Горячие Новости

Облако тегов

Сумская область отделяется от России 300-километровым рвом

Сумская область отделяется от России 300-километровым рвом

На каждый межгосударственный конфликт, как правило, существует насколько точек зрения. И речь даже не о взглядах стран-участниц конфликта или других стран мирового сообщества. На международные конфликты всегда смотрят и обычные граждане страны. Особенность этого взгляда заключается в том, что обычному человеку совсем не важны международные договоренности или тонкости межгосударственных отношений. Рядовой гражданин страны просто отчетливо понимает, что в случае вооруженного противостояния только он сам будет в ответе за свою жизнь. Поэтому и методы защиты у обычных граждан бесхитростные, но действенные. 

Четырехметровый ров для защиты от захватчиков.


Жители Сумской области роют ров, который должен стать препятствием для проникновения на Украину Вооруженных сил из России, об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». На всей протяженности границы области с Российской Федерацией предполагается вырыть 4-метровый ров. Глубина этого рва должна составлять 2 метра, длина 4 метра. На данное время жителями области уже вырыто около 20 километров рва.

Как сообщил глава Сумской областной государственной администрации Владимир Шульга, главной целью, которую преследуют жители области, является создать непреодолимое препятствие для проникновения тяжелой военной техники на территорию Украину и транспортных средств контрабандистов.

При управлении Сумской пограничной службы создан координационный штаб для обеспечения управления действиями украинских силовых органов. Штаб призван координировать усилия правоохранителей и пограничников в процессе защиты границы Украины от несанкционированного проникновения из российской территории. В состав штаба вошли сотрудники пограничной службы, органов МВД, представители Вооруженных сил и прокуратуры. Одной из мер, предпринятых штабом, стало введение прямого телефонного номера, предназначенного для обращения жителей области. Предполагается, что население приграничной зоны будет сообщать о попытках незаконного пересечения границы или других противоправных действиях для того, чтобы реакция правоохранителей была оперативной и действенной.  

Простым способом Украина защищается от российской авто и бронетехники.


Аналогичные меры для защиты от проникновения на территорию Украины российских военных предприняты и на участке границы, проходящем по Донецкой области.
Общеизвестным является тот факт, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута согласился на предложение власти занять пост губернатора не из-за зарплаты, которую получает за исполнение служебных обязанностей. Губернатор вместе со своим братом Александром являются владельцами проектно-строительного предприятия, силам которого на выходных был вырыт ров. Как и в Сумкой области, он идет вдоль границы Украины и России. Ширина этого рва также составляет 4 метра и, по словам Таруты, предназначен он для избежания проникновению на территорию Украины российской военной техники.

Как подчеркнул Тарута, ров этот был вырыт без привлечения бюджетных средств для оплаты работ. Таким образом, сообщил губернатор, теперь в Украину можно попасть только через пункты пропуска на границе. Сообщал Тарута журналистам и о том, что на данное время подразделения пограничной службы на территории Донецкой области работают в штатном режиме.

Как сообщал ранее начальник Восточного регионального управления Андрей Кучеренко, совместными усилиями сотрудников пограничной службы и военных на границе был вырыт ров длиной 123 километра. Как подчеркнул Кучеренко, эта мера не только станет дополнительной защитой от контрабандистов, но и в случае наступления русских военных, на некоторое время задержит их и даст возможность обеспечить защиту силами украинских силовиков.

На территории приграничных областей наблюдается и организация защиты границы организация мер не только чиновниками и госслужащими, но и самими рядовыми гражданами. Так, предприниматель, проживающий в селе Дьяково Луганской области на собственные деньги организовал блокировку возможный путей подхода к деревне российской бронетехники. Владимир Рябов сообщил, что для сооружения заградительных баррикад на путях к деревне, ему пришлось разобрать собственный недостроенный дом. По словам Рябова, на брошенный им призыв откликнулись многие односельчане, и совместными усилиями они соорудили заграждения и вырыли траншею вдоль границы.

В целом на Сумщине спокойно, но эксцессы случаются.


Участок границы, проходящий по территории Сумской области, на данное время находится под охраной пограничной службы, ситуация на пограничной зоне держится под контролем украинских правоохранителей и пограничников. Действия, предпринимаемые для защиты границы, координируются вышеупомянутым штабом.

Вчера на Сумщину прибыла миссия ОБСЕ, которая будет проходить под эгидой Нидерландов и целью которой будет отслеживание ситуации на приграничной территории. Состоит миссия из шести человек. Миссия ОБСЕ приехала в область сразу после того, как ее покинула инспекционная миссия, которая находилась в области 4-5 апреля и проходила под руководством Польши. Нынешняя миссия прибыла по приглашению министерств иностранных дел и обороны для мониторинга ситуации венного конфликта. Результатом деятельности миссии на Украине должен стать отчет о военной обстановке на Украине.

Как сообщают СМИ, 13 апреля улицами города Сумы прошла акция автомайдановцев «STOP Федераст!», в ходе которой автоколонна проехала центральными улицами города. Участники акции привлекали внимание к себе громкими сигналами и сообщениями из рупора. После окончания автопробега, закончившегося на площади Независимости, водители автомобилей раздавали сумчанам листовки с номерами телефонов, куда следует обращаться, если они станут свидетелями проявлений сепаратизма. В этот же день прошло народное вече, собравшее около 800 жителей города. Участников митинга объединила идея противостояния разделу Украины на отдельные части, они выступали за единство страны.

Кроме того, местные СМИ сообщают о нападении на журналиста и общественного деятеля Евгения Положия. Неизвестные напали на него, избили и сломали руку. Сейчас Положий находится в больнице, а дело по нападению на него расследуется.

Внимание сумчан этими днями также привлекло столкновение, которое имело место в областном комитете Коммунистической партии Украины. Стычка состоялась между членами коммунистической партии и организации «Правый сектор». Как сообщила представители организации, причиной таких действий стала информация о том, что в этом помещении раздаются георгиевские ленточки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Государство
Государство
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Филатов Борис Альбертович
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal