Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Госдумы РФ: Никакой бандеровщины в Киеве нет

Депутат Госдумы РФ: Никакой бандеровщины в Киеве нет

Депутат российской Государственной думы Илья Пономарев – единственный, кто проголосовал против присоединения Крыма к России, побывав в Украине, заявил, что там нет никакой "бандеровщины", а у "Правого сектора" нет реального влияния в стране. Точку зрения российского депутата на то, как в Украине обстоят дела с "бандеровцами" и радикалами, которыми всех пугает российская пропаганда, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил в своем блоге, что никаких "бандеровцев" он в Украине не увидел, а у "Правого сектора" нет реального влияния. По его словам, он увидел в Украине многое, только не видел "бандеровцев", хотя и активно их искал во многих местах.

Пономарев отметил, что новое украинское правительство ничем не отличается от российского, а Майдан назвал настоящим массовым выступлением народа, а не "проплаченными акциями". Депутат объяснил, что группа украинских олигархов просто воспользовалась ситуацией в стране, переделив между собой собственность и власть.

Касаясь темы пресловутых "бандеровцев", Пономарев утверждает, что в столице Украины их нет, а небольшие группы националистов или отдельные личности даже не стоит брать во внимание, ибо в Украине национализм не носит массового характера.

Политик заявил, что "Правый сектор" является организацией, в которую входят несколько сотен активистов-неонацистов, сравнив его с российскими скинхедами. По его словам, и выглядят они примерно однаково, и численность их активистов тоже примерно одинакова, хотя у российских "идеологических соратников" может быть даже численное преимущество.

Илья Пономарев убежден, что и в России, и в Украине эти организации "выращиваются" властями, хотя об украинских радикалах это можно сказать в прошедшем времени, потому как правоохранители начало вести с ними реальную борьбу. Украинское правительство борется с радикалами, потому что для них это переросло из области пропаганды в область выживания.

Он подчеркнул, что все рассказы о "бандеровском перевороте" в Киеве и приходе к власти фашистов – не более чем страшилки российского телевидения, направленные на "промывание мозгов" аудитории. Именно поэтому для достижения лучшего эффекта и решили значительно преувеличить роль "Правого сектора" в Украине.

Депутат полагает, что российское руководство своими действиями настроило огромную часть населения Украины против себя, подчеркнув, что большая часть украинского общества не клеймит весь российский народ, а во всем обвиняет только Владимира Путина. Но даже при таком положении дел все равно потребуется очень много времени для того, чтобы восстановить нормальные отношения.

Пономарев рассказал, что молодежь в Киеве в массовом порядке записывается в военкоматах в ополчение, готовясь к военным действиям. По его словам, в Украине сейчас происходит патриотический подъем, а такого количества государственных флагов он там никогда не видел. Депутат заявил, что на глазах происходит рождение украинской нации.

Российский политик отметил, что ситуацию с Крымским полуостровом украинцы восприняли как оскорбление, как пощечину со стороны России. Несмотря на то, что на полуострове доминирует русскоязычное население, которое всегда смотрело в сторону Российской Федерации, этот факт все равно не может сгладить аморальности при отъеме Крыма.

На востоке Украины есть диверсанты и спецназовцы из РФ – депутат Госдумы.

Опроверг Пономарев и многочисленные заявления российской власти по поводу отсутствия на украинской территории сотрудников российских спецслужб. По словам депутата, в ходе своего визита в Украину он не наблюдал массового российского вмешательства в дела соседа, однако на востоке Украины присутствуют бойцы российского спецназа, которые могут быть сотрудниками ГРУ. Кроме того, там действуют специальные диверсионные группы, которые направляют и координируют так называемые "силы местной самообороны".

Пономарев подчеркнул, что в восточных областях далеко не все местное население хочет в Россию, поэтому нынешнюю эскалацию обстановки можно рассматривать как некий пролог к полноценной гражданской войне. Депутат обобщил данные различных социологических опросов, и утверждает, что от 25 до 35 процентов населения востока Украины хочет присоединения к России, еще примерно четверть – остаться в Украине, но с изменением государственного устройства на федерализацию, 25 процентов устраивает все как есть, а остальные 25 процентов не знают, чего они хотят. Иными словами, в восточных регионах Украины совсем иная ситуация с настроениями среди населения, нежели в Крыму.

По мнению Пономарева, основой для волны протестов в восточных украинских областях стало вовсе не желание присоединиться к Российской Федерации, а страх перед возможным переделом собственности и недовольство новой украинской властью. Если расставить по порядку страхи населения Востока Украины, то первая тройка будет выглядеть так: "бандеровцы", нищета и присутствие российских военных. Он объяснил, что украинские шахтеры видят пример соседней Ростовской области, где закрыли все шахты, поэтому не горят желанием присоединяться к России.

Депутат утверждает, что на востоке Украины идут боевые действия, хотя об этом и не сообщают в российских СМИ, добавив, что дезинформацию распространяют обе стороны, но самое главное – что там стреляют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости

Парубий Андрей Владимирович

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
BMW 7
BMW 7
Мармарис
Мармарис