Горячие Новости

Облако тегов

Создаваемое Народное ополчение Кировограда защитит город от сепаратистов

Создаваемое Народное ополчение Кировограда защитит город от сепаратистов

В Украине повсеместно продолжается противостояние с агрессивно настроенными сепаратистами. К примеру, на территории Кировоградской области было создано «Народное ополчение». Мирные граждане не желают, чтобы возле их домов начали развиваться военные действия. Для предотвращения таких вполне возможных событий люди встали на защиту своего города и области. Таким образом, сепаратистам будет не так уж и просто пройти через все эти баррикады, где днем и ночью дежурят вооруженные силовики

В составе созданного «Народного ополчения» есть активисты Майдана, представители спортивных и казачьих организаций, а также ветераны правоохранительных органов, которые решили на время данных событий снова вспомнить былую службу. Таким образом, говорить о неподготовленности данной структуры не приходится. В любой ситуации граждане готовы защитить свой родной город от сепаратистов, которые в последние дни начали активно продвигаться вглубь страны. Недавние события в Мариуполе заставили местные власти и народ ускорить процесс организации нового временного подразделения.

«Биржевой лидер» напоминает о том, что не так давно подобные структуры были также сформированы на базе Днепропетровской и Запорожской области. Кстати, днепропетровские граждане уже успели вступить в открытый конфликт с сепаратистами, победу в котором они все-таки оставили за собой.

Жесткого противостояния Евромайдана и Антимайдана в Кировограде зимой не было.

 


Еще в январе средства массовой информации сообщали о том, что на центральной площади города Кировоград происходили регулярные столкновения между евромайдановцами и людьми, которые размахивали флагами Партии регионов. Кстати, последние вышли на улицы не по зову сердца, а за денежное вознаграждение, которое им обещали сами регионалы. Говорилось о том, что площадь имени Кирова стала центром самого настоящего побоища. Тем не менее, спустя несколько месяцев, официальные представители города и области утверждают о том, что данные слова были всего лишь выдумкой, которая была направлена на разжигание конфликта между противоборствующими сторонами.

В один из дней обе стороны даже совместно спели гимн Украины. Понятное дело, что сторонники Антимайдана лишь иронично улыбались во время песни, но их представитель с микрофоном в руках все-таки подтвердил факт единства народа, несмотря на языковой барьер и разногласия в политических взглядах. Журналистам делового издания «Биржевой лидер» стало в очередной раз понятно, что Украина все-таки единая. Нынешние события подтверждают данное предположение, ведь все те граждане, которые ранее противостояли друг другу, теперь объединились в одни структуры для того, чтобы дать отпор агрессивным и порой даже наглым сепаратистам.

Но «засланных казачков» на Кировоградщине не любят.

 


Официальные представители правоохранительных органов в Кировоградской области утверждают, что восемь сторонников Антимайдана были расстреляны на территории области. Таким образом, местная самооборона в очередной раз подтвердила свои самые серьезные намерения по отношению к любым проявлениям сепаратизма у себя на родине. Так называемым «засланным казачкам» здесь не место. Никаких конфликтов не предвидится в самом Кировограде, ведь «Народное ополчение» попросту не пропустит террористов через свои блокпосты.

В то же время сообщалось, что в сторону Кировограда двигалось целых шесть автобусов со сторонниками Российской Федерации и Партии регионов в частности. В результате определенных столкновений 31 гражданин из списка антимайдановцев пропал без вести. Заметную колону автобусов остановили на трассе неизвестные люди. После этого они пришли в салон и начали жестко избивать всех пассажиров. Те, кому все-таки удалось уйти от побоища, сбежали в неизвестном направлении.

Кировоградцы восхищены подвигом Андрея Крищенко в Горловке.

 

Имя Андрея Крищенко вполне может служить в качестве примера для всех остальных украинских представителей правоохранительных органов. Дело в том, что мужчина был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями сразу после того, как сепаратисты в Горловке пытались сбросить украинский флаг со здания местного отделения милиции. Смелый молодой человек до самого последнего момента охранял знамя, не подпуская к нему агрессивно настроенных граждан.

Естественно, жители Кировограда и представители силовых структур гордятся своим земляком, который наглядно продемонстрировал всей стране то, как нужно отстаивать свои патриотические идеи. Еще в марте 2014 года данный герой являлся начальников УБОП в Кировоградской области. В связи с обострением ситуации смелого и отчаянного милиционера, который обладает безупречным послужным списком, перевели служить в Горловку, где он и показал всем свои мужественные черты характера.

Андрей до последнего момента не давал сепаратистам установить флаг Российской Федерации на отделении милиции, которое ему подчинялось. Ошалевшая толпа активистов буквально набросилась на представителя правоохранительных органов Украины. Лишь медикам удалось вытащить Крищенко из эпицентра событий. После всего этого нынешний герой оказался в местной больнице с тяжелыми травмами головы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Египет
Египет
Коста-Брава
Коста-Брава
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич