Горячие Новости

Облако тегов

Обама: Америка не хочет войны, но вмешиваться в дела Украины не позволит

Обама: Америка не хочет войны, но вмешиваться в дела Украины не позволит

Правительство Соединенных Штатов Америки не хочет, чтобы в настоящий момент начала развиваться война, однако так просто вмешиваться в дела Украины оно тоже не позволит. Именно с таким заявлением выступил американский президент Барак Обама. Президент США подчеркнул, что «Москва хорошо понимает, что американская армия намного сильнее российской». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как считает Барак Обама, именно превосходство американской армии над российской является главным фактором того, что правительство Российской Федерации не хочет того, чтобы между странами развивался конфликт. Помимо этого, воевать не хотят и в США, однако нужно понимать, тот факт, что Россия не будет вмешиваться в дела Украины, тем самым не провоцирует ее жителей на различные противоправные действия. Таким образом, Барак Обама предупредил о том, что если в РФ все же будут продолжать заниматься дестабилизацией ситуации на территории Украины, то придется наблюдать неприятные последствия.

Отметим, что Джон Керри, государственный секретарь США, заявил о том, что он отдает должное украинской власти за то, чтобы они провели сдержанные действия касательно пророссийских сепаратистов, выступающих на восточной территории Украины. Помимо этого, он призвал Российскую Федерацию начать воплощать в жизнь то соглашение, которое было достигнуто в городе Женева.

США предоставят дополнительную военную помощь Украине.

 

Правительство США выступило с тем, что оно готово предоставлять дополнительную помощь Украине. В частности, это касается и военной отрасли. Данная поддержка будет включать в себя боевые системы вооружений, а также непосредственно и само оружие. Чак Хейгел, который занимает пост главы Пентагона, заявил о том, что данное решение было принято президентом США Бараком Обамой.

Таким образом, если верить словам Хейгела, то он уже уведомил о данном разговоре по телефону своего нового коллегу со стороны Украины Михаила Коваля, который был назначен членами Верховной Рады исполняющим обязанности министра обороны. Данное назначение было проведено 23 марта. Отмечается, что так называемая дополнительная помощь от лица США украинским вооруженным силам носит лишь «нелетальный характер». Именно это отметил министр обороны.

В своем заявлении глава Пентагона, выступающий на совместной пресс-конференции после переговоров с Томашем Семоняком, польским министром обороны, который прибыл в Вашингтон с визитом, уточнил следующую информацию: «Поставки военной помощи будут включать в себя каски, медикаменты, спальные матрасы, а также установки для очистки воды. Все это получат Вооруженные силы Украины. Помимо этого, им достанутся палатки, ручные насосы для того, чтобы можно было осуществлять подкачку топлива, а также электрогенераторы, что позволит служащим пограничной службы чувствовать себя более комфортно». Помимо этого, Хейгел также заявил и о том, что «правительство США будет продолжать изучение вопроса о том, какая именно поддержка необходима украинской стороне, а также, что именно американская сторона смогла бы предоставить в свою очередь».

Обама пригрозил РФ последствиями за эскалацию украинского кризиса.

 

Отметим, что правительство Соединенных Штатов Америки выступает за то, чтобы начать вводить дополнительные санкции по отношению Российской Федерации, однако это будет сделано лишь в том случае, если правительство данного государства будет продолжать нагнетать ситуацию, развивающуюся на территории Украины. Данное заявление сделал глава американского правительства Барак Обама в процессе того, как у него брали интервью сотрудники голландской газеты под названием «Volkskrant».

Таким образом, Обама заявил о том, что «если Россия и дальше будет продолжать заниматься эскалацией ситуации на территории Украины, то нам придется быть готовыми к тому, чтобы навязать этой стране большую цену». Если верить словам главы США, то правительство Российской Федерации должно понимать, что «за всеми поступками, которые делаются по отношению к Украине, могут прийти как экономические, так и политические последствия».

Помимо этого, президент США отмечает также и то, что не рассматривает Европу в качестве битвы между западом и востоком. Таким образом, он заявил следующее: «От такого рода мышления необходимо отказываться, так как достаточно вспомнить события «холодной войны». В настоящий момент достаточно важно, чтобы у Украины были достаточно хорошие отношения со всеми сторонами: Европой, США и Россией».

Напомним, что до этого Джейкоб Лью, который является американским министром финансов, заявил о том, что его государство готово принять ряд дополнительных санкций по отношению к Российской Федерации, чтобы продемонстрировать ей последствия нарушений норм международного права. Отметим, что ранее американское ведомство внесло в список лиц, чьи активы стоит заморозить, двадцать новых имен. В их число вошли парламентарии Российской Федерации, силовики, чиновники, а также четверо бизнесменов, которые являются миллиардерами. Таким образом, в настоящий момент данные лица испытывают неудобства с этим вопросом, так как санкции были уже приведены в действие.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
9 октября
9 октября
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Интернет
Интернет
16 января
16 января