Горячие Новости

Облако тегов

Обама предупредил инвесторов о более серьезных санкциях против России

Обама предупредил инвесторов о более серьезных санкциях против России

Администрация главы Соединенных Штатов предупредила некоторые инвестиционные компании о том, что идет подготовка дополнительных санкции против РФ из-за обстановки вокруг украинского государства. В Вашингтоне на прошлой неделе прошла закрытая встреча, на которой присутствовали представители Министерства финансов Америки и совета национальной безопасности Белого дома. Один из участников встречи утверждает, что представители администрации обсуждали новые санкции, которые планируют ввести против России. Инвесторов предостерегли о будущих рисках.

Дополнительные санкции против России.

 

Ранее сообщалось, что в случае, если РФ не перестанет вмешиваться в дела украинского государства, 18 апреля будут введены новые санкции. После проведенных переговоров в Женеве Барак Обама выразил надежду на то, что в ближайшее время достигнутые договоренности вступят в силу. Он подчеркнул, что учитывая произошедшее, вряд ли можно на это рассчитывать.

Президент сказал, что США должны быть готово, чтобы ответить на попытки нападения российской стороны на Юго-восток Украины. Недавно состоялась встреча Обамы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и британским премьером Дэвидом Кэмероном. Джо Баден, вице-президент Соединенных Штатов, провел переговоры с премьер-министром Словакии Робертом Фико и президентом Болгарии Росеном Плевенлиевым. Обама и Меркель пришли к согласию, что, если РФ в ближайшие дни не поменяет свою политику, они будут вынуждены предпринять необходимые меры.

Президент США отметил, что если не будет улучшений, они введут дополнительные санкции против России. Обама считает, что на этом этапе ни в чем нельзя быть уверенным, но полагает, что есть вероятность дипломатическими методами добиться деэслакации. Если прогресс не будет виден, Обама планирует обсудить с главами стран Европейского союза меры по координированному введению санкций против России. Отметим, что недавно Америка и Европейский союз из-за обстановки в Крыму приняли несколько индивидуальных санкций против российских бизнесменов и чиновников. Для них был запрещен въезд в США, а также были заморожены их активы. В списке оказался и банк «Россия». В подробностях данного события разбирались аналитики раздела «Новости мира» популярного издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Уильям Померанц, заместитель директора Института Кеннана, проводит исследования Российской Федерации и постсоветского пространства. Он выразил предположение, что главным оружием Америки могут стать санкции, которые Вашингтон ранее ввел по отношению к Ирану. Он считает, что США может захотеть опередить РФ в международных финансовых рынках. Эксперт уверен, что именно этого остерегаются русские, поэтому они постараются не допустить такого поворота событий. 17 апреля текущего года состоялась встреча в Женеве, где приняли участия представители России, Украины, США и Евросоюза. На переговорах приняли общий документ. Все стороны приняли заявление, в котором обязались предпринять определенные меры по деэскалации кризиса в украинском государстве.

Сергей Лавров настоял на том, чтобы среди шагов было и разоружение всех, кто незаконно владеет оружием, потребовал освободить захваченные административные здания, улицы и площади. Он считает, что необходимо амнистировать всех демонстрантов, не включая тех, кто имеет отношение к совершению тяжких преступлений. Лавров отметил, что признание о том, что с кризисом в Украине должны разобраться сами украинцы, стало главной темой переговоров. По словам министра России, российская сторона не собирается вводить своих военнослужащих на территорию украинского государства. Однако несмотря на напряженность, которая возникла между Россией и США, российская сторона не желает военной конфронтации из-за обстановки на Украине.
 

Возобновился отток капиталов с фондового рынка РФ.

 

После трех недель притока был зафиксирован отток средств из инвестирующих в активы фондов России. В период с 10 по 16 апреля он достиг ста шестидесяти одного миллиона долларов против ста шестидесяти четырех миллионов долларов одну неделю назад. Это 1,76% от общего объема активов под управлением. Такие данные были опубликованы в аналитическом обзоре «Уралсиб Кэпитал». Примерно шестьдесят два миллиона долларов вывели из фондов ETF. Некоторое время назад шесть недель подряд они показывали положительную динамику, а традиционные фонды остались без девяносто девяти миллионов долларов. Оказавшись на втором месте между региональными и государственными фондами, РФ занимает вместе с Восточной Европой и Южной Кореей последнюю строчку.

Однако развивающиеся рынки все равно остались в плюсе, одержав 1,7 миллиарда долларов. Такие данные ниже результатов, зафиксированных две недели назад. В основном, большую часть средств привлекают ETF. Фонды GEM тоже оказались в плюсе, но их результаты все равно хуже, нежели две недели назад. После четырнадцати недель утрат азиатским фондам удалось выйти в ноль. Фонды Латинской Америки, ранее оказавшись в убытке, привлекли средства. Спустя три недели, притока на красной территории оказался регион EMEA. Если, согласно результатам четырехсторонних переговоров в Женеве, конфликт будет мирно разрешен, это позитивно скажется на экономике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
16 июля
16 июля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya