Горячие Новости

Облако тегов

За один день в Донецкий батальон записалось 600 человек

За один день в Донецкий батальон записалось 600 человек
Первый батальон обороны Донбасса Национальной гвардии Украины, несмотря на фактической саботаж местных донецких властей и приказ главы МВД Украины Арсена Авакова, все-таки будет создан в Украине благодаря помощи губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, как сообщил корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" один из основателей подразделения капитан-лейтенант запаса Военно-морских сил Украины Семен Семенченко. Так, с 17 апреля батальон территориальной обороны Донбасса формируется при содействии полка национальной защиты Днепропетровска. В ситуации полной апатии власти, саботажа на местах, попыток проникновения в батальон провокаторов, командование батальона приняло решение:
 
1) Организовать прием добровольцев на базе Штаба Национальной защиты Днепропетровской области;
2) До окончательного формирования батальона решения вопросов легализации добровольческого формирования функционировать как 5 сотен полка национальной обороны Днепропетровска. Сотня Донбасс-1, сотня Донбасс-2, Сотня Донбасс-3, 4, 5;
3) Формирование производить на базах в Красноармейском районе и на границах Донецкой и Днепропетровской областей, для чего оборудовать блокпосты, базы, пригласить для постоянного проживания на территории базы граждан Украины с легально зарегистрированным оружием.
4) По окончанию формирования батальон немедленно примет участие в территориальной обороне Донецкой области и г. Донецка.
 
Семен Семенченко сообщил телефоны для добровольцев, приезжающих на формирование: 0687221871 и 0999550127, email: donbass@email.com, попросив помощи у всех патриотов Украины, кто и чем может помочь защитить Донбасс от сепаратистов.
 
Важна любая помощь, в т. ч. видео и фото о передвижении вооруженных групп сепаратистов и диверсантов, сбор информации о предателях, перемещениях денежных средств, с которых получают свои "30 сребреников" те, кто хочет разорвать Украину. "С этим всем пора кончать", - заявил Семен Семенченко.

Что успел первый батальон обороны Донбасса Национальной гвардии Украины сделать за первые сутки?

Батальон обороны Донбасса Национальной гвардии Украины уже укомплектован первым взводом, выдвинуты командиры. Призывники батальона продолжают съезжаться на сборный пункт в помещение Днепропетровской областной администрации, как написал у себя на странице в социальной сети Facebook Семен Семенченко, который возглавил и координирует создание батальонов самообороны в Донецке для борьбы с сепаратистами.

Как сообщил сам Семен корреспондентам "Биржевого лидера", "только за один день в батальон записалось 600 человек".

"Тщательно проверяются документы и рекомендации. Не прошло отбор около 30% кандидатов. Мобилизационные мероприятия снимали центральные украинские каналы, давали интервью жители разных городов: Мариуполя, Макеевки, Донецка. Взвод отправляется на прием и оборудование базы подготовки личного состава. Командование батальона приглашает журналистов Донецкой области принять участие в освещении деятельности батальона, процесса набора и подготовки личного состава", - отметил координатор.
 
По словам Семенченко, "завтра к нам приезжает группа донецких патриотов и патриоток Украины для знакомства с условиями размещения земляков, организации помощи в снабжении (предоставлена база и, возможно, питание, остальное собираем сами). На сборном пункте к нам пристали повар с Днепропетровской области и фельдшер с Николаева. Взяли с собой, очень полезные и общительные люди добровольцам, которые были отобраны рекомендуем приезжать с 9 до 14-00. Звоните по телефонам 0687221871 или телефонам мобилизационного пункта".

Отзывы пользователей на пост Семена Семенченко о формировании батальона обороны Донбасса в социальной сети Facebook.

Украинцы с восторгом встретили инициативу создания батальонов самообороны в Донецке для борьбы с сепаратистами. Как отмечают сами пользователи социальной сети, это значительно подняло боевой патриотический дух Донбасса:
 
- ребята! спасибо вам!!! за то, что неравнодушные и смелые! Семен, Вам отдельное спасибо!!!! Храни Вас Господь!!!;
 
- Семен, очень важно сейчас работать с "болотом - это те, кто не определился за чью он сторону, даже если он не запишется в ваши ряды, важно чтобы они не попали в противоположный лагерь и не стали сепаратистами. Работайте с населением, пока пропаганда не склонила всех на свою сторону, возможно, потребуются отдельно люди для проведения "политинформации" в личном составе и с населением;

- люди, которые не участвуют в формировании, не будут вооружены (((, так что вооружимся смелостью и патриотичностью;

- ситуация в Донецке - лакмусовая бумажка будущего Украины. Или мы остановим сепаратизм или он охватит всю Украину;

- мы уже потеряли Крым! Нельзя отдавать ни пяди украинской земли в условиях, когда власти Киева то ли боятся, то ли предают Украину. Хватит позора армии под Славянском и Краматорском, лишь патриоты способны защитить Украину. Путин уже заявил о "Малороссии", а не Украине, что Харьков, Херсон, Николаев, Одесса никогда не были украинскими землями до революции.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
13 июня
13 июня
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Горбачев Михаил Сергеевич