Горячие Новости

Облако тегов

Русские запутались в собственной пропаганде – Forbes

Русские запутались в собственной пропаганде – Forbes

 

На протяжении довольно долгого времени, пока страной руководил Владимир Путин, многие российские высокопоставленные чиновники без устали говорили о том, что Лавров, Медведев и Владимир Путин активно работают над диверсификацией экономики страны. Они заявляли о том, что верят в так называемые "европейские ценности", а также в то, что всегда можно найти наиболее верное решение для роста экономики России.

 

Русские не всегда поступают так как говорят – СМИ.


Естественно, что все те, кто внимательно следил за событиями, могли понимать, как именно сегодня обстоят дела. Также для многих было совершенно очевидным фактом, что Российская Федерация прямо не согласна со своими европейскими и американскими коллегами, но правила приличия и формальности строго требовали определенных риторических высказываний и формулировок в мировом сообществе. При этом никогда еще русские не покупались на собственную же риторику. Да, они всегда говорили о том, что следует говорить, однако в это время их реальные действия говорили о том, что они попросту не намерены приводить в действия все те решения и слова, которые неоднократно звучали во время пресс-конференций. Вместо этого русские дипломаты чаще всего вели куда более прямую и в какой-то степени ясную политику. "Другими словами, политики из России утверждали, что ЕС остается и дальше ценным партнером для РФ в области энергетической безопасности, однако на самом деле они все больше и больше форсировали процесс строительства газового трубопровода "Северный поток", - передают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Русские обманывают сами себя.

Но как бы то ни было, в последние несколько месяцев русские стали даже сами обманывать себя. Все дело даже не в том, что многозначительные официальные заявления Москвы звучат для мировой общественности все более странно и непонятно, сами люди, которые их делают, сами в них же и верят. В зарубежных СМИ в качестве примера приводится последнее выступление первого вице-премьера Российской Федерации Игоря Шувалова, который, как известно, является влиятельным членом окружения Владимира Путина, и который занимался организацией саммита АТЭС-2012. Выступая на прошедшей конференции в Германии, Игорь Шувалов заявил о том, что чем больше будет слышаться призывов к введению санкций против России, то тем жестче они будут. Он также отметил, что именно эти санкции будут все больше способствовать мобилизации всего российского общества, что также будет способствовать большей сплоченности русских.

 

Санкции не причинили России особого вреда.


В своем заявлении Игорь Шувалов подчеркнул, что в случае, если санкции со стороны международного сообщества будут все более разворачиваться в определенную программу наступательных действий, то Россия будет попросту вынуждена ответить соответствующим образом. Он подчеркнул, что Российская Федерация не будет поддаваться на многочисленные провокации, которые сегодня со столь завидной периодичностью устраиваются. Москва ведет себя исключительно спокойно, защищая свои компании, и граждан. Появление в составе России двух миллионов людей и новых территорий требует новых инвестиционных вложений, в том числе это относится к инфраструктуре, что невозможно провести на должном уровне только путем перераспределения государственных средств. По мнению ряда зарубежных СМИ, подобное заявление Шувалова довольно умерено, тем более в сравнении с другими высокопоставленными чиновниками России. Он не обещает завоевать естественный спутник нашей планеты Земли, и не предсказывает, что международные санкции по каким-то причинам будут стоить всем прибалтийским странам всего их ВВП.

Москва намерена потратить огромные средства на Крым.

С другой стороны, заявления Игоря Шувалова настораживают западные СМИ тем, что реальные действия и реальная политическая машина России им в точности соответствует. Россия не изменила своей позиции в отношении Украины, и по сей день продолжают действовать так, как будто санкции со стороны международного сообщества нисколько не причиняют им вреда, что, по мнению европейских и американских политиков, не соответствует реальности окружающего мира. Судя по всему, Москва сейчас не волнуется о возможных экономических и политических последствиях все более ужесточающихся в отношении России санкций со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов. Российская Федерация на самом деле намерена потратить огромные средства на поддержку Крымского полуострова, и в самом деле не намерена проявлять скупость в модернизации всей инфраструктуры Крыма. Теперь они начали делать то, о чем говорят.

Западные СМИ указывают на то, что политика, которая была сформирована Игорем Шуваловым, на самом деле неразумна. Российская Федерация уже сегодня находится в довольно непростой экономической ситуации. Еще до того, как произошла аннексия Крымского полуострова, страна находилась на грани начала рецессии. "Сейчас российская экономика может попросту стать неконкурентоспособной на мировой арене, что приведет к еще большему оттоку денежных средств и еще большей стагнации экономики в долгосрочной перспективе", - констатируют эксперты отдела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
ВКонтакте
ВКонтакте
История страхования
История страхования
юань
Юань гривна
Киев
Киев
София Ротару
София Ротару