Горячие Новости

Облако тегов

СБУ установила личность руководителя диверсантов в Славянске

СБУ установила личность руководителя диверсантов в Славянске

СБУ установила личность главы диверсионной группы Российской Федерации, которая проводит работу в Славянске.

Им оказался гражданин Российской Федерации, офицер спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Стрелков, передается в сообщении пресс-службы СБУ. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Именно его голос на записи разговора по телефону с московским куратором, который был обнародован в системах массовой информации 14 апреля текущего года, где он отчитался о терроризме в Славянске и расстрел автомобиля с правоохранителями украинского государства", - огласили в СБУ.

Стрелкова опознали и задержанные раньше диверсанты.

Исходя из данных спецслужб, в первых числах марта текущего года он приехал на территорию Автономной Республики Крым и координировал захват военнослужащими Российской Федерации и представителями спецслужб Российской Федерации воинских частей ВС украинского государства, местных органов правительства и управления полуострова, похищение военнослужащих, активистов общественных организаций и иных граждан украинского государства, а также граждан зарубежья, которые находились в Республике Крым.

Помимо того, заверяет СБУ, Стрелков проводил вербовку граждан Украины для организации и осуществления подрывных акций.

"Диверсант лично выдвигал приказы гражданам Украины "К" и "В" по захвату и удерживанию здания Харьковской областной государственной администрации, воинские части и подразделения правоохранительных органов, целью которого было завладеть оружием в Луганской области", - описано в сообщении.

Служба безопасности Украины уже открыла уголовное дело по факту Стрелковым организации "умышленного убийства и совершение действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, осуществление диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов украинского государства".

Немногим раньше передавалось, что одним из руководителей Российской Федерации сепаратистов оказался политолог-пиарщик Александр Бородай. Именно голос Бородая можно услышать на опубликованной Службой безопасности Украины записи переговоров по телефону членов диверсионной группы в Славянске.

В Чернигове сотрудники СБУ задержали российского шпиона.

На сайте Службы безопасности Украины уже опубликовали информацию о задержанном и начали уголовное производство.

Очевидцами задержания шпиона из Российской Федерации стали случайные прохожие на Красной площади Чернигова, передается в сюжете ТСН.19:30. Специальное подразделение "Альфа" поймали гражданина зарубежья "на горячем", когда ему передавали документы о новейших системах наведения боеголовок. Гражданин был в длинном кожаном плаще, из-под которого было видно два кинжала.

Согласно предварительным данным специалистов по вопросам государственной тайны, разглашение информации, которую получил гражданин зарубежья, несет угрозу национальным интересам и безопасности страны. На сайте Службы безопасности Украины опубликовали фамилию задержанного - Макаров, он является кадровым сотрудником Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации. "О том, что он два года проживал в украинском государстве, вербовал граждан, в частности военнослужащих. Проводил работу под прикрытием ГО "Антикоррупционный комитет", собирал компромат на должностных лиц страны, передавал их Российской Федерации для шантажа", - передали в Службе безопасности Украины.

 

СБУ задержала офицера российского спецназа.

Предводителем диверсионной группы Российской Федерации, которая терроризировала мирное население в Славянске, оказался офицер ГРУ Российской Федерации. Про это рассказали в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Служба безопасности Украины установила личность главаря диверсионной группы Российской Федерации, которая терроризировала местных граждан, захватывала административные здания и дестабилизировала общественно-политическую обстановку в восточных регионах украинского государства. Им оказался офицер специального назначения ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков", - рассказали в пресс-центре.

В Службе безопасности Украины подчеркнули, что именно голос Стрелкова отмечен в записи телефонного разговора с куратором из Москвы, перехваченного спецслужбой Украины и обнародованного в системах массовой информации 14 апреля. В процессе переговоров российский диверсант отчитался о терроре в Славянске и расстреле автомобиля с правоохранителями украинского государства.

"Во время проведения оперативно-следственных действий задержанные ранее диверсанты опознали Стрелкова как гражданина, что проводил вербовку и ставил задачи по захвату административных зданий в Харькове", - рассказали в пресс-центре.

Служба безопасности Украины также установила, что в первых числах марта Стрелков приехал в Республику Крым, где руководил захватом военнослужащими Российской Федерации и представителями спецслужб Российской Федерации воинских частей ВСУ, местных органов правительства и похищение военнослужащих, активистов общественных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
22 марта
22 марта
Банки Москвы
Банки Москвы
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Винницкая область
Винницкая область
Маргилан
Маргилан