Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу назвал информацию о российском спецназе в Украине паранойей

Шойгу назвал информацию о российском спецназе в Украине паранойей

Согласно планам, сегодня в Брюсселе должна состояться четырехсторонняя международная встреча в формате Евросоюза-США-Россия Украина, на которой планируется обсудить конфликтную ситуацию в межгосударственных отношениях России и Украины. Стоит заметить и то, что, как уже анонсировалось украинскими силовиками, именно на этой встрече будут представлены доказательства того, что на сепаратистские протесты на Востоке Украины являются результатом действий специальных подразделений российской армии.


Комментарий российского министра.


Сергей, глава Министерства обороны Российской Федерации на интервью, данном представителям месс-медиа, назвал паранойей утверждения руководителей украинской СБУ Валентина Наливайченко о причастности российских спецподразделений к протестам на Украине. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Напомним, вчера Наливайченко сообщил о причастности российских спецслужб к беспорядкам на Востоке. Заявил глава СБУ, что подтверждение этого является задержание на территории восточных областей Украины 23 офицеров Главного разведывательного управления.

Министр российского силового ведомства заявил, что такое заявление сильно похоже на паранойю, и в связи с этим у него складывается впечатление, что единственным боеспособным подразделением на Украине являются пресс-службы, которые ловят и разоблачают сотрудников российских спецслужб.

Как заявил господин Шойгу, сейчас украинское правительство занимается тем, что повсюду ищет «руку Москвы» во всех событиях, которые происходят на территории Украины. По словам российского министра, намного больше пользы было бы, если Киев перестал бы называть своих же граждан сепаратистами и террористами и сделал все возможное для, того чтобы найти общий язык со своими гражданами, пошел к ним навстречу.

Прокомментировал Шойгу и заявления о причастности российских спецслужб к событиям на Востоке Украины. В ответ на эти заявления он процитировал классику советского кинематографа. Заметил он, что очень трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно, если там кошки нет тем более, подчеркнул генерал, если эта кошка вдобавок еще и умная, вежливая и смелая.

Бредом министр обороны РФ называл и сведения о российской армии в Крыму.

Напомним, похожие утверждения поступали от российского министра в начале прошлого месяца, когда главным камнем преткновения между Украиной и Россией стал Крымский полуостров. На пресс-конференции 5 марта Сергей Шойгу назвал фото- и видеоматериалы, появившиеся в глобальной сети и подтверждающие принадлежность так называемых «зеленых человечков» к рядам армии Российской Федерации. Отвечая на вопрос журналиста о том, являются ли на самом деле военные в Крыму, на форме которых нет никаких распознавательных знаков, российскими солдатами, Шойгу ответил, что такие отверждения – это чушь и провокация.

Министра назвал фото- и видеоматериалы провокативными и не соответствующими действительности, а возможность принадлежности этих военных к российской армии полной чушью. На фотографиях, которые характеризировал так господин Шойгу, была изображена военная техника, на номерных знаках которых указывалась принадлежность к Российской Федерации. Видеоматериалы содержали утверждения самих военных без распознавательных знаков на форме, что они являются русскими военнослужащими.

Президент Российской Федерации по этому поводу заявлял, что российских силовиков нет на полуострове, дестабилизацией ситуации занимаются представители самообороны Крыма, а форму, похожую на ту, в которую одеты солдаты российской армии, при желании можно купить в любом магазине.


В Украине называют конкретные воинские части и имена.


Служба безопасности Украины заявила о том, что ее сотрудниками установлена личность человека, руководящего вооруженными протестами на территории восточных областей. По словам руководства СБУ, этим человеком является офицер отряда специального назначения Главного разведывательного управления, генерального штаба России Игорь Стрелков.

Как сообщается украинскими силовиками, голос именно этого офицера звучал на записи телефонных разговоров, в которых он отчитывается перед куратором диверсионных действий из Москвы. На записи человек, с похожим на Стрелкова голосом докладывал о расстреле автомобиля, внутри которого находились украинские правоохранители, сообщал о ходе террористических операций в городе Славянске.

По отношению Стрелкова уже открыто уголовное производство. Сейчас проверяются предположения о том, что именно этот человек руководил захватом военных частей в Крыму, захватом областной государственной администрации в Харькове и зданиями силовых структур на территории Луганской области. Как сообщают источники из СБУ, этот российский офицер находится на территории Украины еще с начала марта текущего года. Кроме того, голос Стрелкова опознали задержанные правоохранителями диверсанты. По их словам, этот человек их вербовал и впоследствии ставил задачи по захвату государственных зданий.

Вашингтон видит в событиях на Востоке Украины "руку Москвы".

На заседании Совета безопасности, который был созван минувшим воскресеньем для обсуждения ситуации на юго-востоке Украины, постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр заявила, что все эти волнения срежиссированы Россией.

Кроме того, как заметила Пауэр, российскими СМИ распространяются неправдивые ведомости и домыслы, призванные посеять панику среди населения Украины. Протесты в восточных областях Украины, как заметила Пауэр, носят характер военной операции, и с действиями России в данной ситуации, и теми пропагандистскими ведомостями, которые она распространяет, согласиться очень трудно.

В ответ на эти утверждения, присутствующий на этом заседании представитель Российской Федерации Виталий Чуркин заявил, что искать в этих событиях участие российских военных бессмысленно, на самом деле движущей силой протестов является недовольство местного населения новым руководством страны и неуверенность людей в своем будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Фидомобайл
Фидомобайл
Международные санкции
Международные санкции
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Лимасол
Лимасол
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич