Горячие Новости

Облако тегов

СБУ установила личность руководителя диверсантов в Славянске

СБУ установила личность руководителя диверсантов в Славянске

СБУ установила личность главы диверсионной группы Российской Федерации, которая проводит работу в Славянске.

Им оказался гражданин Российской Федерации, офицер спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Стрелков, передается в сообщении пресс-службы СБУ. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Именно его голос на записи разговора по телефону с московским куратором, который был обнародован в системах массовой информации 14 апреля текущего года, где он отчитался о терроризме в Славянске и расстрел автомобиля с правоохранителями украинского государства", - огласили в СБУ.

Стрелкова опознали и задержанные раньше диверсанты.

Исходя из данных спецслужб, в первых числах марта текущего года он приехал на территорию Автономной Республики Крым и координировал захват военнослужащими Российской Федерации и представителями спецслужб Российской Федерации воинских частей ВС украинского государства, местных органов правительства и управления полуострова, похищение военнослужащих, активистов общественных организаций и иных граждан украинского государства, а также граждан зарубежья, которые находились в Республике Крым.

Помимо того, заверяет СБУ, Стрелков проводил вербовку граждан Украины для организации и осуществления подрывных акций.

"Диверсант лично выдвигал приказы гражданам Украины "К" и "В" по захвату и удерживанию здания Харьковской областной государственной администрации, воинские части и подразделения правоохранительных органов, целью которого было завладеть оружием в Луганской области", - описано в сообщении.

Служба безопасности Украины уже открыла уголовное дело по факту Стрелковым организации "умышленного убийства и совершение действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, осуществление диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов украинского государства".

Немногим раньше передавалось, что одним из руководителей Российской Федерации сепаратистов оказался политолог-пиарщик Александр Бородай. Именно голос Бородая можно услышать на опубликованной Службой безопасности Украины записи переговоров по телефону членов диверсионной группы в Славянске.

В Чернигове сотрудники СБУ задержали российского шпиона.

На сайте Службы безопасности Украины уже опубликовали информацию о задержанном и начали уголовное производство.

Очевидцами задержания шпиона из Российской Федерации стали случайные прохожие на Красной площади Чернигова, передается в сюжете ТСН.19:30. Специальное подразделение "Альфа" поймали гражданина зарубежья "на горячем", когда ему передавали документы о новейших системах наведения боеголовок. Гражданин был в длинном кожаном плаще, из-под которого было видно два кинжала.

Согласно предварительным данным специалистов по вопросам государственной тайны, разглашение информации, которую получил гражданин зарубежья, несет угрозу национальным интересам и безопасности страны. На сайте Службы безопасности Украины опубликовали фамилию задержанного - Макаров, он является кадровым сотрудником Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации. "О том, что он два года проживал в украинском государстве, вербовал граждан, в частности военнослужащих. Проводил работу под прикрытием ГО "Антикоррупционный комитет", собирал компромат на должностных лиц страны, передавал их Российской Федерации для шантажа", - передали в Службе безопасности Украины.

 

СБУ задержала офицера российского спецназа.

Предводителем диверсионной группы Российской Федерации, которая терроризировала мирное население в Славянске, оказался офицер ГРУ Российской Федерации. Про это рассказали в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Служба безопасности Украины установила личность главаря диверсионной группы Российской Федерации, которая терроризировала местных граждан, захватывала административные здания и дестабилизировала общественно-политическую обстановку в восточных регионах украинского государства. Им оказался офицер специального назначения ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков", - рассказали в пресс-центре.

В Службе безопасности Украины подчеркнули, что именно голос Стрелкова отмечен в записи телефонного разговора с куратором из Москвы, перехваченного спецслужбой Украины и обнародованного в системах массовой информации 14 апреля. В процессе переговоров российский диверсант отчитался о терроре в Славянске и расстреле автомобиля с правоохранителями украинского государства.

"Во время проведения оперативно-следственных действий задержанные ранее диверсанты опознали Стрелкова как гражданина, что проводил вербовку и ставил задачи по захвату административных зданий в Харькове", - рассказали в пресс-центре.

Служба безопасности Украины также установила, что в первых числах марта Стрелков приехал в Республику Крым, где руководил захватом военнослужащими Российской Федерации и представителями спецслужб Российской Федерации воинских частей ВСУ, местных органов правительства и похищение военнослужащих, активистов общественных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
26 апреля
26 апреля
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
22 апреля
22 апреля
9 апреля
9 апреля
Google AdSense
Google AdSense