Горячие Новости

Облако тегов

Под Краматорском произошел бой, сожжен один из блок-постов

Под Краматорском произошел бой, сожжен один из блок-постов
Под Краматорском произошел бой. Очевидцы сообщают о перестрелке возле одного из блок-постов. Были слышны звуки автоматической стрельбы и разрывов от выстрелов гранатометов.
 

Под Краматорском завязался бой возле блок-поста.

 
По неподтвержденным пока данным, согласно информации, поступающей в СМИ от местных жителей, около одного из блок-постов под Краматорском произошел бой с применением автоматического оружия и гранатометов. По одной из версий, блок-пост был атакован украинскими военнослужащими, которые расчищали путь для движения военной техники, задействованной в рамках антитеррористической операции. О последствиях боя информации пока нет, но сообщается, что блок-пост горел.
 
Стрельба велась из селения Сергеевка, где незадолго до этого появились военные, скорее всего, регулярной армии Украины.
 
Место происшествия (населенный пункт Сергеевка) на «Яндекс.Картах»:
 
В небе над местом событий летает вертолет.
 
По данным одного из местных изданий, дальше блок-поста украинские военные не пошли. Они обстреляли пункт сторонников ДНР, после чего удалились в расположение своей воинской части. Среди пребывавших на блок-посту людей есть раненые.
 

Жертвы противостояния.

 
Прошлой ночью бой произошел возле воинской части в Мариуполе. Несколько человек были убиты, около десяти получили ранения, более шестидесяти человек задержаны (большую часть отпустили еще вчера).
 
За день до этого бой произошел под Славянском, где события тоже (как и в инциденте в Сергеевке) развивались возле блок-поста. Информации о жертвах и пострадавших не поступала. Горело здание местного совета.
 
Согласно неподтвержденной официально информации еще десять человек были убиты во время нападения на неизвестный блок-пост в Донецкой области. Информацию об этом сообщила депутат Оробец.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», инцидент в Сергеевке ставит под удар договоренности, которые удалось достигнуть в Женеве представителям Украины и России при посредничестве ЕС и США.
 
Напомним, что Россия является одной из немногих (очень немногих) стран мира, не признающей нынешнее украинское правительство легитимным, так как, по мнению, Москвы, новая власть установилась вследствие силового свержения предыдущего правительства. Выборы президента Украины, если они не будут сорваны, пройдут 25 мая 2014 года. Лидером, согласно соцопросам, является депутат Петр Порошено. Он уже в первом туре может набрать более 40 процентов голосов избирателей. Впрочем, это не позволяет ему расслабляться и почивать на лаврах, так как для победы по итогам одного тура этой поддержки недостаточно, а во втором туре, все может измениться, ведь люди в таких случаях часто голосуют не за, а против.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Карта Абхазии
Республика Абхазия
5 февраля
5 февраля
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет