Горячие Новости

Облако тегов

Москва требует начать Женевское соглашение с разоружения "Правого сектора"

Москва требует начать Женевское соглашение с разоружения "Правого сектора"
После подписания Женевского меморандума Россия начала предъявлять требования к Украине. Москва, в частности, требует от Киева начать соглашение с разоружения «Правого сектора». Об этом говорится в распространенном в СМИ сообщении МИД России.
 
Эксперты раздела «Новости Украина» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили что, в сообщении, в частности разъясняется, что, говоря о разоружении, Москва имела в виду изъятие оружия боевиков профашистских группировок, принявших участие в февральском перевороте в Киеве и в первую очередь боевиков «Правого сектора»
 
МИД России потребовало у сторонников Майдана немедленно покинуть госучреждения и другие объекты, захваченные им ранее.
 
В сообщении МИД предприняты попытки разъяснить смысл Женевской встречи. По мнению внешнеполитического ведомства РФ, встреча в Женеве призвана была объяснить Киеву то, что к стабилизации обстановки может привести только полноценный диалог с регионами, особенно с русскоязычными регионами. МИД напоминает, что по результатам встречи центральная власть Киева должна научиться прислушаться к мнению русскоязычных граждан. Проведение назревшей давно «инклюзивной», «транспарентной» и «подотчетной» конституционной реформы, полагает МИД, будет «очень кстати» в данной ситуации.
 
Ведомство выразило надежду на то, что на деле Украина и Запад будут придерживаться решений, принятых совместно в Женеве. В этой связи напомним, что сегодня киевские СМИ обратили внимание читателей на ход подписания женевского меморандума, в частности, на то, что Украине завуалировано было сказано сидеть и ждать, пока посовещаются между собой Россия и США.
 

«Правый сектор» - закономерный итог изоляции власти.

 
Мы постоянно говорим и уже наслышались разговоров о такой организации, как «Правый сектор». Первые шаги данная организация начала сделать 1 декабря на бульдозерной провокации» (на улице Банковой) и уверенно стала передвигаться дальше, в скором времени встав в центре политической и общественной жизни Украины. Свою популярность «правые» завоевали на Евромайдане, когда конфронтация с силовыми структурами перешла в активную фазу (с 19 января). Многие неоднократно задавались вопросом, кто они такие.
 
ПС является молодой автономной организацией. Следует отметить, что, по некоторым источникам, ПС – общее название объединения нескольких правых радикальных сил, в том числе, «Тризуб», «Патриот Украины», и др.
 
Идеология ПС основана на идеологии входящих в него организаций. Участники ПС не признают вмешательство России во внутренние дела страны, следствием этого является жесткая критика в адрес вступления Украины в Таможенный союз. Члены ПС стремятся к демонтажу нынешней политической системы в стране. Однако, ПС хотя и считает Украину частью Европы, тем не менее, отрицательно реагирует и на вступление Украины в ЕС, считая это образование угнетателем европейских народов. Эксперты считают, что появление «Правого сектора» главным образом является закономерным итогом долговременной изоляции власти, не поддерживающей диалог с обществом.
 
Организация «Правый сектор» не имеет штаба. Координаторы сообщают, что палатка «Правого сектора» находится прямо у Сбербанка России. Именно там организуются всяческие мероприятия. Некоторое время ПС находился на пятом этаже в здании профсоюзов.
 
Очень легко узнать членов «ПС». Секторяне экипированы весьма серьезно и надежно. В отличие от участников Майдана, носящих строительные каски, эти люди носят в основном военное обмундирование. Они, как правило, хорошо защищены и готовы противостоять противнику в любое время. Очень часто для секторян маской могут послужить противогазы или тяжелые респираторы. Они зачастую вооружены тяжелыми дубинками, арматурой, цепями, а в последние дни этот комплект был обновлен щитами, ставшими обязательным элементом снаряжения членов «ПС». Секторянин считается фешенебельным, если щит этот трофейный, такой щит – шик среди секторян.
 

Запоздалая реакция Москвы на Женевское соглашение.

 
В опубликованном на сайте МИД России комментарии департамента информации внешнеполитического ведомства РФ говорится о том, что Москва разочарована оценками Вашингтона на Женевской встрече. В комментарии, в частности, говорится, что Вашингтон пытается «обелить» действия киевских властей, взявших курс на вооруженное подавление протестующей части населения, возмущенного от наступления своих прав.
 
МИД РФ обратило внимание на то, что обостренная ситуация в Украине, тем более украинский кризис связывается с Россией, более того именно на Россию и необоснованно возлагают вину, закрыв глаза на то, что в Женевской встрече беседа велась в деловом ключе безо всяких пропагандистских штампов.
 
В сообщении также отмечалось, что является неприемлемым ультимативные нотки, прозвучавшие из уст некоторых американских официальных лиц относительно новых санкций по отношению к России. В этом свете МИД РФ заявило, что подобные действия со стороны Америки создают впечатление, будто в настоящее время санкционный язык стал нормальной дипломатией для Вашингтона.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Иван Ряска
Иван Ряска
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
20 апреля
20 апреля
Акция
Акция

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады