Горячие Новости

Облако тегов

Кто первым в Украине начнет выполнять Женевское соглашение?

Кто первым в Украине начнет выполнять Женевское соглашение?

Нашумевшие Женевские переговоры 17 апреля все-таки состоялись. Правда, вместо двух запланированных, прения между участниками переговоров затянулись на целых семь часов. В результате встречи авторитетные представители заявили, что представитель из Украины из-за срыва соглашения в самое ближайшее время будет наказан определенными долларовыми санкциями.

После длительных переговоров были составлены основные пункты Женевского соглашения. К примеру, абсолютно все стороны конфликта должны быть разоружены. В первую очередь это касается активистов Донецка, представителей «Правого сектора», а также иных формирований и подразделений Майдана. По понятным причинам данное условие не распространяется на представителей милиции и других силовых структур. Такое решение самым положительным образом должно отразиться на стабилизации нынешней ситуации в Украине.

Все те здания, которые были захвачены сепаратистами, также должны быть возвращены под государственное влияние. Также данное условие распространяется на Майдан Независимости, где до сих пор не были до конца разобраны баррикады. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров настаивал также на удовлетворении амнистии для всех активных участников протестов. Тот же губернатор Донбасса в самое ближайшее время должен оказаться на свободе.

Конституционный процесс и последующие реформы, которые требовали восточные области и Российская Федерация, все-таки должны будут осуществиться. На этот период будут прекращены всяческие агрессивные действия и угрозы по отношению к сепаратистам и киевской власти. Лавров вместе с Джоном Керри также предупредили украинских лидеров вооруженных организаций, что второй раунд переговоров будет начат в том случае, если в скором времени оружие не будет сложено.

С учетом всех вышеуказанных условий представители делового издания «Биржевой лидер» уверены в том, что в настоящий момент существует масса проблем. К примеру, тот факт, что противоборствующие стороны подчиняются кому-либо, так и не был подтвержден официально. Так что не совсем верится в то, что агрессоры и защитники государственного имущества сразу же послушаются участников Женевской встречи. Различные вооруженные формирования уже успели сообщить средствам массовой информации о том, что они не собираются складывать свое оружие.

Кроме всего прочего, сепаратисты не будут освобождать захваченные здания до тех пор, пока украинские власти в полной мере не удовлетворят все их требования. В сложившейся ситуации становится понятно, что протестующим абсолютно наплевать на то, что страна может пострадать от дополнительных финансовых санкций из-за таких принципиальных решений.

Как будто не было Женевы - заложники, взрывы, иностранные флаги.


Нынешние противостояния в разных областях Украины сами говорят за себя. Женевские переговоры никоим образом не сказались на изменении ситуации. Сепаратисты в настоящий момент продолжают нападать на военные части, районные отделение милиции и административные здания. В то же время различные народные оборонительные организации не оставляют попыток остановить агрессию со стороны своих противников. Понятное дело, что именно сепаратисты продолжают следовать своим планам, не обращая внимания на то соглашение, которое было принято в Швейцарии в четырехстороннем порядке

Украинские патриоты продолжают выражать уверенность в том, что террористы и сепаратисты в одном лице финансируются российской стороной и лично Владимиром Путиным. Военно-политические исследователи считают, что в самое ближайшее время нашумевшие «зеленые человечки» будут продвигаться вглубь Украины. Нынешние события в Кировоградской области, Мариуполе и других городах также подтверждают данное опасение. Существует предположение о том, что в самое ближайшее время активисты отправятся покорять Запорожье, где народные общественные организации уже готовятся к вооруженным столкновениям.

Жители Краматорска сообщают, что на территории их населенного пункта в настоящее время слышны выстрелы из автоматов и даже гранатометов. Мирные граждане попросту боятся выходить на улицы, ведь агрессивно настроенные сепаратисты являются непредсказуемыми боевиками. Их поступки и решения порой просто не поддаются здравой логике. Так что простые рабочие люди теперь вынуждены опасаться своих незваных гостей.

В свою очередь, представители ОБСЕ уверены в том, что журналисты и другие сотрудники средств массовой информации в настоящее время подвергаться жестокому насилию в эпицентре противоборств. Такая ситуация точно не может считаться нормальной, ведь мирные граждане могут погибать из-за неразберихи в политических кругах Украины. К примеру, в Славянске в здании СБУ в качестве заложников сепаратисты удерживают журналистов различных изданий. «Биржевой лидер» сообщает, что не так давно к административному зданию в представленном населенном пункте были подогнаны различные виды бронетехники. В общем, ситуация в дальнейшем будет еще больше обостряться.

В Донецке же заложниками сепаратистов стали не только журналисты. Среди них есть и депутат областного совета, а также сын одного из лидеров местной общественной организации. Пока не были окончательно сформулированы требования активистов, но в скором времени данная ситуация должна будет измениться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Google+
Google+
Gmail
Gmail
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович