Горячие Новости

Облако тегов

Каждый шаг Кремля по дестабилизации Украины будет иметь последствия – Обама

Каждый шаг Кремля по дестабилизации Украины будет иметь последствия – Обама

В недавнем заявлении американского президента Барака Обамы в интервью телевизионному каналу CBS упоминалось о том, что Российскую Федерацию будут ожидать новые санкции в случае дальнейшей поддержки сепаратистов в восточной Украине, что нарушает правила женевской четырехсторонней встречи. По мнению Обамы, Россия должна понести наказание за дестабилизацию украинского государства и нарушение его суверенитета. Подробностями этого вопроса интересовались эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».



Обама: Нам не нужна война.

Президент Соединенных Штатов Америки считает, что аннексия Крымского полуострова Россией свидетельствует о нарушении украинского суверенитета и территориальной целостности. Поддержка «ополченцев» в южной и восточной Украине также этому способствует. Глава американского государства также счел нужным отметить, что сегодня действие санкций является уже очевидным, так как им удалось ослабить экономику России. К тому же наблюдается утечка капиталов из страны. По мнению Обамы, политическая стратегия Владимира Путина отрицательно сказывается не только на Украине, но и по истечении некоторого промежутка времени она отрицательно повлияет и на саму Российскую Федерацию.

На вопрос представителей средств массовой информации о предназначении сигнала, посылаемого Путиным Обаме и американским Вооруженным силам, когда российским воздушным судном СУ-24 совершались маневры вблизи американского военного корабля, американский президент сообщил, что Россия не испытывает интереса в военной конфронтации с США, так как понимает, что американские Вооруженные силы превосходят российские.

Барак Обама также счел нужным добавить, что Соединенные Штаты Америки не хотят войны. Они лишь добиваются того, чтобы Украина могла строить отношения со всеми соседними странами. Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки не должны в это вмешиваться.


Белый дом оправдывает проведение Киевом АТО на Востоке.


Белый дом считает действия украинского правительства по восстановлению законности и правопорядка вполне обоснованными. Таким образом, украинская власть должна продолжать свою деятельность с учетом сложившейся ситуации. По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, Киеву удалось проявить необходимую сдержанность, о чем свидетельствует его реакция на действия вооруженных пророссийских сепаратистов, совершающих неоднократные попытки дестабилизации ситуации в Украине. Обстановка на востоке Украины, где пророссийские активисты осуществили захват административных зданий, невзирая на ультиматум правительства, все больше обостряется.

В среду сепаратисты решили поднять российские флаги на БТР, которые захватили у украинских военнослужащих. Именно таким образом они высказали собственное отношение к операции, которой руководит киевская власть. Правительство тем временем еще сохраняет надежду насчет возвращения под свой контроль городов на востоке страны, где на данный момент правят пророссийские ополченцы. В четверг стартуют переговоры, в которых примут участие Российская Федерация, Украина, Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз. Карни сообщил что Соединенные Штаты Америки выражают полную готовность относительно применения очередного, четвертого раунда санкций против Российской Федерации. Стоит отметить, что данное решение зависит от итогов переговоров, в ходе которых представители Штатов Америки и Европейского Союза определят уровень готовности России к деэскалации ситуации.

Карни умолчал о характере данный санкций, однако упомянул, что американский президент Барак Обама владеет целым рядом вариантов, соразмерных действиям Российской Федерации в отношении украинского государства. По словам Карни, последствия окажутся гораздо более серьезными в случае, если Россия будет и дальше нагнетать ситуацию.


Решение о государственном устройстве Украины должно приниматься в Киеве.


Посол Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетт считает, что позиция США к идее федерализации, продвигаемой российскими властями должно приниматься в Киеве исключительно украинским народом. Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки не могут нести ответственность за будущую политическую структуру в украинском государстве. В течение этих дней проходит болезненный процесс конституционных реформ, в Верховной Раде удалось добиться сформирования комиссии, проходят политические встречи, на которых обсуждаются разнообразные предложения.

В пятницу премьер-министром Арсением Яценюком был нанесен визит в Днепропетровск и Донецк. В ходе своего визита премьер выступал за углубление демократии, увеличение автономии, предоставление местной власти большего количества полномочий в вопросах бюджета и вопросах местного управления. Однако стоит помнить, в первую очередь, о том, что данные решения должны приниматься украинскими гражданами.

Пайетт также выразил недоумение по поводу характера большинства обсуждаемых сейчас тем, которыми вообще не интересовались вплоть до российского вторжения в Крым. Это касается вопроса сепаратизма, вопрос национальной самоидентификации и языка.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
13 августа
13 августа
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
iGoogle
iGoogle
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Испания
Мадрид. Столица Испании