Горячие Новости

Облако тегов

40 пунктов, о чем не знали крымчане при присоединении Крыма к РФ

40 пунктов, о чем не знали крымчане при присоединении Крыма к РФ

В условиях, когда многие жители Донецкой области в Славянске, Краматорске, Горловке, Мариуполе поднимали российские флаги, а Президент РФ Владимир Путин назвал россиян и украинцев "единым народом", аналитики раздела "Новости России и Украины" постарались узнать у крымчан, ставших гражданами РФ, что их удивило в первый месяц жизни в другом государстве. Оказалось, что можно назвать 40 пунктов, о чем не знали крымчане, радуясь присоединению Крыма к РФ.

В чем отличие жизни, порядков, нравов и мировоззрения украинцев и россиян.


Оказывается, жизнь в РФ и Украине существенно отличается:
1. Водка в России стоит минимум 199 рублей1 августа - 220 рублей) и продается лишь до 22.00.
2. В РФ нельзя собираться на стихийные политические митинги, даже если ты хочешь поблагодарить власть и лично Владимира Владимировича Путина.

3. Частникам в пляжный сезон на море запрещено сдавать за деньги туристам жилье. Власть приучает россиян к сервису пансионатов, даже если у них нет ни единой звезды.

4. В России всеобщая воинская повинность, и служить придется не в Ялте и Гаспре, а в Чечне, Дагестане, на Крайнем Севере или Дальнем Востоке.
5. Беременным женщинам не стоит надеяться на прямую компенсацию за рождение первого, второго, третьего и последующих детей. В РФ
- за рождение ребенка вы получите единоразово 13.7 тыс. рублей, которых не хватит даже на покупку детской коляски;

- за второго и последующих детей выделяется "материнский капитал", который на руки не выдается. Это деньги на будущее образование ваших детей или улучшение жилищных условий.

6. Любители элитного отдыха в Италии, Франции и на других всемирных курортах с удивлением могут обнаружить, что им запрещен выезд за рубеж с российским паспортом и крымской пропиской. Зачем крымчанам Лазурный берег Франции - пусть отдыхают в Крыму или едут в Сочи и становятся патриотами. Верно?

7. "Таксовка" на личном авто перестала быть хорошей подработкой в Крыму: туристов нет, поезда отменили, возле аэропорта и ж/д вокзала должна стоять "служба такси".

8. Нет выборов мэров в РФ, поэтому в каждый крымский дом не будут теперь раз в несколько лет прибегать с подарками по 5-7 кандидатов и давать обещания, что они что-то сделают для города или поселка. Мэров в России не выбирают, их назначают теперь из Москвы. Оттуда виднее, кто достоин руководить и управлять россиянами на побережье, и отчитываться перед избирателями больше не надо.
9. Обиднее всего украинским "дембелям": отслужив в украинской армии, им заново придется становиться "салагами" в армии или флоте России.
10. Многие безобидные халявные заработки в России дорого стоят: в Украине за остановку БТРов акцией "мирных граждан" можно заработать по 500 гривен, в России - до 15 лет тюрьмы.

11. Мифический "Правый сектор" больше не будет пугать тревожный сон крымчанина по ночам: в России сразу 7 партий русских националистов будут мониторить подозрительных "россиян и татар Крыма", целых 23 года находившимися под влиянием "бандеровской пропаганды" в Украине.

12. Украинские заключенные ИТК первыми поняли преимущества паспортов Украины, вспомнив географию российских колоний.

13. В России не платят за демонстрации на 1 мая или День города. На них нельзя нести свои транспаранты и выкрикивать свои лозунги, проходя мимо трибуны.

14. У украинцев принято в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" ругать своего Президента, крымчанам теперь нужно привыкать его только хвалить, помня предупреждение Павла Дурова о всевидящем и всепомнящем оке спецслужб.

15. Крымские школьники должны многое забыть из того, что выдумали "фальсификаторы из Украины", например, "монголо-татарского иго", голодомор в Украине. Как россияне могли сотни лет находиться под игом татар?

16. Крымчанам нужно теперь научиться гордиться не собой, своей девушкой (парнем) или семьей, а своим государством. Например, что "у них теперь" очень много-много нефти и газа, благодаря которому РФ "держит за горло" ЕС, Украину, Литву, Беларусь.

17. Крымчанам нельзя забывать, что секса в России нет, как и в Советском Союзе. "Это" называется "траханьем". Подумайте в чем различие. К геям и лесбиянкам в РФ нельзя относиться спокойно, их нужно лишь презирать. Термина "кохати" в русском языке нет, девушку просто нужно любить, как Родину, армию, президента, Отечество.

18. В приличных семьях России принято украинское сало есть тайком от гостей и соседей, на людях всячески презирая его вкус, по непонятной причине восхваленный украинцами.

19. Молодежи Крыма нужно привыкать не только к командировкам, но и "второму национально-региональному языку" если не для вас, то ваших детей в школах. Второй национально-региональный язык нельзя плохо учить, как украинский: если пошлют в Татарстан - нужно учить татарский, в Башкирию - башкирский и т. д., особенно детям военных, сотрудников МВД, МЧС, ФСБ и т. д., которых раз в несколько лет по ротации отправляют в различные уголки необъятной России.

20. Крымчанам ругать другие народности (например, украинцев и их культуру) в блогах и соцсетях можно лишь в Украине. В РФ за оскорбление любой народности России и дружеских ей государств можно угодить за решетку. Перечень дружеских и враждебных государств может меняться после каждой "перезагрузки" во взаимоотношениях РФ с США, поэтому, чтобы не перепутать кого-то, лучше повторять тезисы журналиста Киселева и ЛДПР или не касаться национального вопроса вообще, чтобы спокойно спать по ночам.

21. Паспорт россиянину нужно всегда носить при себе, т. к. только "безалаберные украинцы" могут выходить "в город" без единого документа, не опасаясь попасть в "обезьянник" местного отделения МВД.

22. Направляясь за рубеж, вы должны собраться, а не расслабляться, и помнить, что против вас, как гражданина РФ, могут быть совершены любые провокации (в т. ч. со стороны лиц противоположного пола) с целью последующей вербовки. По этому пункту россияне пока еще шутят, но в РФ дважды не повторяют гражданам свои предупреждения.
23. Русский язык - третий по сложности после китайского и японского, - учите его.

24. Украинцы по натуре индивидуалисты, россияне - коллективисты. Помните: отрыв от коллектива может вызвать подозрение у ваших коллег.
25. В РФ не принято негативно относиться к национальной одежде, как элементу истории и культуры. Если скажут одеть - одевайте, не спорьте, как в Украине, и не перепутайте с элементами украинской национальной культуры, иначе вас не поймут.

26. Украинцы и россияне гордятся и смеются над совершенно различными вещами. Запомните: в РФ нельзя ставить под сомнение, а тем более критиковать и отпускать "глупые шутки", нужно только гордиться славной и героической историей России, ее непобедимой армией, всевидящими спецслужбами, монолитным государственным строем, мудрой национальной и внешней политикой, военной мощью державы, ее Военно-морским флотом, уникальными космическими достижениями и т. д.

27. В РФ принято, что "спорные территории" могут быть у США (Аляска), в Грузии, Украине, Казахстане (речь Жириновского и спикера Хакасии), Латвии, Эстонии, Судане, Нигерии и т. д. Все, что российское - это РФ. Кому и зачем дарит Россия свою территорию - это дело правительства, а не простых россиян. Не спорьте об этом на форумах и социальных сетях, вы уже не в Украине.

28. "Крым смог выйти из состава Украины, но у Крыма нет конституционного права выйти из состава России", - на всякий случай предупредил крымчан председатель конституционного комитета в Госдуме Плигин. Поэтому даже если станет хуже, чем было, не стоит об этом теперь говорить вслух.

29. Внешняя политика и история - это монополия государства, не терпящая ни малейших новаций и предполагающая для населения один близкий к тексту "копирайт" (рерайт). Забудьте о том, как в ведущих университетах Украины на учебном семинаре вашу группу преподаватель разбивал на две, отстаивающих друг перед другом противоположные позиции, благодаря чему вы запоминали материал если не на всю жизнь, то надолго, стараясь найди десятки аргументов (большевиков и меньшевиков, троцкистов и сталинистов, нужно ли было сдавать в 1812 Кутузову Москву, а Сталину зимой 1941 г. - Ленинград, или нет, осваивать целину или поднимать российское Нечерноземье в 50-е гг). За подобные "новации педагогики" в РФ грозит исключение из ВУЗа и "волчий билет".

30. Самое любимое слово у россиян - это "халява". Привыкайте, но помните украинскую мудрость о "бесплатном сыре": где, в чем и за чем он может лежать "на халяву".

31. Если у вас в семье дочь, поясните ей, чтобы несколько "смягчила" излишнюю требовательность по выбору спутника жизни: в России "выпить" - в переводе на литры это то же, что в Украине "напиться", из-за чего резко сужается выбор "настоящих мужчин" в провинции и регионах РФ.

32. Заводить знакомства и встречаться с иностранцами государств Североатлантического блока так же "не к лицу" патриотичной российской девушке. Заранее продумайте ответ на возможный вопрос начальника одного из отделов вашего учреждения: "Вы, что хотите, чтобы ваши дети служили против России в НАТО?". Шутить, что вы хотите не сына, а дочь, в подобных местах в РФ не надо. В подобных кабинетах позволено шутить лишь одной из сторон.

33. Не обижайтесь за термин "украинец" или "бандеровец" по отношению к вам или вашим детям в среде россиян. Это в Украине вы могли с гордостью называть себя русским. У россиян приняты иные критерии, в зависимости от наречия и произношения, - москвичи, питерцы, сибиряки и т. д. Ваш "малорусский акцент" невозможно перепутать с "вологодским", "псковским" или каким-то еще.

34. Школьникам - подросткам нужно забыть о дискотеках и ночных прогулках с девушкой под Луной. Дети в РФ после 23.00 задерживаются и доставляются в УВД до выяснения личности родителей, которые должны приехать, написать объяснительную и забрать домой подростка для дальнейшего воспитания.

35. Транспортная проблема Крыма: ИКАО запретила любые полеты самолетами в Крым. Даже авиалайнеры Беларуси испугались юридических последствий за полет в Симферополь. Аналогично с морскими лайнерами и круизами.

36. "У сверхдержавы должны быть колонии. Крым - это курорт для бедных, Сочи - для состоятельных россиян", - заявил Президент РФ.
37. "Проблема крымских татар в Крыму может превратить полуостров в аналог Северного Кавказа России", - заявил Джемилев.
38. Украинские дипломы до 2000 г. о высшем образовании нужно подтвердить в Минобразовании РФ.

39. Рубль не гривна, которую не ругает только ленивый, восхваляя доллар и евро, в которых украинцы рекомендуют держать свои сбережения. Рубль в РФ - это символ финансовой мощи и могущества государства. Все и все в РФ считают в рублях, а не в долларах или евро. Не будьте "белой вороной", которую могут принять за провокатора или шпиона.

40. Запомните главные финансовые лозунги РФ: "Доллар - финансовая пирамида", а "Соединенные Штаты Америки - полный банкрот", в РФ все всегда хорошо, если Президент не сказал о чем-то иначе. Не забивайте голову ерундой, почему российские олигархи держат деньги в Швейцарии, США и ЕС, а в обратном направлении депозиты не движутся, и чиновники Евросоюза и США не хотят их держать в Сбербанке или где-то еще. Вспомните российский термин о "гнилой интеллигенции", которая всегда и не туда сует свой нос, и молчите.

Еще в РФ нет джентльменов. Любой "крутой" бизнесмен, политик, чиновник может оскорбить на всю страну беременную журналистку и рядом не найдется никого из мужчин, кто бы встал на защиту будущей матери-россиянки. Посмотрите видео выступления Владимира Жириновского: в Страстную пятницу со словами "Христос Воскресе" лидер ЛДПР призвал помощников изнасиловать в прямом эфире известную журналистку России.


Вы украинец и хотите стать россиянином? Это ваше законное право. Обращайтесь в консульство РФ, и оно поможет вам с переездом в Россию. 

 

Видео: 40 пунктов, о чем не знали крымчане при присоединении Крыма к РФ

40 пунктов, о чем не знали крымчане при присоединении Крыма к РФ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Украина
Республика Украина
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Ford Kuga
Ford Kuga

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)