Горячие Новости

Облако тегов

С мятежниками нельзя церемониться – Леонид Кравчук

С мятежниками нельзя церемониться – Леонид Кравчук

Первый президент в истории независимой Украины Леонид Кравчук, давая свою оценку событиям, которые происходят в стране, заявил, что с мятежниками церемонится нельзя. Какие меры предлагает бывший глава государства для стабилизации ситуации в восточных регионах и в Украине в целом, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению Леонида Кравчука, новая украинская власть должна четко проработать направления для работы с разными группами населения страны для урегулирования ситуации в восточных регионах. Политик подчеркнул, что в сложившейся ситуации власть не должна просто давать обещания, она должна действовать, принимая конкретные меры. Кравчук отметил, что пока новая власть еще много не сделала, добавив, что некоторые шаги требуют определенного времени.

Кравчук подчеркнул, что новая власть в первую очередь должна искоренить коррупцию внутри себя, пройти процесс самоочищения на всех ее уровнях. А что касается южных и восточных регионов Украины, то там необходимо провести работу сразу в нескольких направлениях.

Во-первых, необходимо вести отдельную работу с населением каждого конкретного региона, поскольку там проживают разные люди. Одни просто спокойно работают, создавая для себя определенные материальные блага, а есть люди с активной политической позицией и разными взглядами на дальнейшую судьбу страны, в том числе и с сепаратистскими настроениями. Кравчук отметил и присутствие в этих регионах и так называемых "засланных казачков", в задачу которых входит подталкивание местного населения к мятежам и акциям протеста. Именно поэтому в работе с этими регионами должно присутствовать несколько направлений. Однако самым главным является ведение работы с основной массой населения этих регионов, которым необходимо дать больше прав и полномочий.

По словам Кравчука, люди должны получить право самим выбирать руководство в регионе и предоставить возможность разговаривать на родном для них языке. Иными словами, к мнению людей необходимо прислушиваться и регионам необходимо в полной мере предоставить демократические права. Причем руководство страны должно этим заняться немедленно, а не просто декларировать на словах, что это будет сделано. Экс-президент подчеркнул, что власть должна предоставить людям готовый проект документа и в процессе обсуждения провести работу над усовершенствованием данного документа.

Власть не должна "заигрывать" с сепаратистами.

Леонид Кравчук считает, что власть иногда должна проводить и более жесткую политику, не "заигрывая" с сепаратистами. Он объяснил, что среди "засланных казачков", дестабилизирующих ситуацию в регионах, много лиц, которые проживают на территории Российской Федерации, а в Украину приезжают с поставленной перед ними путинным задачей подтолкнуть местное население к мятежам. Кравчук убежден, что относительно этих людей новая власть должна использовать совсем другие методы. Эти лица должны быть обезврежены и отправлены туда, где они и должны находиться. Политик заявил, что с лицами, которые занимаются подстрекательством к мятежам, необходимо вести себя жестко, прекратив всякие церемонии.

По его словам, в этой ситуации не нужно прикрываться словами, что это тоже украинцы, поскольку существуют предатели, рядом с которыми не стоит находиться. Кравчук отметил, что Украина должна всегда отстаивать свои интересы, поскольку государство – это не библейская организация, исповедующая принцип "если ударили по левой щеке – подставь правую". Поэтому новая власть должна четко распределить сферы, занимаясь отдельной работой с разными группами людей.

Кравчук убежден, что нужно восстанавливать оборонную мощь страны.

По мнению первого президента, руководство страны сейчас должно восстанавливать оборонную мощь Украины, потому что нельзя полагаться на армию, которая сдает и технику, и оружие. Кроме этого, необходимо перестать все время быть чем-то недовольными, потому что в настолько сложной ситуации Украине еще бывать не приходилось. От восточного соседа, то есть от Российской Федерации, сейчас абсолютно бесполезно ожидать какой-либо помощи, как и бесполезно ожидать, что она изменит свою политику. Поэтому в данной ситуации необходимо обратить свое внимание на Запад, поскольку это шанс для Украины встать с европейскими цивилизованными странами в один ряд. Кравчук предполагает, что это будет весьма нелегкий процесс, однако необходимо делать выбор: либо вырваться из объятий "старшего брата", либо стать на колени.

Экс-президент напомнил, что нечто подобное уже было в первые годы независимости Украины, когда его избрали спикером парламента. Тогда была напряженная обстановка в Приднестровье, неспокойно было и на Крымском полуострове, когда на Черноморском флоте началась стрельба. Однако тогда благодаря решительным действиям страна сумела выстоять. Он рассказал, что тогда был создан Совет обороны и ему передали все основные полномочия, необходимые для защиты государства. Кравчук полагает, что этот опыт могли бы сейчас использовать представители новой власти, создав оборонный штаб для защиты страны. Он заявил, что настало время действовать самим, а не ждать, пока вместо нас это сделает кто-либо другой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Греция
Греция

Религия

Орден Красной Звезды
Эдинбург
Эдинбург

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом