Горячие Новости

Облако тегов

Россия хочет откусить юго-восток Украины – Кравчук

Россия хочет откусить юго-восток Украины – Кравчук

В интервью одному из авторитетных интернет-изданий Леонид Кравчук представил гражданам Украины и других стран свое видение современных украинских реалий, нынешней ситуации и возможных вариантов ее развития.

Самый авторитетный экс-президент.

Среди немногих бывших президентов Украины Леонид Макарович, несомненно, на данное время является самым уважаемым политиком. Сейчас политикой он не занимается, все больше общественной деятельностью, но к его мнению прислушиваются многие современные политические деятели.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер», в интервью Кравчук заявил, что за теми всеми беспорядками, которые сейчас происходят на Востоке и Юге страны, стоят только российские силы. Конечной целью, для которой соседняя страна затеяла весь этот сепаратизм, по словам Кравчука, является отделение юго-восточной части украинской территории.

По словам Леонида Макаровича, Россия на протяжении длительного времени проводит одну последовательную политику, в которой Украине отведено четкое место. Кроме того, по словам Кравчука, Россия не намерена отказываться от своих планов относительно Украины, не планирует выпускать Киев из своих крепких объятий.

Как убежден Кравчук, Россия ищет среди населения Украины определенные силы, потом направляет в места обнаружения этих граждан своих подготовленных людей. И делается это лишь для того, чтобы откусить юго-восточную территорию от Украины. Искать другие причины, по словам Кравчука, не стоит, так как их просто нет и быть не может.

Необходимая помощь от местного населения.

Как сообщал Кравчук, реализация планов России была бы невозможной, если бы среди украинского населения не было нужных Москве сепаратистских настроений, которые содействуют планам захватчиков.

Леонид Макарович убежден, что часть украинского населения, некоторые его группы, оказывают помощь российским спецслужбам в реализации их планов. Эти граждане присутствуют на митингах, делают определенные заявления для СМИ, распространяют нужные слухи. Таким образом, Россия успешно формирует в мировом сообществе мнение, что на самом деле волнения среди населения происходят внутри Украины исключительно по воле украинцев, без любого вмешательства извне. История показывает, что такой механизм уже неоднократно использовался Россией, ярким примером его является революция 1917-1921 годов.

Оптимальная реакция власти.

Первый президент Украины убежден в том, что представители власти в ситуации, когда территориальной целостности государства угрожает опасность, должны действовать более решительно. Принятие закона об изменении уголовной ответственности за проявления сепаратизма Леонид Макарович считает оптимальным ходом.

По словам Кравчука, результат работы власти в такой ситуации может быть виден лишь тогда, когда руководители страны действуют решительно. По убеждению Кравчука, очень важным сейчас является сотрудничество между центральной властью и местными представителями государственного аппарата управления. Сейчас, когда самые важные события происходят в Донецке и Луганске, главы СБУ и МВД должны быть там и вести открытый диалог с гражданами.

Хорошей инициативой Леонид Макарович считает предложение Рината Ахметова быть посредником между протестующими и органами власти. Сейчас, в чем убежден Кравчук, искать в собственном доме врагов не нужно. Вместо этого нужно подключить все действенные механизмы для того, чтобы сохранить Украину.

О реформе управления.

«На данное время, - убежден Кравчук, - очень важно провести реформу местного управления». По словам первого президента Украины, оптимальным вариантом сейчас является переформатирование аппарата государственной власти, децентрализация, предоставление полномочий местным органам власти. «Сейчас, - подчеркнул Леонид Макарович, - очень важно, чтобы граждане видели реальные дела, работу органов власти вместо длительных и пустых разговоров».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Пекельна кухня
Пекельна кухня