Горячие Новости

Облако тегов

Десант с боем отвоевал две из шести потерянных на Донбассе БМД

Десант с боем отвоевал две из шести потерянных на Донбассе БДМ
Десантники с боем отвоевали две из шести ранее потерянных в Донецкой области боевых машин десанта (БМД).
 

Военнослужащие вернули несколько потерянных ранее БМД.

 
По данным министерства обороны Украины, в рамках антитеррористической операции украинские десантники вернули две единицы боевых десантных машин, из числа ранее захваченных во время блокады под Краматорском.
 
В сообщении министерства не говорится о подробностях операции, сообщается только об отсутствии потерь, как со стороны военнослужащих, так и со стороны захватчиков военной техники.
 
Напомним, что 16 апреля в сторону Краматорска выдвинулась бригада десантников. На подъезде к городу колонна разделилась – основные силы пошли в обход, а шесть БМД направились через город. В итоге обе части были заблокированы местными жителями, среди которых, по разным утверждениям, были «зеленые человечки» (вооруженные люди в военной одежде без опознавательных знаков). Группа, заблокированная в самом Краматорске, лишилась своей техники, на которую впоследствии были установлены флаги РФ.
 
Видео Youtube, захватившие украинские бронемашины люди показывают мастерство управления:
 
Немного прикрыл завесу над деталями операции Дмитрий Тымчук. Глава ЦВПИ сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что вернуть захваченные БМД десантникам удалось с применением оружия. Бой не был долгим – после первых выстрелов под ноги сепаратисты бросились наутек. Такие сведения предоставляет военный эксперт.
 
Скриншот со страницы Тымчука в Facebook:
 

АТО приостанавливается.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Украина возьмет небольшую передышку на несколько дней. Вернее, даже не передышку, а паузу, показывая готовность выполнять условия соглашений, заключенных 17 апреля в Женеве (Швейцария). Далее все будет зависеть от действий сторонников ДНР и других самопровозглашенных образований: если они покажут стремление к диалогу, будут переговоры, если продолжат активные действия, антитеррористическая операция продолжится.
 
Ранее глава Донецкой ОГА, крупный промышленник Сергей Тарута заявил, что на Донбассе в скором времени будет так же спокойно, как и в соседней Днепропетровской области. Напомним, что руководитель ОГА в Днепропетровске Игорь Коломойский озвучил прейскурант за поимку «зеленых человечков», освобождение захваченных зданий и сдачу оружия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Тель-Авив
Тель-Авив
Acer Group
Acer Group
козерог
Козерог

Гриценко Анатолий Степанович
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx