Горячие Новости

Облако тегов

Третья ступень санкций всерьез отразится на России – Минобороны Германии

Третья ступень санкций всерьез отразится на России – Минобороны Германии

Мировое сообщество уже не первый день утверждает, что в скором времени Москву ожидает третья волна санкций. И если первые две, введенные ранее, не сильно отразились на экономике Российской Федерации, то третья прогнозировано может серьезно отразиться на российском государстве.

 

Слова министра обороны Германии о предстоящих санкциях, направленных против России.


Урсула фон дер Ляйен, глава оборонного ведомства Германии, предупредила Москву о том, что третья волна санкций будет жесткой, об этом сообщают аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Еще один этап введения санкций будет применен в случае, если со стороны Москвы будут наблюдаться действия по дальнейшему разжиганию конфликта на юго-востоке Украины. Однако министр сообщила, что ее ведомство отвергает возможность непосредственного военного вмешательства в этот конфликт.

Министр обороны подтвердила информацию о готовности германского правительства к введению дальнейших штрафных санкций против России в случае, если с российской стороны будут и далее предприниматься попытки дестабилизировать ситуацию в Украине. В интервью одному из ведущих мировых журналов фон дер Ляйен сообщила, что эти санкции настолько значительные, что могут отбросить назад всю мировую экономику. Но сильнее всего, как заявила министр, они затронут Российскую Федерацию, нанеся ей вред, от которого эта страна еще долго не сможет оправиться. По убеждению германской чиновницы, уже сейчас России угрожают ощутимые экономические последствия и значительный отток инвестиционного капитала.

Также фон дер Ляйен подчеркнула, что в конфликте в Украине Германия не планирует применение военных средств. Министр мотивировала это тем, что Германия является государством, в основе которого лежат западные ценности. Учитывая это, как заявила глава оборонного ведомства, Германия не может следовать российской логике разжигания конфликта.

Кроме того, Урсула фон дер Ляйен выразила надежду, что призывы к мирному решению конфликта, поступающие от членов мирового сообщества, найдут отклик в сознании сепаратистов, захвативших здания на востоке Украины, и эти люди пойдут на мирное решение проблемы.

 

США предупредили инвесторов России о новых санкциях.


На прошлой неделе президент США Барак Обама обратился к американским инвесторам с советом принять во внимание информацию об увеличении степени риска. Ряд инвестиционных компаний, деятельность которых, в частности, включает инвестирование в объекты на территории Российской Федерации, были проинформированы о предстоящих санкциях, направленных против этой страны.

Как сообщают источники, на прошлой неделе состоялась встреча, на которой присутствовали представители американского Министерства финансов, Совета национальной безопасности Белого дома и управляющих инвестиционных фондов. На этой встрече и было дано предупреждение, призванное уменьшить возможные убытки от продолжения сотрудничества с русскими компаниями.

Как предполагают эксперты, в рамках третьего этапа санкций США могут закрыть российским международным компаниям доступ к международным финансовым рынкам в качестве ответа на действия России в Крыму и на востоке Украины. Такое предположение выразил Уильям Померанц, сотрудник центра Вудро Вильсона в Вашингтоне. Кроме того, предположения, что дальнейшие санкции против России могут коснуться банковской деятельности, поступают и от других экспертов.

США могут изолировать РФ от финансовых рынков.

Как сообщают специалисты по международным санкциям, а также некоторые бывшие представители органов власти США, в данной ситуации самым мощным рычагом влияния на Кремль является изоляция от международных финансовых рынков в качестве ответа на аннексию Крымского полуострова.

Напомним, ранее американскими властями уже заявлялось о возможности дальнейшего введения расширенных санкций против Российской Федерации. В большинстве своем эти санкции будут касаться лиц и предприятий, приближенных к особе российского президента Владимира Путина. Кроме того, как сообщали представители властей США, обсуждается также возможность введения специфических санкций, направленных против отдельных сфер российской экономики.

Как подчеркнул Уильям Померанц, однажды правительством США уже были применены санкции, которые изолировали экономику страны от международного рынка. Тогда целью этих санкций был Иран. О возможном применении аналогичных мер против России в данном случае можно говорить с большой долей вероятности.

Сам Барак Обама пока что не комментирует возможное введение санкций против России. Однако в одном из своих интервью он заметил, что решения, которые Россия принимает с целью нанести вред Украине, в конечном итоге могут существенно навредить и самому Кремлю.

Экономист Совета по межбанковским отношениям Роберт Кан сообщает, что введение таких санкций, которые могли бы полностью изолировать Россию от мировой финансовой системы, полностью во власти Вашингтона. Таким образом, финансовым учреждениям России будет закрыт доступ к банковским займам, кредитным картам, клиринговым услугам и целому ряду транзакций.

Тимошенко просит ЕС ввести третий этап санкций против РФ.


Юлия Тимошенко публично попросила лидеров Европейского сообщества о введении санкций третьего уровня по отношению к Российской Федерации в случае, если это государство будет продолжать свои действия по разжиганию конфликта на юго-востоке Украины.

Тимошенко заявила, что она, так же как и все остальные граждане Украины, надеется на то, что российская сторона выполнит взятые на себя обязательства по деэскалации конфликта. В частности, это требование освободить административные здания в городах на востоке и забрать свои войска с украинской территории. На встрече с главой комитета иностранных дел Европарламента Элмаром Броком Тимошенко попросила о введении санкций против России в случае неисполнения Кремлем требований Женевских соглашений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Герцлия
Герцлия
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Российская Федерация
Российская Федерация
iGoogle
iGoogle