный блок-пост на въезде в донецкий город Славянск, есть жертвы.

Первые сообщения о «бойне под Славянском» выдал российский телеканал «Россия 24». По сведениям корреспондента ТВ-канала, оперативно оказавшегося глубокой ночью на месте происшествия, неизвестные около 2 часов ночи 20 апреля подъехали на четырех внедорожниках к блок-посту, где местные жители начали отмечать великий праздник. Нападавшие открыли огонь из автоматического оружия по практически безоружным ополченцам. Но оперативно прибывшая из города подмога местной самообороны в количестве 20 ополченцев дала отпор агрессорам. В результате два джипа нападавших были искорежены настолько, что не смогли сдвинуться с места. Получившие отпор молодчики, забрав трупы и раненых, сели в оставшиеся автомобили и скрылись в неизвестном направлении.
 
В брошенных внедорожниках активисты Славянска нашли символику «Правого сектора», а также оружие – бутылки с «коктейлем Молотова», пластическую взрывчатку. Кроме того, в машинах были обнаружены приборы ночного видения американского производства и карты аэрофотосъемки с отмеченной телевизионной вышкой Славянска. Очевидно, целью украинских боевиков было уничтожение оборудования телевышки, которая сейчас отключила брехливые украинские каналы и принимает сигнал российских телевизионщиков, которые объективно освещают события в восточной Украине, стремящейся мирным путем добиться федерализации государственного строя.
 
На радость борзописцев, они получили «три в одном флаконе»: украинские бандеровцы, незаконная киевская власть и ненавистная Америка.

Корректировка сенсации.

Доблестные защитники Славянска, по словам «народного мэра» Вячеслава Пономарева, убили и ранили не менее семи нападавших. К сожалению, боевики забрали трупы и раненых с собой, поэтому предъявить их российским телерепортерам ополченцы не смогли.
 
Есть потери у бойцов самообороны. Первоначально телеканал «Россия 24» сообщил о пяти трупах (два из них – бандеровцев) и одном раненом.
 
Однако позже появилось заявление врачей больницы Славянска, в котором говорится лишь о трех раненых, доставленных с блок-поста (один из них скончался в больнице). Но есть еще двое раненых в той же больнице, но они не имеют никакого отношения к самообороне. Это подростки, которые поздно вечером возвращались по центру Славянска домой. Неизвестные попытались остановить их, а когда парни стали убегать, по ним от крыли стрельбу из автоматов. Жители ближайших домов говорят, что слышали не менее пяти автоматных очередей. У одного парня пуля прошла насквозь, раздробив кость ноги, у второго – ранение в бедро.
 
Чтобы успокоить разъяренных мирных жителей Славянска, «народный мэр» Пономарев объявил о введении комендантского часа с полуночи до шести часов утра.

Это провокация.

Официальные власти Донецкой области и Украины пока не дали никаких комментариев инцидентам в Славянске. Зато журналисты украинских масс медиа однозначно говорят: это провокация с участием российских журналистов. Украинские журналисты хорошо знают, что сепаратисты не разрешают им фотографировать или снимать на телекамеры пророссийские шабаши на Востоке Украины. У представителей украинских СМИ «реквизируют» профессиональную аппаратуру (а заодно – и личные мобильники), не пускают на заседания самопровозглашенных «органов власти» Донецкой республики, перекрывают вход на пресс-конференции сепаратистов и т. п. Зато для представителей российских СМИ дорога открыта везде. Не раз украинские журналисты замечали, что сепаратисты не начинают своих акций, пока не подъедут с камерами представители российских телеканалов.
 
Редактор украинского новостного сайта Цензор.нет Юрий Бутусов пишет, что приплетать «Правый сектор» к инциденту у Славянска – полный бред и попытка возложить ответственность на нужного российским пропагандистам противника. В Славянске, который и раньше не был ангельским городом с точки зрения криминальной обстановки, сейчас на руках оказалось около двух тысяч стволов – пистолетов и автоматов, захваченных в зданиях МВД и СБУ. Еще при прежней власти в Славянске средь бела дня насмерть забили битами журналиста Игоря Александрова, который разоблачал местную наркомафию и ее крышевателей в милиции и городской власти.
 
Получив такое количество огнестрельного оружия, местные бандиты стреляют днем и ночью, проводя свои криминальные разборки, даже в центре города. Милиции в Славянске нет, усмирить вооруженных бандитов никто не может, вот они и творят беспредел, перекраивая зоны своего влияния.
 
Возле блок-поста в Былбасовке – самом глухом и криминальном районе Славянска – действительно произошла перестрелка. Но местные жители тайком рассказывают, что это была обычная разборка двух банд.
 
А поражающая оперативность и осведомленность российских телерепортеров только подтверждает, что в этой провокации не обошлось без приснопамятной руки Москвы.
 
Зато Кремль получил повод в который раз возмутиться разгулом бандеровского фашизма (или фашиствующего бандеризма?) в Украине. МИД России тут же выдал заявление (интересно, они подготовили его вчера или позавчера?) с обвинением Киева в несоблюдении положений Женевского соглашения.
 

А о том, что ополчение Славянска подстрелило ни в чем не повинных людей в самом центре города, в заявлении ведомства Лаврова – ни слова.

Видео с YouTube - Так захватывали здания в Славянске

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Ташкентская область
Ташкентская область
Ани Лорак
Ани Лорак
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
4 марта
4 марта