Горячие Новости

Облако тегов

Китай предлагает России и членам ШОС «усилить контроль» над Интернетом

Китай предлагает России и членам ШОС «усилить контроль» над Интернетом

В КНР призвали Российскую Федерацию сильнее усилить контроль за Интернетом. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации. При этом отмечается, что официальный представитель Пекина в своем последнем выступлении заявил, что некоторые так называемые "внешние силы" активно используют социальную и экономическую обстановку для того, чтобы как можно эффективнее провести организацию "цветных революций".

 

КНР предложила Москве существенно усилить контроль за Интернетом.


В Китае призвали Кремль, а также многих своих центральноазиатских партнеров по Шанхайской организации сотрудничества существенно повысить контроль над Всемирной паутиной, а также по возможности как можно скорее принять другие не менее эффективные меры для противодействия возможным попыткам "внешних мировых сил" организовывать революции в странах мира, так называемых "цветных революций". Отметим, что во время недавнего выступления Го Шэнкуня, министра общественной безопасности КНР, во время встречи со своими коллегами по Шанхайской организации сотрудничества, заявил о том, что ШОС выражает обеспокоенность тем, что некоторые страны своими действиями, направленными на то, чтобы заставить инакомыслящих замолчать, будут и дальше ужесточать свои ограничения.

 

ШОС должна противостоять цветным революциям – представитель Китая.

С другой стороны, выступление и провозглашенная идея представителя Китая может прийтись по душе Москве, которая не один раз уже обвиняла страны Запада в том, что они поддерживают оппозиционных демонстрантов, сместивших Виктора Януковича с поста президента Украины в феврале текущего года, а также в их поддержке оппонентов в Российской Федерации.

По мнению министра общественной безопасности Китая, уже на протяжении нескольких последних лет "некоторые внешние силы" активно используют экономические и социальные противоречия в странах, а также ряд проблем для того, чтобы сместить легитимную власть. Они своими действиями всячески стараются разжечь так называемые "цветные революции". "Под понятием "цветных революций" в России сегодня понимают массовые уличные протесты, которые в течение последних нескольких лет позволили сместить легитимно избранную народом власть в таких странах, как Кыргызстан, Грузия и Украина", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам китайского министра, это поистине сильная угроза для суверенитета, а также безопасности как одной страны, так и для всего центральноазиатского региона. Данная проблема вызывает сильную обеспокоенность со стороны Шанхайской организации сотрудничества. Также представитель Китая призвал всех стран-партнеров ШОС выработать в самые кратчайшие сроки возможные меры для активного противодействия против вмешательства во внутренние дела стран извне. Предполагается на порядок усилить контроль над всеми неправительственными организациями, а также социальными сетями. Данные действия, в первую очередь, направлены на то, что находить, анализировать, а также своевременно противостоять возможным вмешательствам из-за границы и избежать возможного повторения "цветных революций".

В Азии опасаются "цветных революций".


Все вопросы относительно устойчивой безопасности в пространстве ШОС при учете все меняющихся факторов в прилегающих регионов было основной темой прошедшего заседания Шанхайской организации сотрудничества. По словам секретаря Совета безопасности государств-участниц ШОС Таджикистана Абдурахима Кахарова, произошел активный обмен мнениями касательно всех возможных путей укрепления сотрудничества в борьбе с мировым терроризмом, возможными проявлениями экстремизма, а также незаконным оборотом наркотических веществ. Также не последнюю роль играли вопросы о киберпреступности, которая к слову год к году набирает все большую популярность среди преступников и трансграничной организованной преступностью.

Он также отметил, что довольно-таки напряженная ситуация, которая в большей мере сегодня связана с религиозными, этническими, политическими, а также социальными и экономическими противоречиями в странах Ближнего Востока и в странах Северной Африки (данные регионы прилегают к пространству Шанхайской организации сотрудничества) оказывает сильное негативное влияние как на региональную, так и на глобальную безопасность. Что же касается ситуации в Республике Афганистан, то Кахаров отметил, что страны-участницы ШОС выразили свою поддержку усилиям афганского народа по национальному примирению, а также мирному постановлению. Участники встречи поддержали идею о том, что крайне необходимо достичь мирного политического разрешения ситуации в Сирии, причем сделать это должны сами сирийцы, без "помощи" извне. Крайне важно сберечь суверенитет Сирийской Арабской Республики, преуратить кровопролитие и насилие в стране и начать национальный широкоформатный диалог.

Беря в учет тот факт, что незаконный оборот наркотических веществ представляет сегодня довольно сильную угрозу для стран ШОС, жизни и здоровью их граждан, участники высказались за большую активизацию сотрудничества в данном вопросе и разработке новых активных действий для нейтрализации данной угрозы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Секс
Секс
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Наманган
Наманган
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Иван Франко - классик украинской литературы №2