Горячие Новости

Облако тегов

Зампред СБУ Ягун рассказал о событиях под Славянском

Зампред СБУ Ягун рассказал о событиях под Славянском

По информации заместителя председателя СБУ Виктора Ягуна, глава "Альфы" Геннадий Биличенко был застрелен диверсантом из самых современных автоматов Калашникова, совсем недавно взятых спецподразделением Российской Федерации с целью вооружения.

Ягун убежден, что ему удалось остаться живым только потому, что офицера Биличенко убили. 13 апреля, по его словам, стал трагическим днем. Приблизительно в девять утра представители главного подразделения, а также руководители правоохранительных органов Донецкой области в ходе подготовки к антитеррористической операции проводили рекогносцировку, суть которой – изучить местность до того, как начнутся боевые действия. За восемь километров от Славянска группировка сделала остановку, чтобы поговорить с людьми, проживающими в селе Семеновка. "В том районе, - продолжил Виктор Ягун, - находилось множество машин, среди которых были как гражданские, так и боевые". Как рассказали люди представителям спецназа, оружие в Славянске отсутствует, так как в нем здесь нет никакой необходимости - большинство демонстраций здесь носят мирный характер. Затем к этому месту приблизилась группа мужчин, одетых в гражданскую форму. Немного позже стало известно, что эти люди предоставили информацию, касающуюся вип-автомобилей, представителям террористических группирований. Прошло всего несколько минут, и стало слышно, как стреляют.

Аналитикам раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" также стало известно, что, по словам Ягуна, количество нападающих варьировалось в пределах десяти. Без какого-либо предупреждения они просто-напросто стреляли со спины, расстояние составляло семь-десять метров. Все нападающие были одеты в форму, которая была произведена в России, обуты в особую обувь, а также злоумышленники носили особые очки. Стрельба совершалась из автоматов Калашникова. Виктор Ягун отметил, что, скорее всего, это оружие только недавно взяли на вооружение спецподразделения Российской Федерации. Поэтому слухи о том, что те, кто стрелял - украинцы, которые записались в самооборону, не соответствуют действительности. Через двое суток уже было наверняка известно, что главарем диверсионного спецподразделения являлся Стрелков. Он служит офицером особого предназначения, имеющего свою базу недалеко от Москвы.

Стоявший в непосредственной близи к диверсантам Геннадий Биличенко получил три пулевых ранения. Медики констатировали, что каждое из них не оставляло никакого шанса на жизнь. Биличенко получил ранения в голову, шею и сердце. Янун заявил, что случай гибели сотрудника спецподразделения "Альфа" не от представителей криминального мира, а в ходе боя со спецслужбами другой страны, стал первым за всю историю независимого украинского государства.

Помимо этого, зампред Службы безопасности Украины рассказал о пребывании 13 апреля в восточной части Украины, где проходили захваты зданий и митинги пророссийских сил, в этот период там пребывали около трех сотен диверсантов. Важно то, что диверсанты уже перестали скрывать факт своего нахождения на территории Украины. В момент захвата городского отдела в Славянске полковником армии РФ был предъявлен документ представителя ФСБ, при этом фамилию закрыли рукой.

В ответ на часто задаваемый вопрос о длительном откладывании начала антитеррористической операции Ягун отметил, что в СБУ были опасения за сохранение жизни простых граждан. Не секрет, что в зданиях, которые были захвачены пророссийскими диверсантами, было много газовых баллонов и канистр с бензином. В случае, если бы пуля в какой-то попала, можно было бы ожидать что-то наподобие взрыва. Что касается сепаратистов с оружием, которое ими было захвачено, то, по словам Виктора Ягуна, они давали огнестрельное оружие даже юношам, достигшим 15-летнего возраста. Если бы начался штурм, первыми его жертвами стали бы именно молодые ребята. Ягун подчеркнул, что сейчас сепаратисты желают провокаций, чтобы СБУ начало наступать на мирных граждан, однако заверил, что этого ни в коем случае не произойдет.

 

Украинские военные разгромили блок-пост под Славянском.


Местные СМИ в Донецкой области сообщили о разгроме украинскими десантниками блокпоста, который был возведен выступающими за федерализацию Украины митингующими. В частности, по информации портала Kramatorsk.info, женщина, проживающая в селе Сергеевка, рассказала, что недалеко от автомобильной трассы можно услышать выстрелы. Кроме того, как рассказали проживающие здесь люди, есть сведения, что недалеко от блокпоста, который установили сторонники федеративного строя Украины, был зафиксирован пожар. Какова его причина – пока остается неизвестным.

По информации свидетелея этих происшествий, один человек погиб. Вместе с тем в официальных СМИ эта информация пока не нашла своего подтверждения.

Также сайт Kramatorsk.info сообщил о появлении в небе над городом военных самолетов. Есть версия, что таким образом военные Украины хотят сделать доступнее для себя дорогу до Славянска, в котором пребывает наибольшее количество захватчиков. Следует напомнить, что российские блокпосты стоят на всех дорогах к Славянску и Славянскому району.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
риэлтор
Риэлтор

Орден Красной Звезды
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
22 января
22 января