Горячие Новости

Облако тегов

Кремль 21 апреля признает независимость юго-востока Украины - депутат ФРГ

Кремль 21 апреля признает независимость юго-востока Украины - депутат ФРГ

Сложившаяся на юго-востоке Украины ситуация стала поводом беспокойства и обсуждений многих экспертов и политиков. Многие высказывают свои предположения относительно дальнейшего развития событий в данных регионах. Свою точку зрения по этому поводу выразил также представитель комитета по международным делам, нардеп Карл-Георг Вельман. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с позицией депутата из Германии из его интервью журналу Focus.

Видение немецкого политика относительно будущего юго-востока.

По мнению немецкого политика, юго-восточные регионы провозгласят свою независимость уже к 21 апреля. А уже впоследствии у Российской Федерации будут все возможности для того, чтобы признать эти регионы частью своей территории. При этом народный депутат отмечает, что в Москве ожидают именно такого хода событий. А вот запад Украины в данной ситуации не знает, как поступить, когда Украина стоит на грани сепаратизма.

Карл-Георг Вельман напоминает, что НАТО не собирается начинать военные действия. А это, в свою очередь, означает, что у России нет никаких преград для реализации своих планов. Именно поэтому немецкий политик подмечает, что еще непонятно, ограничится ли Россия Донецком или пойдет дальше, захватывая и Львов, и Киев и т.д. Это касается вопроса об Украине. Однако политик убежден, что РФ не осмелится наступать на территорию иных европейских государств, так как они являются членами НАТО. Карл-Георг Вельман заявляет, что и Путин рано или поздно начнет думать о методах стабилизации ситуации в стране. И, по мнению депутата, Кремль пытается добиться этого путем федерализации Украины. По мнению Вельмана, не исключается факт того, что Киев рассмотрит данную идею смены строя власти. Однако вряд ли новая власть Украины будет действовать четко по тому плану, который предписала Российская Федерация. В связи с этим политик предположил, что вполне идеальной была бы реализация федерализации только по немецкому типу.

Однако даже данное предложение не поможет власти однозначно ответить на вопрос: приведет ли федерализация к стабилизации ситуации в Украине. Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что идея федерализации, какого бы типа она ни была, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Возможно, федерализация приведет к урегулированию ситуации на востоке, но это не значит, что подобные изменения не могут привести страну к более сложным проблемам.

Еще один выход – военная помощь со стороны.

Многие представители власти осознают возникновение проблем при проведении федерализации. Вот чем обусловлена такая задержка власти с решением данной проблемы. Возможно, кандидат в президенты Юлия Тимошенко также осознает данные проблемы, поэтому пытается найти иные пути выхода из данной ситуации. По ее мнению, этим выходом может стать военная помощь со стороны США. Именно по этой причине бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросила Конгресс США предоставить военную помощь Украине. Текст соответствующего обращения опубликован на официальном сайте партии «Батькивщина».

Так, претендент на должность президента Украины обратилась к членам Конгресса США с просьбой предпринять меры для оказания поддержки Украине в столь трудный момент. По словам Юлии Тимошенко, только помощь со стороны США поможет властям сохранить суверенитет и территориальную целостность Украины. В то же время экс-премьер ссылается на выводы, которые были сделаны в докладе генерала Уэсли Кларка и доктора Филиппа Кербера. «Неотложные изменения, необходимые для быстрого оказания США военной помощи для защиты Украины», - отмечает Тимошенко.

Политик в то же время подмечает, что наступление со стороны Российской Федерации носит не только экономический и политический характер, но и военный. И в связи с этим Юлия Тимошенко заявляет, что Украине нужна всесторонняя помощь с Запада. И по этой причине  политик просит оказать военно-техническую поддержку Украине, которая будет содержать в себе и противотанковое, и противовоздушное снаряжение. Также кандидат в президенты просит США обеспечить помощь в обучении Вооруженных сил Украины. В то же время Юлия Тимошенко подметила, что полностью поддерживает советы и наставления, содержащиеся в докладе генерала Уэсли Кларка и доктора Филиппа Кербера.

Так, Юлия Тимошенко представляет перечень всех необходимых товаров для боевой готовности военных Украины. В данном списке представлены и коммуникационное оборудование, и авиационные принадлежности, в том числе и топливо, и иное необходимое военное снаряжение.

Помимо этого, Юлия Тимошенко выразила поддержку и согласие с результатам Женевских переговоров между США, ЕС, Россией и Украиной. Политик охарактеризовала данные переговоры как «первый шаг в правильном направлении». Однако народный депутат подмечает, что результат переговоров будет заметен только тогда, когда декларация будет реализована и верифицирована.

Таким образом, политики и политологи выражают различное мнение в отношении того, что ожидает юго-восток Украины. Они выдвигают различную позицию по поводу того, как будет урегулирована кризисная ситуация в стране. Если зарубежные политики выражают мнение, что юго-восток перейдет к России, то украинские политики все же надеются, что есть иной выход из данной ситуации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Наука
Наука
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)