Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы с законом были почти у всех задержанных в Мариуполе – МВД

Проблемы с законом были почти у всех задержанных в Мариуполе – МВД

На данном этапе существует множество предположений о том, кто же на самом деле является теми самыми сепаратистами, которые постоянно пытаются нагнетать обстановку на юге и востоке Украины. После того как представителям правоохранительных органов удалось задержать группу агрессоров, которая пыталась штурмом взять военную часть в Мариуполе, стало понятно то, за какие заслуги создаются новоиспеченные сепаратистские движения. Судя по сводкам Министерства внутренних дел Украины, целых 90 процентов задержанных граждан ранее привлекались к ответственности в законном порядке. Таким образом, народ теперь должен понять, чью именно сторону в конечном итоге нужно будет поддерживать. В настоящий момент мы все наглядно видим то, как силовые структуры противостоят уголовникам.

Об этом журналисты издания «Биржевой лидер» узнали в пресс-службе МВД, где сотрудники приводили в качестве аргумента слова заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового. Чиновник сообщает, что в процессе захвата сепаратистов было задержано 77 активистов. Из них 17 человек ранее отбывали наказание в местах не столь отдаленных. Большинство остальных сепаратистов неоднократно привлекались правоохранительными органами уже к административной ответственности. Таким образом, мирными и законопослушными этих личностей точно называть не стоит.

По словам правоохранителя, те граждане, которые отличились ранее административными проступками, имели в своем послужном списке статьи за хулиганство, а также управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Данную информацию с легкостью можно подтвердить за счет составленных на месте происшествия протоков, а также благодаря вынесенным в судебном порядке решениям.

Погибшие сепаратисты также не были смирными.

 


Во время захвата два сепаратиста получили смертельные ранения. После детального изучения личных дел данных активистов стало известно также достаточно много интересной информации. К примеру, один из них ранее отбывал тюремное наказание на территории Российской Федерации, что уже не выглядит удивительным. Второй погибший сепаратист долгое время являлся владельцем четырех боевых единиц оружия, хранение которых запрещено украинским законодательством.

«Биржевой лидер» в очередной раз напоминает читателям о том, что ночью представители МВД решили нанести ответный удар по тем активистам, которые недавно пытались штурмовать военную часть Национальной гвардии. Операция прошла удачно, ведь из 300 человек банды налетчиков трое были убиты, 13 ранены, а 63 сепаратиста оказались в наручниках. Несмотря на все это, через некоторое время общественности стало известно то, что 13 из 63 задержанных граждан были выпущены на свободу из-за отсутствия состава преступления в их деяниях. Данное решение правоохранителей пока не является совсем понятным, но после обнародования личных дел, что планируется в самое ближайшее время, должны быть расставлены все точки над «i».

Кстати, не так давно советник МВД Станислав Речинский сообщил средствам массовой информации о том, что количество выпущенных на свободу сепаратистов уже выросло до 25 человек. Таким образом, в недалеком будущем все захваченные террористы, как их называют в силовых структурах, снова вернутся к выполнению своей не совсем законной деятельности. Так что гражданам Украины стоит признать, что необычайное количество странностей в их стране с заметной скоростью возрастает.

Сепаратисты были достаточно качественно вооружены.

 

Общественности и так понятно, что представители нынешнего сепаратистского движения в Украине по не совсем понятным причинам становятся обладателями огромного количества единиц огнестрельного оружия. Но понять трудно то, почему мирные граждане, которые попросту не согласны с самопровозглашенной властью в Киеве, носят за своими плечами автоматы и даже гранатометы. На данном этапе не поспоришь с тем мнением, что кто-то из влиятельных структур Украины или России, что выглядит более правдиво, спонсирует активистов не только оружием, но и деньгами. Дело в том, что не совсем верится в тот факт, что все сепаратисты захватывают здания и нападают на военные части без определенного финансового вознаграждения.

Напоминаем, что 16 апреля данная группа налетчиков попыталась добраться до складов с оружием военной части Национальной гвардии. Во время своей попытки захвата сепаратисты активно использовали фугасы, а также популярные в последнее время «коктейли Молотова». Безусловно, захватить арсенал агрессорам так и не удалось. Тем не менее можно на данном этапе смоделировать поведение агрессивно настроенных протестующих в том случае, если бы их личные склады с вооружением существенно пополнились. Можно было бы не сомневаться в том, что в самое ближайшее время последовали бы многие другие сепаратистские атаки на юге и востоке Украины.

Таким образом, журналисты обращаются к представителям Министерства внутренних дел Украины на всех уровнях. Просто нельзя допускать того, чтобы сепаратисты продвигались вглубь страны. Их замыслы нужно остановить еще в процессе зарождения. В противном случае могут пострадать ни в чем не виновные мирные граждане, которые не хотят войны у себя на родине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Microsoft
Microsoft
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети