Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов подписал закон об амнистии

Турчинов подписал закон об амнистии

Как известно, в Украине принята программа тотальной экономии. Видимо, эти меры, принимаемые правительством с целью залатать огромную брешь в бюджете, над образованием которой старательно работали представители предыдущей, да местами и нынешней власти. Кто бы ни был виноват в этом, сейчас задача выведения страны из кризиса возложена на теперешних руководителей страны. Очевидно, для экономии бюджетных средств, которые тратятся на содержание заключенных, в этом году был принят такой закон.


Закон Украины «Об амнистии в 2014 году».

8 апреля текущего года Верховной Радой Украины был принят закон «Об амнистии в 2014 году», об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Закон этот при голосовании носил регистрационный номер 4526 и за его принятие проголосовали 232 из 248 присутствующих на заседании народных избранников.

Согласно условиям закона, уже в скором времени на свободу с чистой совестью выйдут заключенные, осужденные по нетяжким преступлениям и относящиеся к категории уязвимых граждан. Примечательно и то, что согласно закону, будут освобождены все заключенные, которые подпадают под требования для амнистии, независимо от того, когда они были осуждены.

Как сообщала сегодня пресс-служба исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, сегодня он подписал принятый Верховной Радой закон, тем самым дав начало действиям по реализации амнистии.

Категории заключенных, которые подпадают под амнистию.

Согласно общепринятой практике, под амнистию подпадут лица, совершившие натяжки преступления и те, которых можно назвать наиболее незащищенными в социальном плане. К их числу Закон причисляет несовершеннолетних лиц, заключенных, у которых имеются дети возрастом до 18 лет или дети, которые признаны инвалидами согласно заключению медицинской экспертизы, независимо от возраста ребенка. Кроме того, предполагается освободить осужденных, которые являются инвалидами, под амнистию подпадают все 3 группы инвалидности. Также будут освобождены заключенные, у которых диагностирована открытая форма туберкулеза, СПИД или онкологические заболевания.

Амнистия в этом году коснется и заключенных, которые отбывают срок за совершение преступлений в хозяйственной деятельности. На волю выйдут и те, кто совершил кражи, но возместил ущерб, причиненный их противоправной деятельностью пострадавшим.

Как заметил автор законопроекта, член партии «Батькивщина» Андрей Кожемякин, очень часто за украинскими правоохранителями можно наблюдать привычку повышать показатели раскрываемости за счет сфабрикованных дел о незаконном обороте оружия или наркотических средств. Поэтому, в законе и предусмотрено освобождение лиц, отбывающих наказание за совершение этого преступления. Однако, не всех осужденных за незаконный оборот оружия или наркотических средств коснется процедура амнистии. Освобождены будут лишь те, в обвинении у кого нет обозначения хранения запрещенных законом материалов с целью их дальнейшего распространения. Эти заключенные продолжать отбывать назначенный судом срок наказания.

Согласно оценкам пенитенциарной системы Украины, принятие такого закона приведет к освобождению около 23 тысяч осужденных. Согласно оценке лидера фракции «Батькивщина», это число составит около 26 тысяч осужденных.

Как утверждают некоторые из депутатов Украины, принятие такого закона было обусловлено необходимостью сократить количество осужденных, на данное время пребывающих в местах лишения свободы. В результате принятия этого закона, значительная часть заключенных будут освобождены, в численном выражении около 20 процентов из всех заключенных выйдут на свободу. После их освобождения буду значительно сокращены расходы на содержания учреждений департамента исполнения наказаний. Еще одним положительным моментом, которого удастся достичь с помощью проведения амнистии, станет улучшение условий содержания заключенных, которые останутся в колониях.

По убеждению украинских депутатов, освобождение этих заключенных значительного вреда обществу не принесет, если учитывать то, что осуждены они были за преступления, которые не являются тяжкими и большой опасности для окружающих эти люди не представляют. Кроме того, парламентарии подчеркивают, то, что под действие амнистии подпадают именно те категории граждан, которые считаются наиболее уязвимыми.

Как известно, сегодня в правительственной газете «Голос Украины» закон об амнистии в текущем году уже был опубликован, поэтому завтрашний день можно будет считать первым днем его действия, процесс амнистии в Украине официально начат.

Юлия Тимошенко о предстоящей амнистии.

Как известно, еще до недавнего времени Юлия Владимировна имела возможность лично испытать все прелести пребывания за решеткой. И вот 1 апреля текущего года леди Ю. анонсировала принятие этого закона, в одном из интервью пообещав населению самую масштабную амнистию за все годы независимости Украины.

Согласно заявлению, над законопроектом, который впоследствии авторство депутата из ее парламентской фракции, работала и она сама, и депутаты из «Батькивщины» и ряд украинских правозащитных организаций. Как заявила Тимошенко, целью принятия такого закона является освобождение тех людей, которые никогда преступниками не были. Как утверждает Тимошенко, после принятия закона, будут освобождены представители среднего класса, которые, по ее словам, не имеют ничего общего с преступностью и в это трудное для государства время должны работать, а не отбывать наказания в местах лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Кембридж
Кембридж
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович