Горячие Новости

Облако тегов

Вычислить диверсантов из России среди протестующих в Украине легко – НАТО

 Вычислить диверсантов из России среди протестующих в Украине легко – НАТО

Филип Бридлав, который занимает должность командующего Объединенными силами НАТО в Европе, говорит о том, что на территории Восточной Украины работают профессиональные части армии Российской Федерации. Об этом передают эксперты журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на запись в блоге вышеупомянутого командующего.

"Трудно реально осознать, что группы мужчин, которые имеют при себе оружие и одеты в маски, внезапно были сформированы, набравшись отваги, обычные горожане на территории Восточной Украины. И они с очевидной боевой подготовкой начали целенаправленно захватывать правительственные здания. Этому трудно поверить, потому что это просто ложь. То, что происходит на территории Восточной Украины, является очевидной военной операцией, очень хорошо организованной и спланированной, и мы считаем, что этот сценарий был создан Кремлем. Лидеры Европы и США заявили публично, что они действительно считают, что российские военные стоят за событиями на Восточной Украине. Я бы хотел рассказать про несколько наблюдений от наших экспертов, чтобы помочь дать объяснение, почему я полностью соглашаюсь с этими лидерами мирового уровня", — подчеркнул Бридлав.

"Пророссийские "сепаратисты" на территории Восточной Украины проявляют опыт к военной службе и вооружению, они работают совместно так, как этого и требует работа в войсках. Эти "активисты" являются частями постоянных военных соединений, а не внезапно образовавшихся из рядов местной милиции. Опыт обращения с оружием и профессиональная работа этих людей отвечает поведению военных, прошедших тренировки. Стволы оружия обращены вниз, пальцы не находятся спусковом крючке, а охватывают механизм спуска", — добавил военный.

"Координированное применение светошумовых гранат и слезоточивого газа в отношении захватываемых зданий говорит об уровне подготовки, который не соответствует уровню недавно сформированной милиции. Смотря видеоролики про эти силы на блокпостах, можно понять, что они очень внимательны, постоянно находятся на ногах, оперативны, сосредоточены на своей безопасности и подчиняются контролю видимого лидера. Эти характеристики описывают типичного видимого милицейского, так как обычные граждане-активисты так бы себя не вели, они сидят, курят, рассредоточено ведут себя в середине своих групп", — отмечено в заявлении.

В Женеве Лавров не признался, что в Украине действуют российские диверсанты.

Россия на переговорах, которые прошли в Женеве, не захотела признавать присутствия своих военнослужащих на территории Восточных регионов Украины, сообщил Андрей Дещица, который занимает пост министра иностранных дел Украины.

"Мы обсуждали данный вопрос, мы боролись, мы имели все доказательства. Но мы поняли, что просто нет необходимости представлять эти доказательства господину Сергею Лаврову, так как изначально российская сторона попросту отвергала это", — заявил Дещица в пятницу, 18 апреля в Киеве, отвечая на вопросы со стороны журналистов по поводу проблемы присутствия российских военнослужащих на территории Восточной Украины.

Андрей Дещица напомнил тот факт, что представители России ранее опровергали пребывание своих военных на территории Крыма, однако 17 апреля, в четверг, это подтвердил президент России во время своей пресс-конференции.

Депутат Думы Пономарев уверен в присутствии российских диверсантов в Украине.

Илья Пономарев, голосовавший не за присоединения Крымского полуострова к России, сообщил о расположении российских диверсантов на территории Восточной Украины. Такое заявление депутат разместил в своем блоге после посещения Украины.

"Массового вмешательства со стороны России нет, но есть некоторые силы спецназа (ГРУ?) и группы диверсантов, которые выполняют организующую и направляющую функцию для так называемых самообороновцев", - подчеркнул Илья Пономарев.

Также он отметил, что нельзя заявлять о желании абсолютного большинства, проживающих на территории Восточной Украины относительно присоединения к России. "Социологические исследования по вопросу расположения российских сил на территории трех проблемных регионов, в которых я был и в Москве до поездки на Украину, и в Киеве по приезду, практически совпадают. Если не сильно округлять цифры, можно говорить о том, что четыре почти равных группы граждан Донбасса, Харьковщины и Луганщины: 25-30% процентов придерживаются позиции присоединения к России, 20-25 процентов хотят остаться в составе Украины, но в случае если она станет федерацией, 25 процентов хотят остаться в составе Украины как унитарного государства, а 25 процентов просто не определились пока, чего хотят. В Россию хочет вступить далеко не большинство. Исходя из этого, можно говорить о том, что все нынешние события послужат прологом к полноценной гражданской горячей войне", - добавил Пономарев.

Илья Пономарев отметил, что России придется очень тяжко и на протяжении долгого времени восстанавливать прежние дружественные отношения с Украиной после того, как Владимир Путин совершил такой аморальный поступок в отношении полуострова Крым. "Все эти мифы про бандеровский переворот и украинский фашизм - страшные басни нашего телевидения, направленные на запугивание населения, для этого значительно преувеличили роль "Правого сектора".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Кривой Рог
Кривой Рог
26 января
26 января
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
стрелец
Стрелец