Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Украины выделил для армии почти полмиллиарда долларов

Кабмин Украины выделил для армии почти полмиллиарда долларов

Украинское правительство приняло решение выделить для Вооруженных сил около 500 миллионов долларов. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали подробности финансовой помощи украинской армии со стороны Кабинета министров.

Сегодня, 18 апреля, пресс-служба украинского правительства сообщила, что в ходе заседания Кабинета министров, состоявшегося вчера, было принято решение выделить украинским Вооруженным силам 5 миллиардов гривен, или примерно 445 миллионов долларов в переводе на американскую валюту. В правительстве утверждают, что выделенные средства будут использованы для выплат денежного обеспечения военнослужащим Государственной пограничной службы Внутренних войск и Вооруженных сил Украины. Кроме того, выделенные средства будут использованы для того, чтобы провести учебные сборы с гражданами, которые являются военнообязанными или проходят воинскую службу в военном резерве.

Кроме этих целей, деньги, предоставленные Кабинетом министров, будут направлены на обеспечение украинских военных вещевым имуществом, питанием, банно-прачечными услугами, средствами индивидуальной защиты, горюче-смазочными материалами, покупку необходимых запасных частей для военной техники и оплату услуг по ее перевозке и перевозке личного состава, для оплаты услуг связи. На эти деньги также планируется провести закупку, модернизацию и необходимый ремонт вооружения, военной техники, боеприпасов и другого военного имущества.

Из этих средств на нужды Министерства обороны выделяется 3,1 миллиарда гривен, Главное управление Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины получит 1,8 миллиарда гривен, а Администрации Государственной пограничной службы будет предоставлено 108,7 миллиона гривен.

Представители новой власти уже неоднократно заявляли о плачевном положении дел в украинской армии, которая в настоящее время испытывает весьма серьезные трудности с финансированием. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на нужды Министерства обороны будет выделено 6,8 миллиарда гривен (более 600 миллионов долларов), отметив, что средства для Министерства обороны будут выделены за счет сокращения ряда социальных программ.

В наследство от Януковича досталась голая и босая армия.

После смены власти в Украине выяснилось, что новому правительству досталась в наследство практически голая и босая армия. По словам Аркадия Стужука, который занимает должность заместителя начальника управления поставок вещевого имущества Министерства обороны Украины, в настоящее время обеспечение украинских Вооруженных сил обмундированием можно оценить в 30–40 процентов от их необходимого количества. Он подчеркнул, что больше всего в украинской армии не хватает шлемов и бронежилетов.

Стужук сообщил, что руководство украинского военного ведомства уже обратилось за помощью в обеспечении надлежащим воинским обмундированием к представителям международных организаций. Кроме того, были сделаны соответствующие заказы и украинским предприятиям, которые занимаются выпуском этой спецпродукции. По словам Олега Довгалюка, возглавляющего центральное управление вещевого обеспечения армии и тыла ВС Украины, украинское Министерство обороны должно получить из Франции партию бронежилетов, которые будут предоставлены в качестве гуманитарной помощи. Напомним, что в конце марта американское правительство передало украинским военным последнюю партию коробок с американским сухпайком.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая является одним из кандидатов в президенты Украины, неоднократно обращалась с призывом к руководству западных стран оказать новому правительству Украины прямую военную помощь. В свою очередь американский сенатор Джон Маккейн также неоднократно заявлял, что Соединенные Штаты должны более активно помогать Украине, в частности, помочь ей поставками оружия.

В Министерстве обороны также приняли решение разработать новую, экспериментальную форму для потребностей украинских Вооруженных сил.

Собирают с миру по нитке.

В связи с катастрофическим финансовым положением украинских Вооруженных сил деньги на нужды военных собирают, как говорится, с миру по нитке.

По состоянию на 17 апреля 2014 года на счета Министерства обороны Украины в рамках программы "Поддержи украинскую армию" поступило более 102 миллионов гривен, из которых 97 миллионов ведомство намерено потратить на материально-техническое обеспечение украинской армии, а остальное пойдет на медицинское обеспечение украинских военных. В Министерстве обороны заявили, что они благодарны всем, кто не остался равнодушным и принял участие в благотворительной акции, направленной на поддержку Вооруженных сил страны.

Поддерживает украинскую армию и Украинская православная церковь Киевского патриархата, которая перечислила на счета Министерства обороны свыше 1 миллиона гривен. По словам патриарха Филарета, в ситуации, которая сейчас сложилась, церковь не может оставаться в стороне от народа и армии. Кроме перевода 1 миллиона гривен, УПЦ КП передала в распоряжение украинского военного ведомства автомобиль, который был куплен на средства Киевской патриархии, и были куплены 43 комплекта военного обмундирования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
ислам
Ислам
23 июня
23 июня
Новосибирск
Новосибирск
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Потап и Настя
Потап и Настя