Горячие Новости

Облако тегов

Мир приветствует Женевское соглашение по Украине и следит за его выполнением

Мир приветствует Женевское соглашение по Украине и следит за его выполнением

 

Четырехсторонняя встреча в формате Евросоюз-США-Россия-Украина вчера состоялась. Несмотря на некоторые сомнения по поводу того, будет ли на ней присутствовать представитель от Российской Федерации, встреча состоялась в запланированном формате. Как и следовало ожидать, главной темой, которую обсуждали лидеры стран мирового сообщества, была ситуация в Украине. Результатом переговоров стало подписание Женевского соглашения, регламентирующего проведение комплекса мер для урегулирования конфликта. 

Реакция лидеров стран мира на подписанное соглашение.


Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул важность итога встречи для всего мирового сообщества, об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Ведь в документе обозначены действенные шаги, которым под силу разрешить конфликт в Украине. Однако, как подчеркнул германский министр, только подписания договора мало, теперь за ним должны последовать реальные действия. И этап действия станет своеобразным «лакмусовым тестом», который покажет, насколько эффективной была встреча в Женеве. Как сообщал господин Штайнмайер в интервью, сейчас очень важно воплощать в жизнь те меры, которые обозначены в соглашении, ведь пока что мирная обстановка не установлена. Но, как подчеркнул глава МИДа Германии, эти действия хотя бы оставляют Украине шанс на сохранение своей унитарности.

Федерика Могерини, министр иностранных дел Италии, тоже очень позитивно относится к достигнутым на Женевской встрече договоренностям, которые включают меры для урегулирования украинского кризиса. Как сообщила Могерини, соглашения между участниками встречи в контексте международных отношений означают огромное продвижение в сторону разрешения конфликтной ситуации. Сейчас, как заявляет Могерини, в этой сложной ситуации, наконец, наступает фаза диалога. Однако, как подчеркивает итальянский министр, ни в коем случае нельзя воспринимать это соглашение как конец пути решения конфликта. На самом деле, путь к разрешению конфликта лишь начинается, и все члены мирового сообщества верят в то, что он будет пройден до конца и приложат максимум усилий для того, чтобы способствовать скорейшему установлению мира в Украине. Теперь же, по словам Могерини, необходимо реализовывать меры для разрешения конфликта. Всеми сторонами конфликта, в чем убеждена Могерини, сейчас необходимо демонстрировать ответственное поведение, сделать все возможное для прекращения насилия, в частности, с помощью миссии ОБСЕ, которая будет работать на Украине.

После Женевской встречи состоялся и телефонный разговор между вице-президентом США Джо Байденом и главой внешнеполитического ведомства Словакии Робертом Фицо. В ходе этого разговора была достигнута договоренность, согласно которой обе страны поддерживают дипломатическое решение конфликта в Украине и намерены способствовать этому процессу. В частности, американский чиновник поблагодарил словацкого министра за то, что Словакия принимает участие в разрешении еще одной проблемы европейских стран – энергетической безопасности.

Японский министр иностранных дел Фумио Кисида, в свою очередь, тоже выразил одобрение достигнутым в Женеве договоренностям. Как сообщал Кисида, Япония очень высоко ценить то, что стороны смогли встретиться в формате четырехсторонних переговоров для решения украинского конфликта. В дальнейшем Япония намерена следить за тем, чтобы указанные в совместном дипломатическом заявлении меры были приняты, государственные здания в Украине освобождены и все действия были неукоснительно выполнены.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун также одобряет достигнутые договоренности. Чиновник выражает надежду на то, что страны продемонстрируют всю возможную серьезность и добросовестно выполнят все действия, предусмотренные соглашением для урегулирования украинского конфликта.

Уильям Хейг, глава Министерства иностранных дел Великобритании, одобрил обязательства, взятые на себя членами мирового сообщества в связи с необходимостью разрешения напряженности в Украине. Как подчеркнул Хейг, меры для преодоления кризиса нужно принимать немедленно. Огромную важность, по убеждению британского министра, имеют незамедлительные действия со стороны России, направленные на разрешение конфликта. «Но самое большое значение, - подытожил Хейг, - имеют действия самой Украины, ведь только власти этой страны могут принять наиболее действенные меры по разрешению конфликта».  

Великобритания профинансирует расширение обязанностей наблюдателей ОБСЕ.


Правительством Великобритании будет выделен миллион фунтов для расширения миссии наблюдателей ОБСЕ, работающей на Украине. Об этом сообщал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой.

В разговоре главы США и Великобритании достигли договоренности, согласно которой правительства обоих государств будут принимать все возможные меры для того, чтобы обеспечить скорейшее разрешение конфликта в Украине. Одной из необходимых мер было названо расширение миссии ОБСЕ. Эта миссии, согласно планам политиков, будет состоять из представителей США, Евросоюза и Российской Федерации. Миссия, как запланировано, должна будет принять непосредственное участие в разрешении конфликта в Украине. Деятельность миссии предполагается в 10 городах Украины, численность ее составит от 100 до 500 человек.

Женевское соглашение, взгляд Сергея Лаврова.


Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров, комментируя Женевскую встречу и достигнутое на ней соглашение, сказал, что в этом документе стороны согласились с необходимостью принимать конкретные шаги для уменьшения уровня напряженности. Подчеркнул Лавров и то, что меры эти будут предприняты для безопасности всех жителей Украины.

Как заявил Лавров, все стороны переговоров согласились с тем, что она должны воздержаться от любых проявлений насилия, агрессии или провокационных действий. Также, как сообщал Лавров, на встрече было выражено резкое осуждение проявлений экстремизма, расизма или любой другой национальной, религиозной или культурной нетерпимости 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
8 января
8 января
курс юаня
Юань доллар
18 февраля
18 февраля
Египет
Египет
Мертвое море
Мертвое море