Горячие Новости

Облако тегов

Генерал Райан: Заявления об отсутствии русских шпионов в Украине – абсурд

Генерал Райан: Заявления об отсутствии русских шпионов в Украине – абсурд

Заявление главы МИД России г-на Лаврова о том, что на территории соседней Украины «нет никаких наших агентов, ни ФСБ, ни ГРУ» бригадный генерал американских сухопутных войск в отставке К. Райан назвал самым абсурдным, которое россияне могли сказать. Он также сильно сомневается в том, что этим заявлениям кто-либо верит не только в Украине, но и в самой России.

Райан о ложных заявлениях Москвы.

 

Американский генерал в отставке говорит, что в наше время кто только не имеет своих агентов в Украине и отрицать данный факт совершенно бессмысленно. Вопрос лишь заключается в том, чем все эти агенты там занимаются. На вопрос о том, помогают ли они сейчас дестабилизировать новое правительство и всю ситуацию в стране, Райан дал утвердительный ответ, хотя добавил, что у него нет никаких доказательств.

Госдепартамент США ранее заявил, ссылаясь на власти Украины, что среди протестующих в Донецке и Харькове работают офицеры ГРУ РФ, которые предоставляют людям указания и инструкции по проведению протестных акций, захвату и удержанию админзданий, захвату оружия, а также по поводу последующего развертывания разных насильственных действий.

В опубликованном «факт-листе» Госдепа США о ложных утверждениях Москвы об Украине также подчеркивается, что операции по недавнему захвату админзданий в восточных городах Украины были полностью «скоординированными и при этом профессионально организованными» «хорошо вооруженными пророссийски настроенными боевиками». Много кто из них «носил бронежилеты и российское огнестрельное оружие, такое как, к примеру, снайперские винтовки Драгунова и автоматы Калашникова, а на камуфляжной форме виднелись следы недавно удаленных знаков отличия. Также говорится, что все эти вооруженные люди, открыто демонстрировавшие георгиевские ленточки, лично поднимали сепаратистские и российские флаги над захваченными госзданиями и призывали к организации референдумов по отделению от украинского государства и объединению с РФ.

Вместе с тем К. Райан не считает такие приведенные в официальном заявлении Госдепа данные вполне очевидным свидетельством того, что эти диверсанты являются агентами России. Экс - сотрудник военной разведки США не согласен также с утверждением Госдепартамента, что происходящие сейчас на востоке Украины события не случились бы без активного участия российских агентов и подстрекателей.

Генерал Райан считает, передают аналитики рубрики "Новости мира" популярного издания "Биржевой лидер", что в восточных регионах Украины много русскоговорящих жителей, способных захватить здания, устроить массовые беспорядки и всячески выражать свои протесты без помощи агентов России. Также он добавляет, что там определенно есть агенты соседнего государства, готовые оказывать помощь протестующим, если, конечно, такая помощь будет необходима.

Группа «Эльба».

К. Райан обращает внимание на заявление членов группы «Эльба», которое подписали отставные американские и российские военные и разведчики после 3-дневной встречи в Марокко в конце прошлого месяца. «В данном совместном заявлении мы ясно указали на опасность возникновения гражданской войны в Украине, – рассказал он. – Это значит, что мы еще раннее считали такой вариант по развитию событий вполне возможным».

Как известно, группу «Эльба» сформировали в 2010 году при участии Белферовского центра, и с того времени ее члены проводят регулярные встречи для обсуждения важнейших проблем, таких как как предотвращение современного ядерного терроризма, стратегическая стабильность, противоракетная оборона, исламский экстремизм и т. п. На встречу в текущем году свой несомненный отпечаток наложил кризис в Украине. Но несмотря на резко ухудшающиеся российско- американские отношения и углубляющиеся противоречия между странами, участники этой встречи высказались за активное продолжение своего сотрудничества по таким вопросам, как постепенное уничтожение химоружия в Сирии и переговоры с иранскими лидерами по ядерному оружию.

Во время встречи в Марокко участники констатировали большие разногласия по украинскому вопросу, но при этом призывали не позволить таким разногласиям привести к « возникновению вакуума в усилиях по обеспечению необходимой безопасности двух стран и всего международного сообщества».

Генерал Райан рассказал, что участники Группы «Эльба», невзирая на быстро меняющуюся ситуацию в нашем мире, продолжают активно придерживаться ранее декларированных ими принципов. «Даже несмотря на то, что Москва и Вашингтон не согласны по такому непростому вопросу, как Украина, есть много других важных вопросов, по которым мы непременно должны продолжать вместе работать», – суммировал данные принципы бывший военный.

Он объясняет, что все участники группы «Эльба» являются реалистами, патриотами своих стран и при этом консерваторами. «Мы хорошо понимаем, что сейчас наступает время, когда отношения между нашими государствами будут оставаться ужасными до тех пор, пока украинский кризис не разрешится, а может быть даже, и дольше. Но все-таки мы надеемся, что такой период не слишком затянется. Если такой период времени неизбежен, то он, по крайней мере, должен быть полностью структурирован так, что бы можно было продолжать вместе работать по другим направлениям», - заявил Райан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
казань
Казань
Минск
Столица Беларуси - город Минск
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич