Горячие Новости

Облако тегов

Кремль открестился от желания начинать военную операцию в Украине

Кремль открестился от желания начинать военную операцию в Украине

Российская делегация в ходе состоявшейся сегодня, 17 апреля, четырехсторонней встречи в Женеве при участии Украины, России, Европейского Союза и США, заявила, что российское руководство не планирует осуществлять военное вторжение в Украину. Более подробно заявления главы российской делегации Сергея Лаврова изучали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил в ходе сегодняшней встречи в Женеве, что у российского руководства нет никакого желания вводить на территорию Украины свои войска. Лавров подчеркнул, что Россия не хочет вводить войска на территорию соседнего дружественного государства, где проживает братский народ, поскольку подобные действия противоречат коренным интересам России.

Кроме того, глава российского дипломатического ведомства заверил, что Российская Федерация не намерена увеличивать свое военное присутствие на территории Крымского полуострова. Он подчеркнул, что никакого наращивания военного присутствия России в Крыму не происходит, отметив, что там находится одна из баз российского флота, где служит такое количество матросов и офицеров, которое необходимо для нормального функционирования этой базы. По словам Лаврова, если где-то появляется информация о том, что численность российских военных в Крыму увеличилась, то это может являться результатом принятия украинскими военнослужащими российского гражданства, отметив, что вопрос по поводу их дальнейшей судьбы решается.

Сергей Лавров заверил участников встречи, что ни на территории Крымского полуострова, ни на территории любого другого российского региона нет никаких "лишних" военнослужащих, присутствие которых выходило бы за рамки российских международных обязательств.

Кроме того, Лавров заявил, что в рамках встречи стороны не обсуждали возможность перехода Украины к федерализации, отметив, что участники встречи не употребляли ни этого, ни каких-либо других терминов. По его словам, участники политического противостояния сами должны договориться о том, каким они видят будущее страны, с учетом интересов всех сторон.

ЕС, Россия и США решили поддерживать экономику Украины.

Представители России, Европейского Союза и Соединенных Штатов в ходе женевской встречи приняли решение о поддержке экономики Украины, отметив важность этого вопроса. Участники сегодняшней встречи заявили о своей готовности помочь Украине стабилизировать экономику страны. Отметим, что такое заявление было сделано российским министром иностранных дел.

Лавров заявил, что и Европейский Союз, и Соединенные Штаты, и Российская Федерация понимают важность стабильности в Украине, как финансовой, так и экономической, поскольку сейчас экономика страны существенно подорвана. По его словам, стороны готовы к обсуждению совместных усилий, которые будут направлены на экономическую поддержку Украины.

Напомним, что ранее о своей готовности выделить Украине помощь в размере от 14 до 18 миллиардов евро заявили в Международном валютном фонде, при этом суммарный объем финансовой помощи оценивается в 27 миллиардов евро.

Керри ожидает, что пророссийские силы на востоке Украины сложат оружие.

Комментируя на пресс-конференции итоги состоявшейся четырехсторонней встречи, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что ожидает от Российской Федерации выполнения догов0оренностей, достигнутых в Женеве. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты ожидают от российского руководства обращения к проросиийски настроенным активистам в Украине с требованием покинуть захваченные здания и сложить оружие.

Госсекретарь Соединенных Штатов заявил, что события, которые произошли в Украине, больше не должны повторятся. По его словам, он объяснил своему российскому коллеге Сергею Лаврову, что если США не увидят результатов имплементации соглашения, которое было достигнуто в Женеве, то у американского руководства больше не будет никаких вариантов, кроме как ужесточения санкций против России.

Керри отметил, что все участники четырехсторонней встречи пришли к единому мнению по поводу немедленного разоружения всех вооруженных группировок в Украине и немедленного освобождения всех административных зданий, захваченных участниками акций протеста.

Он сообщил, что правительство Украины, в свою очередь, пообещало амнистию всем, кто принимал участие в митингах, за исключением лиц, совершивших тяжкие преступления.

Государственный секретарь подтвердил договоренности относительно специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, представители которой уже находятся на месте и будут внимательно мониторить ситуацию, наблюдая за тем, как будет реализовываться достигнутая сегодня договоренность по снижению в Украине напряженности.

Как заявил Керри, представители России, Евросоюза и США дали свое согласие по поводу оказания поддержки миссии ОБСЕ.

Джон Керри сообщил о том, что украинский министр иностранных дел Андрей Дещица проинформировал стороны о конституционном процессе, идущем в Украине.

В целом государственный секретарь Срединных Штатов выразил свое удовлетворение результатом сегодняшних переговоров, подчеркнув, что считает договоренность, достигнутую в Женеве, хорошим результатом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
КиноПоиск
КиноПоиск
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Heroes_of_Might
Стратегические игры