Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры Донецкой республики не признают Женевское соглашение

Лидеры Донецкой республики не признают Женевское соглашение

Лидерами «Донецкой народной республики» было заявлено, что они не желают признавать те соглашения, которые были приняты накануне в Женеве. Денис Пушилин, будучи одним из лидеров данной «республики», рассказывает, что Киев уже не придерживается решений Женевской конференции. Правительство не желает выводить войска с территории области, поэтому о каких-либо уступках и речи быть не может. Кроме этого, недавно выкрали Леонида Баранова, одного из активистов ДНР.

Также лидер ДНР заявил, что киевские власти должны заняться освобождением захваченных зданий, разоружением «незаконных формирований», таких как Нацгвардия и «Правый сектор». Помимо этого, они должны освободить всех политических узников. С его слов, только в таком случае можно будет говорить о диалоге.

В это же время депутаты Луганского облсовета начали требовать от украинского правительства срочно объявить о проведении Всеукраинского референдума, направленного на решение вопроса государственного устройства Украины, а также придания русскому языку статуса второго государственного. Также потребовали и максимальной передачи в регионы властных полномочий. Речь об этом идет в принятом облсоветом обращении к Кабмину и Верховной Раде.

Кроме этого, в обращении луганские власти требуют уже до 9 мая принять закон не только об амнистии, но и о непривлечении к ответственности представителей «Беркута», «Альфы», а также внутренних войск. Требуют они и предоставления правовых гарантий непреследования участников протестных акций и активистов, а также тех, кто принимал участие в захватах административных зданий в восточных областях государства.

В документе указывается, что отсутствие необходимых компромиссных решений ведет к уничтожению как основ демократии, так и самого государства. Выдвигается также и требование об отмене военной спецоперации, которая хитро прикрыта словом «антитеррористическая». Подчеркивается, что ими не поддерживается экстремизм и они против любого насилия в отношении борющихся за свои права людей, что является неким зеркальным отражением произошедших ранее событий на Западной Украине и в столице.

Власти отмечают, что от своих требований отступать они не собираются, так как на выполнении их настаивает масса людей. Также они констатируют, что теперешнее правительство выбрало заведомо неправильный вариант «убеждения» граждан, которые с ними не согласны. Так, был избран не путь диалога и компромисса, а путь насилия и подавления протестов. По мнению депутатов, такой путь является деструктивным, так как это преступление против украинского народа, ведущее к гражданской войне и, как следствие, расколу государства.

Также в заявлении говорится, что ошибочно было всех вместе записывать в «террористы», «сепаратисты» или же «российские диверсанты». Получается, заключают депутаты, что против граждан Украины правительство уже было готово применить армию, несмотря на существующие законы и Конституцию, в которых запрещается применение Вооруженных сил против своего же народа внутри государства.

Правоохранительные органы вместе с отдельными политиками решили идти еще дальше, объявив при этом о создании различных вооруженных гражданских формирований, деятельность которых будет направлена на подавление протестных акций. Такое решение выходит не только за рамки закона, но и здравого смысла, уверенны депутаты, подчеркивая при этом, что теперешнее правительство делает попытку удержаться на крови. Отметим, что Ландик ранее заявлял, что за луганскими сепаратистами стоит Ефремов.


Противостояние продолжается.

Как стало известно, вчера вечером блокпост гражданской обороны, который установлен на трассе Киев-Одесса, был подвергнут нападению. Со слов активистов, которые там дежурили, нападали на них местные жители. Так, отмечено, что уничтожить блокпост решили «принявшие на грудь» молодчики, живущие в селе Дачное. Они были возмущены тем, что активисты разговаривают на украинском языке. В свою очередь, это дало им основание подумать, что они являются «бандеровцами».

Избежать кровопролития удалось, однако все мешки с песком оказались пробиты и изрезаны. Старший блокпоста пояснил, что свою позицию они объяснили максимально дипломатично, поэтому и удалось избежать печальных последствий.

Кроме этого, стало известно, что в очередной раз была захвачена телевышка в Краматорске. На этот раз захватчики не прибегают к установке спутникового оборудования для распространения российских каналов, так как теперь они просто отключают украинские телевизионные каналы, включая при этом на этих же частотах российские. Сообщается, что СБУ начала расследование по факту вооруженного нападения и захвата телебашни. Согласно последним данным, башня на данный момент обесточена.

АТО продолжается.

Несмотря на достигнутые соглашения в итоге конференции, прошедшей накануне в Женеве, указ об отмене АТО военные на юго-востоке не получали. Сергей Тарута от комментариев отказывается. В это же время на всех центральных трассах Донецкой области появились блокпосты, на которых дежурят «беркутовцы» и сотрудники ГАИ. Марина Остапенко, спикер СБУ, сообщает, что длительность АТО зависит от того, сколько на территории Украины будут находиться террористы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
1 мая
1 мая
Правительство
Правительство
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
3 августа
3 августа
остров
Остров