Горячие Новости

Облако тегов

Славянск: референдум, запрет партий и охота на украиноязычных

Славянск: референдум, запрет партий и охота на украиноязычных
В ответ на охоту на «зеленых человечков», объявленную властями Днепропетровской области, в Славянске решили задерживать подозрительных людей, одним из основных критериев «подозрительности» при этом является украинская речь.
 

В Славянске объявлена охота на подозрительных людей, разговаривающих на украинском языке.

 
О начале охоты на украиноязычных объявил Вячеслав Пономарев, которого украинские СМИ называют лидером сепаратистов Славянска. Этот человек бросил клич всем, кто поддерживает их действия, информировать местную самооборону обо всех подозрительных людях, и особенно о тех, кто разговаривает на украинском языке. В ближайшее время в местной прессе будет обнародован телефон, по которому жители Славянска могут «сдавать» подозрительных украиноязычных.
 
Фото, Вячеслав Пономарев:
 
Вячеслав Пономарев сделал еще несколько заявлений. Отныне, как поведал он, партии «УДАР», ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода» в Славянске под запретом, как под запретом и любая агитация за эти политические силы. Какое наказание грозит ослушавшимся приказа горожанам, не уточняется.
 
На 22 апреля Пономарев анонсировал заседание горсовета, и на нем, как ожидается, будет объявлено о референдуме. Плебисцит, на который вынесут два вопроса – о статусе русского языка и федерализации – состоится 11 мая.
 
Расположение Славянска на «Яндекс.Картах»:
 

Эксперты о заявлении Пономарева.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», все заявления Вячеслава Пономарева являются незаконными, так как де-юре город Славянск находится в Украине, поэтому должен жить по законам этого государства, а в Украине нет закона о местных референдумах, да и вышеуказанные партии вполне легальны. Но де-факто центральная власть не контролирует этот город в полном объеме. Сейчас в Славянске не работают почти все государственные органы власти, а мэр Неля Штепа пропала и не выходит на связь. Есть подозрения, что ее удерживают силой.
 
Фактически в Славянске происходят события, наблюдавшиеся в марте в Крыму, но разница все-таки есть, и большая. При необходимости Славянск может быть взят в «осаду», после чего в городе могут задействовать активную фазу антитеррористической операции. Вот только, как считают эксперты, нужно задействовать «точечные удары», задерживая противников власти, а не действовать с размахом, направляя в Славянск боевые подразделения, что крайне неоднозначно воспринимается местным населением.
 
После четырехсторонней встречи в Швейцарии 17 апреля Украина и Россия договорились о действиях по стабилизации ситуации на Донбассе. Но тут есть один момент. Россия не может сказать (показать), что вот, она сказала, что ничего не будет, и так произойдет. Ведь это будет фактически означать признание того, что Россия имеет к этому процессу какое-то отношение. По этой причине от России можно услышать осуждение действий сепаратистов на словах, но по факту Россия и не будет ничего предпринять, так как, как мы уже отметили, это будет означать признание в причастности к происходящему действу. Соответственно Украина и страны Запада, если ситуация на Донбассе не стабилизируется, начнут обвинять Россию в несоблюдении договоренностей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
11 июня
11 июня
22 апреля
22 апреля
14 апреля
14 апреля
13 июня
13 июня
водолей
Водолей