Горячие Новости

Облако тегов

У Алишера Усманова возникли претензии к Павлу Дурову

Алишер Усманов заявил, что в случае подтверждения претензий акционеров к основателю «ВКонтакте!» подтвердятся, то он понесет ответственность. Пока же Дурову присуща «болезнь роста», полагает владелец Mail.ru.

Алишер Усманов, который через Mail.ru Group владеет 39,9% акций «ВКонтакте», подверг критике главу соцсети Павла Дурова за его демарш против основного акционера - фонда United Capital Partners (UCP). Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24»..
 
Бизнесмен полагает, что претензии UCP к основателю «ВКонтакте» имеют основания. Со стороны Дурова некорректно ущемлять права акционеров, работая генеральным директором, считает Алишер Усманов.
 
Основной владелец Mail.ru также упомянул о собственных претензиях к Дурову, которые «не носят принципиального характера».
 
Усманов считает основателя «ВКонтакте» «одаренным молодым человеком», добавив при этом, что глава Mail.ru Дмитрий Гришин и сооснователи «Яндекса» Аркадий Волож и Илья Сегалович не менее талантливы. По мнению предпринимателя, у Дурова сейчас «болезнь роста» и как он с этим справится, зависит только от него самого.
 

Алишер Усманов предоставил Павлу Дурову шанс.

 
Основной акционер Mail.ru полагает, что Дуров не мог нанести вред «ВКонтакте».
 
«Дуров остается пока генеральным директором. Как это пойдет дальше? Если претензии акционеров подтвердятся, то, однозначно, выход один, нужно нести ответственность. А если не подтвердятся, то я не верю, что он мог делать вред «ВКонтакте». Пока что рост этой социальной сети дает результаты, которые невозможно опровергнуть», - сказал Усманов.
 
Эксперты отдела «Новости Интернет» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что в октябре 2013 года UCP, владеет 48% «ВКонтакте», и Дуров обменялись жесткими заявлениями в СМИ.
 
В UCP заявляли, что Дуров не уделял достаточного внимания развитию соцсети, а сосредоточился на собственных проектах Digital Fortress и Telegram, при этом используя ресурсы «ВКонтакте» и ее сотрудников. Тогда акционеры намекали на возможность увольнения Дурова с поста генерального директора.
 
Дуров же, со своей стороны, критиковал действующую структуру акционеров соцсети, называя ее «нежизнеспособной». Так же ему не нравился стиль работы акционеров из UCP, которых он сравнил с сотрудниками ФСБ. Он жаловался, что они завалили его вопросами, связанными с мессенджером Telegram и его фондом Digital Fortress. Дуров утверждал тогда, что американские юристы UCP угрожали ему судебным преследованием.
 
«Общий язык с новыми акционерами найти не удается - они предпочитают действовать исключительно методом угроз и прессинга», - говорил ранее основатель ВК прессе.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
YouTube
YouTube
23 июля
23 июля
11 апреля
11 апреля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
23 октября
23 октября