Горячие Новости

Облако тегов

Лавров требует прекратить насилие, а Керри говорит о разоружении бандитов

Лавров требует прекратить насилие, а Керри говорит о разоружении бандитов

После Женевской встречи в четырехстороннем формате все внимание мировых лидеров, политиков, экспертов и просто рядовых граждан приковано к дальнейшим событиям. Общественность интересуется, каким же образом Украина и Россия смогут распутать этот тугой клубок из дипломатии и демократии. И нет, наверное, в мире человека, который бы ориентировался в современных событиях на международной арене и не задавался сейчас вопросом, закончится ли этот конфликт в ближайшее время.

Телефонный разговор между Джоном Керри и Сергеем Лавровым.


Вчера по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между главой внешнеполитического ведомства России и госсекретарем США. Об этом сообщили эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». В ходе беседы Керри заявил о том, что ближайшие дни станут решающими в процессе выполнения участниками украинского конфликта договоренностей, зафиксированных в Женевском соглашении.

Государственный секретарь США призвал к полному и немедленному выполнению тех обязательств, которые взяты на себя Российской Федерацией в рамках Женевского договора. Керри ясно дал понять, что считает целесообразными сейчас активные действия Москвы для скорейшего освобождения административных зданий, захваченных на Востоке Украины. Как подчеркнул Керри, это следует сделать на протяжении нескольких ближайших дней, которые и будут очень важными для дальнейшего развития конфликтной ситуации.

Джон Керри озвучил позицию Вашингтона, согласно которой одна из ключевых ролей в процессе урегулирования конфликта должна принадлежать специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, в составе которой собраны эксперты по дипломатическим отношениям из Америки, Европейского Союза и Российской Федерации.

В телефонном разговоре российский министр обратил внимание Керри на то, что для успешного разрешения конфликта необходимо и неукоснительное выполнение взятых на себя обязательств украинской стороной. В дальнейшем ходе беседы чиновники обсудили возможные дальнейшие действия в ходе урегулирования конфликтной ситуации в Украине и политического кризиса внутри этой страны для продолжения развития дипломатических отношений, установленных в Женеве.

Кроме того, Сергей Лавров заявил, что огромную важность в процессе преодоления конфликта имеют действия киевских властей. В частности, заметил он, украинские власти не должны применять силовые методы для воздействия на сепаратистов, захвативших здания. Также, подчеркнул Лавров, необходимо, чтобы украинские власти дали ход общенациональному диалогу с участием представителей всех политических сил и регионов, главной темой которого будет новая Конституция.

Сепаратисты отказываются уйти из захваченных админзданий.

По состоянию на вчерашний вечер никаких признаков того, что захватчики, контролирующие государственные здания на территории восточных областей Украины, собираются их освобождать. Хотя, учитывая достигнутые между Украиной и Россией договоренности в рамках Женевской международной встречи, уже следовало бы видеть довольно активные действия со стороны сепаратистов.

В городе Славянске перед зданием государственной администрации до сих пор держат оборону мужчины с автоматами. Кроме того, возле строения можно увидеть все те же баррикады, которые вместо того, чтобы быть частично разобранными, стали только выше. Захватчики по-прежнему удерживают контроль над всеми центральными улицами города и дальше обыскивают все автомобили, проезжающие через блок-посты установлены и контролируются захватчиками города.

Один из вооруженных людей на блок-посте ответил на несколько вопросов журналистов. Он сообщил, что бессмысленно сейчас освобождать здания и город, чтобы потом правоохранители пришли и арестовали захватчиков. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и в Луганске, и там административные здания и центр города под контролем сепаратистов, которые не проявляют никакого желания их освобождать.

Лидер захватчиков, контролирующих здания в Донецке, Денис Пушилин, сообщил, что его люди не намерены уходит из занятых позиций до тех пор, пока киевское правительство, которое, по убеждению сепаратистов, является незаконным, не подаст в отставку.

Россия должна заставить сепаратистов сложить оружие.


Официальный представитель государственного департамента США Джен Псаки заявила вчера о том, что Америка считает долгом Российской Федерации призыв к пророссийским боевикам, захватившим админздания на Востоке Украины. В этом обращении от российской власти, считает американское правительство, Кремль должен убедить захватчиков вернуть строения их законному владельцу, то есть государству.

Как заявила Псаки, в случае если Россия не будет принимать никаких активных действий для того, чтобы разрешить конфликтную ситуацию в Украине, то это в скором времени может повлечь за собой довольно серьезные последствия для самого Кремля. Как можно предположить, представитель американской власти имела в виду, что невыполнение Москвой взятых на себя обязательств согласно Женевскому соглашению, то это может заставить правительство США ввести анонсируемые санкции третьего порядка, которые могут парализовать финансовую систему Российской Федерации.

Ранее Джен Псаки уже заявляла о позиции американского правительства, которая заключается в том, что между сепаратистами на Востоке Украины и правительством России просматривается очевидная связь. Поэтому, по сообщению Псаки, Кремль обладает достаточным уровнем влияния на оккупантов, чтобы убедить их оставить государственные здания.

Согласно заявлению Дениса Пушилина, то, что на четырехсторонней встрече в Женеве было принято соглашение, ни к чему не обязывает его людей. И освобождать оккупированные в Донецке строения они не намерены до тех пор, пока теперешним переходным правительством не будет подано заявление об отставке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
18 августа
18 августа

Яндекс поисковая система
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
города Испании
Города Испании
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий