Горячие Новости

Облако тегов

Украинские силовики контролируют только автомагистрали Востока Украины

Украинские силовики контролируют только автомагистрали Востока Украины

После подписания Александром Турчиновым указа о начале проведения в восточных регионах Украины антитеррористической операции, украинским силовикам пока удалось взять под свой контроль только автомагистрали в восточных регионах. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали подробности обстановки на Востоке страны.

Ситуация, которая сейчас сложилась на границе Харьковской и Донецкой областей, весьма напоминает события месячной давности, происходившие на границе Херсонской области и Крымского полуострова.

Согласно информации ТСН, на всех стратегических магистралях восточных регионов Украины полным ходом идет установка блокпостов. Украинские силовики пытаются взять под свой контроль ситуацию на автомагистралях, хотя со стороны Донецкой области стоят блокпосты сепаратистов, которые устанавливают их с помощью российских военных. Кроме того, сепаратисты продолжают контролировать сельские тропы, маленькие дороги, и все пути, которые хоть немного пригодны для проезда и ведут в Донецкую область.

Часть таких границ контролируется силами гражданским населением, на пророссийскую настроенность которых указывают георгиевские ленточки на одежде. Хотя значительное количество блокпостов, особенно при въезде в районные центры и крупные города Донецкой области контролируются лицами, которых координируют вооруженные бойцы в камуфляже. Сейчас уже стало очевидно, что эти люди относятся к российским спецподразделениям, подчиняющимся Главному разведывательному управлению.

На участке Ростовской трассы, между городами Славянск и Артемовск можно увидеть бойцов российского спецназа, которые практически без помех передвигаются по территории Донецкой области. Журналисты ТСН видели, что колонну военных сопровождал патрульный автомобиль украинской Государственной автоинспекции. Однако вместо сотрудников ГАИ в автомобиле сидели четыре человека, одетые в камуфляж и вооруженные автоматами.

За ними двигался бронетранспортер, на броне которого расположился десант в полной боевой экипировке. За БТРом двигался КАМАЗ, в котором находились диверсанты, скрывавшие лица под балаклавами, а замыкал колонну УАЗ армейского образца, внутри которого находилось 5 бойцов.

Тимошенко пытается разрулить ситуацию.

Юлия Тимошенко, которая после недавнего освобождения и лечения в немецкой клинике уже включилась в активную политическую жизнь, также пытается урегулировать непростую ситуацию на Востоке страны.

В частности, экс-премьер уже прибыла в Донецк. Основной целью ее поездки является организация в городе сопротивления оккупации и военной агрессии по отношению к Украине со стороны Российской Федерации.

Тимошенко подчеркнула, что она поставила перед собой цель собрать людей, у которых имеется необходимый военный опыт, принимавших участие в проведении миротворческих операций международных организаций или в боевых действиях. По словам политика, она ищет людей, которые могут добровольно присоединиться к движению сопротивления. По ее словам, такие люди способны усилить действия правительства и помогут защитить страну от внешней агрессии.

Тимошенко сообщила, что на территории Донецкой области уже организована такая бригада движения сопротивления. Она отметила, что хочет увидеть, насколько эти люди готовы защитить свою страну, насколько высокий их боевой и патриотический дух.

Политик подчеркнула, что и сейчас, и в дальнейшем движение сопротивления будет работать в тесном сотрудничестве со структурами украинского Министерства обороны. Тимошенко заявила, что движение сопротивления не является независимыми бригадами, а являются неотъемлемой частью обороны Украины. Кандидат в президенты утверждает, что эти люди будут служить в том же порядке, в котором функционируют Вооруженные силы Украины.

Юлия Тимошенко особо отметила, что создание таких формирований предусмотрено нормами украинского законодательства, и действовать они будут исключительно в рамках украинских законов.

Комментируя соглашение, достигнутое в ходе женевской четырехсторонней встречи, Тимошенко заявила, что если Российская Федерация не прекратит деятельность своих спецслужб на украинской территории, то уже 24 апреля против нее может быть введен третий уровень санкций со стороны Европейского Союза. По ее словам, если Россия не отступит, то уже в ближайший четверг, 24 апреля, может быть созван саммит лидеров стран Европейского Союза, в ходе которого будет рассмотрена возможность введения против России санкций третьего уровня. Тимошенко подчеркнула, что если бойцы российского спецназа не покинут территорию восточных областей Украины даже после третьего уровня санкций и всех состоявшихся переговоров, то население будет защищать свою страну с оружием в руках.

В свете появившейся информации о том, что 20 апреля в Украину может вернуться бывший президент Виктор Янукович, Тимошенко заявила, что лично она не верит в подобное развитие событий. Она иронично отметила, что даже не представляет, как он попадет в Украину: прыгнет с парашютом или переползет государственную границу. По мнению политика, Украина должна забыть об экс-президенте, вспомнив о нем только после того, как он ответит за пролившуюся кровь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
8 августа
8 августа
10 апреля
10 апреля
Протестантизм
Протестантизм
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Википедия
Википедия