Горячие Новости

Облако тегов

Москва предала нас - активисты Донецка российским СМИ

Москва предала нас - активисты Донецка российским СМИ

Представителей средств массовой информации позиция российского правительства на четырехсторонних переговорах касательно урегулирования проблем в Украине повергла в настоящий шок. На встрече главой внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергеем Лавровым было сделано заявление, согласно которому вооруженные украинские формирования, которые являются незаконными, необходимо разоружить. К тому же, власти вновь должны осуществить контроль всех административных зданий. Этим вопросом заинтересовались эксперты рубрики «Новости Украины» интернет-журнала для успешных и современных инвесторов «Биржевой лидер». 

Активисты Донецка не собираются сдаваться.

Активисты юго-восточных регионов украинского государства не собираются принимать ультиматум нового правительства. Никто из участников акций протестов не будет сдаваться, в частности, это касается донецких активистов. Одновременно с этим губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой была объявлена новость касательно введения на данной территории режима спецоперации. Приверженцы федерализации Украины твердо отстаивают свои требования.

В целом, обстановка в Донецке не отличается большим количеством политических беспорядков. Наблюдаются лишь единичные случаи провокаций. Донецкие активисты не испытывают недостатка в ресурсах, боеприпасах, воде и еде. Естественно, моральный дух людей немного подавлен в связи с непрекращающимся психологическим давлением, однако большинство не сдается. Люди занимаются формированием так называемого «зеленого коридора» из блок-постов, соединяющего Донецкую и Луганскую области. Это делается с целью беспрепятственного перемещения между регионами сил и наблюдателей, приветствующих федерализацию Украины.

Тем временем украинская власть продолжает распространять по различным регионам свои провокации. Однако донецкие активисты сохраняют веру в собственные силы и надеются на помощь заместителей начальников городских отделов милиции, которые в основном являются местными жителями, в то время как их начальников курирует киевская власть.

Сергей Тарута призывает всех жителей не обращать внимания на провокации и воздерживаться от нарушения общественного порядка. По его словам, главная цель режима антитеррористической операции заключается в защите мира и поддержание порядка на украинской территории. Тем более наступает Пасхальная неделя. Однако мир находится под угрозой из-за вооруженных, агрессивных, фанатичных людей, которых можно назвать не иначе, как террористами.

На сегодняшний день география акций протестов на Юго-востоке Украины с каждой минутой все больше расширяется. На сторону приверженцев федерализации становится все большее количество городов, не исключая Харькова, Красного Лимана, Енакиево, Славянска, Мариуполя. Стоит напомнить, время ультиматума, который был поставлен митингующим украинской властью, давно истек.

В Женеве принята декларация об урегулировании ситуации в Украине.

В Женеве приняли декларацию об урегулировании кризиса в Украине, которая ознаменовалась принятием определенных договоренностей, касающихся разоружения вооруженных формирований на украинской территории страны и освобождения всех незаконно занятых помещений. Декларацией также предусматривается амнистия для демонстрантов, не имеющих отношение к серьезным преступлениям и сложивших оружие. На данный момент на повестке дня стоит вопрос относительно результативности женевских соглашений, принятых Соединенными Штатами Америки, Европейским Союзом, Российской Федерацией и Украиной.

Естественно, принятие соглашений скажется на развитии ситуации в украинском государстве. Тем не менее не стоит исключать того факта, что вышеупомянутые договоренности были согласованы и утверждены силами, которые служат ориентиром для участников внутреннего украинского противостояния. Киевское правительство без поддержки Америки лишено любых возможностей. На Востоке надеются на помощь России, но сам факт поддержки со стороны Москвы существенно увеличивает шансы жителей региона.

Примечательно, что пару недель назад любые идеи, касающиеся децентрализации либо федерализации Киев и Запад категорично отвергал, так как никто из них не хотел завязывать отношения с Российской Федерацией. Однако принятый в Женеве документ позиционирует эту идею как единственно правильную и саму собой разумеющуюся. Следует также обратить внимание на тот факт, что является не международным договором, обязательным к выполнению, а некой декларацией.

К тому же, документ имеет в своем составе определенную «ловушку», в роли которой выступил призыв к разоружению всех незаконных военных формирований. По большому счету, декларация адресована силам обороны на востоке Украины, так как на Западе подобные формирования считаются почти узаконенными. Если это будет показываться в таком одностороннем порядке, не отыщется сил, которые смогут заставить Восток Украины согласится на подобный шаг. Кроме этого в документе имеется существенное количество общих деклараций, при отсутствии механизма реализации. Это можно назвать даже не контурами реальных договоренностей, это некой концепцией.

Видео: Лавро и Керри договорились встречаться чаще

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Рыбы
Рыбы

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
16 апреля
16 апреля
PlayStation 4
PlayStation 4
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич